IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WinDev 10] httpjauge


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [WinDev 10] httpjauge
    bonjour a tous

    quelqu'un sait il comment afficher le vitesse de telechargement, le temps restant et le % telecharger.

    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    F1 sur la fonction dans l'éditeur renvoie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    // La jauge est gérée par l'événement ProgressionHTTP
    HTTPJauge("ProgressionHTTP")
     
    -- Code d'initialisation de la fenêtre
    Evénement(GestionBarre,"*.*", "ProgressionHTTP")
     
    Procédure GestionBarre(TotalOctet, TotalTransmis)
    Trace("Transfert en cours : " +TotalTransmis+" / "+ TotalOctet)
    On a donc déjà le TotalOctet.

    Ensuite pour connaitre le débit je dirais TotalTransmis-TotalTransmis(t-1) mais bon la fréquence est indicative

    Pour le temps restant c'est
    DateDebut+((DateCourante-DateDebut)/TotalTransmis)*TotalOctet

    Les mesures sont un simple produit en croix.
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    organisateur et développeur SI
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : organisateur et développeur SI

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 12
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Débit de transfert et de téléchargement
    Bonjour Emmanuel Lecoester,

    Je suis en train de développer une application Windev 19 j'ai besoin de votre aide SVP ,

    comment je peux utiliser la fonction HTTPJauge pour calculer le débit de transfert et de téléchargement !! je veut que les deux débits s'affichent toujours dans la fenêtre principale de mon projet comme un modem 3G , Nom : Debit.PNG
Affichages : 185
Taille : 1,4 Ko

    Merci

    Cordialement.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Tu as la solution juste au dessus.

    Le reste est de l'emballage. A toi de regarder ce que tu veux faire. Là, c'est à toi de gratter...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    organisateur et développeur SI
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : organisateur et développeur SI

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 12
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Débit de Téléchargement & Débit de transfert
    Bonjour frenchsting merci pour votre réponse

    est ce que tu peut m'aider Svp , je suis débutant en windev , j'arrive pas a mettre en place !!! je veut que le débit de Téléchargement et le débit de transfert s'affichent toujours dans ma fenêtre principal ,

    ce que j'ai pas compris !! est ce que je doit toujours envoyer un fichier a un serveur et aussi recevoir ce fichier pour que les deux débits s'affichent toujours dans ma fenêtre principal

    Merci
    Cordialement.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    organisateur et développeur SI
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : organisateur et développeur SI

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 12
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Débit de Téléchargement & débit de transfert
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Tu as la solution juste au dessus.

    Le reste est de l'emballage. A toi de regarder ce que tu veux faire. Là, c'est à toi de gratter...


    Bonjour frenchsting merci pour votre réponse

    est ce que tu peut m'aider Svp , je suis débutant en windev , j'arrive pas a mettre en place !!! je veut que le débit de Téléchargement et le débit de transfert s'affichent toujours dans ma fenêtre principal ,

    ce que j'ai pas compris !! est ce que je doit toujours envoyer un fichier a un serveur et aussi recevoir ce fichier pour que les deux débits s'affichent toujours dans ma fenêtre principal

    Merci
    Cordialement.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Lorsque tu fais un upload (par clic sur un bouton par exemple), tu dois :
    - lancer tes commandes de transfert
    - mettre ton httpjauge
    - appeler une procédure (régulièrement) pour que tu puisses faire le ratio nboctets transmis / temps écoulé.
    - afficher le résultat de ce calcul
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. Multicast et Windev
    Par eblaise dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2004, 09h31
  2. PB de tables créées sous Windev
    Par Reynald dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo