IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Tableau qui prend toute la hauteur


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 48
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Tableau qui prend toute la hauteur
    Bonjour à tous,

    Je voudrais faire un tableau qui prend toute la hauteur de la page.
    Cependant de tableau est placé dans un div qui lui est en position:absolute.

    Or le fait que le div soit absolu empêche la table de prendre toute la hauteur.

    Ma table doit obligatoirement être dans un div absolu car ma page affiche ensuite un menu qui est placé lui aussi en absolu (il doit s'afficher en dessous du bloc rose).

    Je vous laisse un exemple HTML de la structure de ma page.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    <html>
     
    <style>
    .pouet {
    position:absolute;
    top:0px;
    left:50%;
    width:1001px;
    margin-left:-500px;
    }
     
    .menu {
    float:right;
    background:pink;
    }
     
    </style>
     
     
    <body>
     
    <div class="pouet">
        <table width="100%" height="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" border="1" bordercolor="blue">
           <tr>
                <td>
     
                    <table width="100%" height="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" border="1" bordercolor="red">
                        <tr>
                            <td height="30px">
        			            <div class="menu">c moi qui affiche le menu</div>
                            </td>
                        </tr>
     
                        <tr>
                            <td height="100%">
        				        <iframe id="portal" name="portal" src="http://www.google.fr" width="100%" height="100%" frameborder="0"></iframe>
                            </td>
                        </tr>
     
                        <tr>
                            <td height="30px">
     
                            </td>
                        </tr>
                    </table>
                </td>
            </tr>
        </table>
    </div>
     
    </body>
    </html>

    Je vous laisse également 2 images pour vous montrer ce que j'obtiens et ce que je souhaite obtenir.

    Merci par avance pour votre aide.
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    conclusion affiche tout en relatif! si tu sais ce que relatif veux dire! tu comprendra que ca va beaucoup mieu! et que ta solution absolu n'est pas possible en html pure!
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    Le fait de mettre un élément en absolu n'implique pas que l'élément parent doit aussi être placé en absolu...

    positionnement absolu:
    l'élément est positionné par rapport au premier élément ancêtre qui est positionné (absolute, relative...). En l'absence d'un ancêtre positionné, c'est la fenêtre du navigateur qui sert de référence.

    positionnement relatif:
    l'élément est positionné par rapport à l'emplacement qu'il aurait normalement occupé dans le flux normal. Ca donne un décalage par rapport à la position normale si on modifie une des propriétés top, bottom, left ou right.

    Exemple pour bien comprendre:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ...
    <div class="message">
      bla bla bla bla
      <img class="avatar" src="...." />
    </div>
    ...

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    .message {
      position: relative; /*l'emplacement n'es pas modifié */
    }
     
    img.avatar {
      position: absolute;
      top:0;
      right:0;
    }
    /* l'image est placé en haut à droite du message*/
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2013, 19h48
  2. iFrame qui prend tout la largeur de l'écran
    Par p3andsga dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/04/2007, 23h21
  3. Grand tableau qui prend plus d'une page
    Par Rabie de OLEP dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2007, 22h22
  4. Un tableau qui prend toute la page
    Par sourivore dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2007, 23h06
  5. CSS : un lien qui prend toute une ligne d'un tableau.
    Par pmithrandir dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2005, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo