IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Plugin][Hibernate]Eclipse avec hibernate(synchronizer)


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Plugin][Hibernate]Eclipse avec hibernate(synchronizer)
    Bonjour,

    J'ai un petit souci lors de la connection de ma base de donnée
    sous sql server .
    Apres avoir fait toutes les etapes correctement
    creation pack dans la racine deHibernate test/lib (avec tuto_ .zip)...,
    creation hibernate.cfg.xml,com.minosis.
    Toute ces etapes sont bonne.
    Mais mon probleme reside lors de hibernate Mapping file
    Mon container : HibernateTest
    Driver : net.sourceforge.jtds.jdbc
    data url :jdbc:jds:sqlserver://Mon ip:1443/IMMO
    mon user : ...
    Pass : ...
    ensuite je fais refresh : il travaille un moment
    et me dit please select your driver jar location
    et me propose de le chercher mais je ne peux que en selectionner
    que un et apres il m'ouvre une fenetre
    avec un message d'erreur
    "the driver could not be located "
    avec le chemin dans lequel il doit checked
    il recherche en autre
    dans la source d:/..... d'eclipse/ext et bin
    rt.jar
    i18n.jar
    jawBridge.jar

    et dans mon espace deux autre .jar que j'ai mis dans le hibernateTest


    Si quelqu'un aurai deja rencontré ce probleme et pourrai me donner
    quelques actuces ou meme la solution je serai bien content.

    Merci de vos reponse
    GS






    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de minosis
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 82
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Par défaut
    Salut
    As tu bien tenu compte de cette remarque :
    Remarque 2 : le nom "net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver" doit être entré à la main (aprés avoir cliqué sur "Browse"). En effet, le moteur de recherche ne le trouvera pas sinon.
    Si oui, veille à ce que le driver jtds-0.8.1.jar soit non seulement dans le répertoire lib mais aussi déclaré dans le classpath d'Eclipse : cf partie "3.1. Création et préparation du projet"
    Rédacteur Dotnet / Java / Flash
    http://defaut.developpez.com/

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci
    Merci je pense que le probleme etait avec
    le driver jtds-0.8.1.jar déclaré dans le classpath d'Eclipse.
    Mais maintenant a priori il trouve les driver mais
    il m'affiche dans une fenetre

    En setTitle : Error etablishing Connection
    et dans la frame : Operating timed out :connect


    Je pense maintenant que c'est un probleme avec mon server sql.


    Merci pour votre reponse et votre aide
    Cordialement
    GS

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut meme pb a un detail pres
    bonjour,

    en suivant le tutorial sur hibernate. je me trouve devant le meme pb sité precedement. probleme de connexion à ma base mysql:
    le driver utilisé est mysql-connector-java-3.0.16-ga-bin et ma database url est jdbc:mysql://localhost:3306/test

    le pb: "please select the driver jar location"

    merci de votre aide.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Message error can not found the driver
    Bonjour,

    En fait pour qu'il ne m'affiche pu ce message.
    j'ai mis le .jar aussi dans le rep lib et ext d'eclipse (jtds-0.8.1).
    Et apres il l'a mangé est ne m'envoi pu de message d'erreur sur le driver.
    Mais a ce jour je n'ai toujours pas reussi a connecter ma base.
    Apres cela il m'affichait un autre message d'erreur.

    Merci de me tenir au courant si chez vous cela marche apres cette manip

    Cordialement
    Gs

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    salut,


    je te conseille de changer ton driver et de mettre
    com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver

    car, mon appli fonctionne avec le driver_class=com.mysql.jdbc.Driver.

    bon courage.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci je vais tester
    Bon courage a vous pour le reste du tutorial

    Gs

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Salut,

    Beh moi en fait j'ai le même problème. A savoir qu'au moment de configurer pour creer le fichier de mapping, il ne veut pas les drivers.

    J'ai bien mis tous les fichiers jar comme sur le tutoriel (y compris le jtds-0.8.1).
    J'ai essayé de redonner "net.sourceforge.jtds.jdbc", puis "com.mysql.jdbc.Driver" et enfin "com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver" mais ca veut pas (pour le 2 dernier il ne m'affiche meme pas les types correspondant.

    Sinon, j'utilise MySQL 5.0.6, voilà

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2012, 22h02
  2. mapping RMI avec Hibernate (pb avec interfaces)
    Par jelau dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2011, 19h53
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2011, 17h24
  4. connexion a une BD avec hibernate eclipse
    Par cyreel dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2008, 16h47
  5. [Hibernate] Problème avec Hibernate et Eclipse 3
    Par theseuby dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 21h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo