IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

tutorial debugage netbeans


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 227
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut tutorial debugage netbeans
    quelqu'un aurait un lien vers un tuto sur le debugage des applications avec netbeans? de préférence en langue de molière sinon je ferai avec je ne suis pas difficile

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de broumbroum
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 406
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    Je crois qu'il n'y a pas grand chose à modifier pour lancer le debug. Mais en effet il doit être modifié le fichier généré par netbeans pour le lancement de l'application. La cible "java" doit être adpatée au lancement "normal" de l'application. J'ai pas de tutoriel pour ça mais c'est pas très compliqué, un ou deux essais et ça tourne!

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 227
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    au fait je cherchais un tutorial, sur les options avancée du débugeur.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Qu'appeles-tu "options avancées"?
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 227
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    c'est simplement pouvoir utiliser les options du menu netbeans, comment lancer un programme en mode debub, utiliser les bookmark, les breakspoint, watch... toutes ces petites choses qui peuvent nous sortir des galères sans s'arracher les cheveux (pour ceux qui en ont encore), je suppose que cela doit exister

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Pour le debugger, puisque tu ne rechignes pas à la langue de Shakespeare, je te propose ceci: http://www.netbeans.org/kb/50/using-netbeans/debug.html

    Sinon, pour les bookmarks, ils n'ont rien à voir avec le debugger et sont très simples d'utilisation. Tu te place dans un editeur à l'endroit que tu veux bookmarker, tu fait CTRL+F2 pour activer ou desactiver un bookmark, et F2 pour passer de bookmark en bookmark.

    Enfin, pour apprendre plein d'astuces sur NB, les animations wink créés par vbrabant sont tiptop: Va voir http://brabant.developpez.com/, les tutoriaux pour 4.1 et 5.0 sont toujours d'actualité.

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 227
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    merci c sympa

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    A ton service
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. struts tutorial netbeans
    Par karakz dans le forum NetBeans
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/09/2010, 11h09
  2. Debugage pas à pas sur NetBeans ?
    Par c-bolo dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2009, 00h07
  3. [NETBEANS 6.0 Beta 1] Problème tutorial
    Par Ricoco dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2009, 02h24
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2007, 15h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2002, 21h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo