IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Problème avec un usercontrol


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 65
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [C#] Problème avec un usercontrol
    Bonjour!

    Donc j'essaie de compiler le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    private void btnClick_Click(object sender, System.EventArgs e)
    {
    lblDisplayMessage.Text = "Hello World";
    }
    et voici l'erreure qu'il me renvoit:

    Error 1 The name 'lblDisplayMessage' does not exist in the current context C:\Inetpub\HelloWorldCtrl\UserControl1.cs 25 13 HelloWorldControl

    je vous ai copier que la partie du code concernée.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    ben heu, as tu bien un composant qui se nome lblDisplayMessage dans le fichier UserControl1.cs ??

    Fix

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 65
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ben j'ai ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     private void lblMessage_Click(object sender, EventArgs e)
            {
     
            }
    ca répond à ta question ? : x

  4. #4
    Membre actif Avatar de ccambier
    Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 256
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    bonjour,
    si tu utilises un usercontrol il doit forcément être dans une page et si ton label lblDisplayMessage est dans cette page et non dans ton usercontrol tu ne pourras pas y acceder directement comme tu l'as fait mais en utilisant soit une variable public ou alors une propriété

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 65
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    j'y comprends rien ca me rend fou lol!

    merci quand meme de votre aide.

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    il doit être clair que tu n'as pas un controle du nom lblDisplayMessage dans ton userControl.

    Qu'est ce que tu veux faire exactement ???
    Est ce que tu es dans une page dans laquelle tu as un userControl, et un bouton ?
    Si oui est ce que tu veux afficher un texte dans un label se trouvant dans le userControl, lorsque tu cliques sur le bouton (qui se trouve en dehors du usercontrole) ?

    Si oui dans ton userControl comme dit dans la reponse avant, tu dois faire une propriete du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    public string Text
    {
        get{return lblMessage.Text;}
        set{lblMessage.Text = value;}
    }
     
    //et alors tu pourras dire dans le clique de ton bouton 
     
    NameControl.Text = "Hello";
    Explique mieux quand tu demandes qqch, l'erreur ne vient surrement pas du faite que tu fasses lblDisplay.Text = "Hello";

    Fix

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 65
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Oui voilà t as cerné ce que je voulais faire!

    Je vais travailler avec la portion de code que tu m'as donné. Je te remercie beaucoup d'avoir pris le temps de déchiffrer ma demande

    Je suis débutant en développement donc désolé j'ai du mal à expliquer mes souhaits.

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    ben en faite tu prends le problème dans le mauvais sens, mais bon ca arrivera, il faut que tu lises des bouquins ou suivre quelques bons tutos sur developpez par exemple .

    Et pour un débutant en développement tu t'attaques à qqch de déjà difficile (userControl).

    Fix

  9. #9
    Membre actif Avatar de ccambier
    Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 256
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    pour utiliser les usercontrols il faut qd meme maitriser la logique aspx et une fois que tu auras bien compris le fonctionnement tu seras à l'aise avec les usercontrols.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 65
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Très bien, je vais me mettre en quête de tuto pour la logique aspx.

    Merci encore de votre aide et de vos conseils

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec les UserControl
    Par TheReturnOfMuton dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2011, 09h18
  2. Problème avec les UserControls
    Par cfillion dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2010, 00h33
  3. Problème avec les UserControl WPF
    Par helper_moi dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2010, 18h39
  4. problème avec le usercontrol RibbonControl de la dll mRibbon
    Par Gr@nd@x dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2010, 09h56
  5. [C# 2.0] Problème avec l'évènement de mon userControl
    Par manu94600 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2006, 20h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo