IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[phpmailer]Copie cachée en pièce jointe ?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de elitemedia
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 115
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut [phpmailer]Copie cachée en pièce jointe ?
    Salut,

    Pour expliquer ce que je veux faire, j'ai un email automatique généré lors d'une nouvelle inscription a une zone membre et je voudrais que l'administrateur soit prévenu d'une nouvelle inscription en recevant par email les mêmes infos que la personne qui s'est inscrite, mais avec un message particulier destiné seulement à l'administrateur.

    J'ai bien ma petite idée de comment je vais faire cela par des chemins détournés, mais je me disait que peut etre une classe comme PHP Mailer l'avais déjà prévu ?
    Votre nom de domaine dès 1,47€ ?
    www.avenuedot.com

  2. #2
    Membre habitué Avatar de kazhar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 126
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Grosso modo, tu veut envoyer un second mail avec des données en plus dedans
    Donc, tu utilise la même technique que l'envoi du premier mail, mais en ajoutant les données supplémentaires au second.
    Inutile de faire 150 lignes de code pour cela
    Il faut aimer les autres, non pour soi, mais pour eux - Proverbe Espagnol
    développeur web

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de elitemedia
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 115
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Oui on est bien d'accord, mais l'objet de ma question était de savoir si la classe PHP Mailer avec déjà prévu une fonction qui va bien avant de me mettre a coder.

    Par exemple, voici un extrait de ma fonction qui envoie le mail, on doit surement pouvoir simplifier un maximum:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    // Envoi du mail au client
    		$mail = new phpmailer();
     
    		$mail->IsSMTP();
    		$mail->Host     = $cfg['site.smtp'];
    		$mail->Priority = 1;
     
    		$mail->From     = $cfg['site.email'];
    		$mail->FromName = $cfg['site.email.from'];
    		$mail->AddAddress($this->abo_email,$this->abo_pseudo);
    		$mail->AddReplyTo($cfg['site.email'],$cfg['site.email.from']);
     
    		$mail->IsHTML(true);
    		$mail->CharSet	= $cfg['encoding'];
    		$mail->Subject 	= 'Création de votre compte';		
    		$mail->AddEmbeddedImage('themes/images/logo.gif', 'logo', 'logo.gif');
    		$mail->Body    	= $message;
     
    		if($mail->Send())
    		{
    			$mail->SmtpClose();
    			unset($mail);
     
    			// Le mail est envoyé, on envoie un message à l'administrateur avec les infos du client
    			$mail = new phpmailer();
     
    			$mail->IsSMTP();
    			$mail->Host     = $cfg['site.smtp'];
    			$mail->Priority = 1;
     
    			$mail->From     = $cfg['site.email'];
    			$mail->FromName = $cfg['site.email.from'];
    			$mail->AddAddress($cfg['site.email']);
     
    			$mail->IsHTML(true);
    			$mail->CharSet	= $cfg['encoding'];
    			$mail->Subject 	= 'Un nouveau compte à été crée sur votre site';		
    			$mail->AddEmbeddedImage('themes/images/logo.gif', 'logo', 'logo.gif');
    			$mail->Body    	= $message_admin;
     
    			if($mail->Send())
    			{
    				$mail->SmtpClose();
    				unset($mail);
    				return true;
    			}
    Et cette longeur de code est sans compter les 2 messages HTML avec des textes différents que je n'ai pas inclu dans cet extrait de code, 1 pour l'admin et l'autre pour le client.
    Votre nom de domaine dès 1,47€ ?
    www.avenuedot.com

Discussions similaires

  1. [Mail] phpmailer copie cachée
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2019, 20h20
  2. [phpmailer] Envoi e-mail pièce jointe
    Par dvp_zero dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2010, 19h24
  3. Envoie pièce jointe de mail en cache
    Par maxr397 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2008, 21h01
  4. [PHPMailer] Erreur lors d'un envoi d'un mail avec pièce jointe à destination de gmail
    Par arezki76 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/08/2007, 18h18
  5. [PHPMailer] Pièce jointe en local
    Par meda dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2005, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo