IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[rechercher/remplacer]: comportement étrange


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 134
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [rechercher/remplacer]: comportement étrange
    Bonjour,

    Je cherche à remplacer "euros" par "€" dans une multitude de fichiers htm.
    J'utilise donc cette commande classique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    perl -pi.bak -e 's#euros#€#g' *htm
    Le résultat est surprenant : il me remplace euros par "€"
    J'ai testé sur un fichier non htm et là, ça fonctionne ...

    Pourquoi ? Comment faire interpréter à perl le fichier htm comme un fichier ascii ?

    Merci à vous.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser la séquence HTML "€" ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    perl -pi.bak -e 's/euros/€/g' *htm

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 134
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par MarneusCalgarXP
    Pourquoi ne pas utiliser la séquence HTML "€" ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    perl -pi.bak -e 's/euros/€/g' *htm
    Excellente remarque.

    Je ne peux utiliser cette séquence car le client utilise la "photogallery" de frontpage (eh oui ...) et cette séquence la détruit.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Essaie de cette manière:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    perl -pi.bak -e  'my $char = chr(128) ; $_ =~ s/euros/$char/;' *htm

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 134
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par MarneusCalgarXP
    Essaie de cette manière:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    perl -pi.bak -e  'my $char = chr(128) ; $_ =~ s/euros/$char/;' *htm
    Ca fonctionne parfaitement !
    Cela me retire une belle épine du pied, merci beaucoup.

    Aurais-tu l'obligence de m'expliquer cette commande ?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 134
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par anti-conformiste
    Ca fonctionne parfaitement !
    Cela me retire une belle épine du pied, merci beaucoup.

    Aurais-tu l'obligence de m'expliquer cette commande ?
    OK, j'ai compris : 128 est le code du caractère "euro" (€).
    Je ne l'ai pas perçu tout de suite car 128 est un nombre très commun en informatique.

    Merci encore, j'aime cette méthoide très propre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2009, 17h49
  2. Comportement étrange apres une désinstallation
    Par Sunchaser dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2005, 19h44
  3. comportement étrange d'une jointure ...
    Par amenis dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2005, 21h27
  4. [Système][Runtime][Exec] Comportement étrange au lancement de BeSweet
    Par divxdede dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2004, 09h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2003, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo