IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupérer $_POST et insertion MySql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Récupérer $_POST et insertion MySql
    Bonjour,

    Je cherche à créer un objet qui me récupère les variables d'un formulaire et les insert dans une table MySql.

    J'utiliserai ensuite cet objet pour tout mes formulaires.

    Etant novice en POO, je viens chercher de l'aide pour bien construire cet objet.


    Voici comment je vois mes phases:

    1°/ j'ai déja un objet qui crée mes listes déroulantes et mes champs. Les champs et listes crées portent le nom des champs de ma table.

    2°/Je récupère mes $_POST par un extract($_POST,EXTR_OVERWRITE); à l'intérieur de ma fonction.

    3°/ Je voudrais que php aille voir lesquels des variables locales crées sont bien présentes dans ma table. (un parametre avec le nom de la table est passé dans la fonction)

    4°/ Ensuite il insert les données.

    Mes problèmes sont les suivants:
    - Comment faire un "match" entre les noms de champs de ma table et les variables locales crées, et ainsi les filtrer?
    - Ensuite je pensais utiliser une boucle sur la première partie du code ci dessous pour me faire un tableau automatique en utilisant le "match"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    //Je souhaite creer une boucle qui récupère chacune des variables sans avoir à les declarer une à une, ca se ferait dans le 'match' vu ci dessus
    $tab[$_POST['pseudo']] = 'val1';
    $tab[$_POST['mdp']] = 'val2';
     
    foreach($tab as $cle => $val){
     			$champs.=$cle.",";
     			$valeurs.=$val.",";
    		}
     
    $req = "INSERT INTO $table($champs) VALUES ($valeurs)";
    Ainsi je ne rentre dans ma table, que les données du formulaire qui ont le meme nom que le nom de champs presents dans la table.
    Le problème est que je ne sais pas coment declarer automatiquement mes valeurs

  2. #2
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    j'ai déja réussi à récupérer toutes les valeurs de nom de champs du formulaire par un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach($_POST as $Key => $Value){
         echo $Key.' => '.$Value.'<br />';
    }
    Comment pourrais faire un match entre mes $key et les noms de champs de ma table?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    voici comment je récupère le nom des champs de la table.

    mais comment faire le match entre mes deux bout de code?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $result = mysql_query('select * from '.$nomtable.'');	
    	$i = 0;
    while ($i < mysql_num_fields($result)) {
       $meta = mysql_field_name($result, $i);
       echo $meta;
       $i++;
    }

Discussions similaires

  1. [MySQL] $_POST, array et insert mysql.
    Par piotrowski-s dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2012, 10h30
  2. récupérer $_POST dans une popup
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 18h51
  3. Récupérer PK apres insertion
    Par Mandotnet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2006, 18h36
  4. Problème sur requête insert mysql
    Par kcizth dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2006, 18h37
  5. [VB.NET] [ADO.NET] Récupérer id après insertion
    Par nashouille dans le forum Accès aux données
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/01/2005, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo