IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[NB 5.0] Pb design interface graphique


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 47
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [NB 5.0] Pb design interface graphique
    Bonjour,

    Je suis un tout nouvel utilisateur de Netbeans, ca fait un peu plus d'une semaine que j'utilise cet IDE. Le projet que je reprends a ses fenêtres dessinées grace à l'outil intégré.

    Là où j'ai un petit soucis, c'est qu'il y a une combo-box qui est dessinée mais qui n'apparait pas dans l'appli finale. Dans le code source créé a la main rien n'est fait de manière différente des autres champs, j'en ai déduit que j'avais un soucis au niveau du code généré. Quels sont les paramètres qui ne sont pas présents ou mal renseignés et qui peuvent (éventuellement) expliquer la disparition de cette combo-box.

    Merci beaucoup pour votre aide.

    Nuwanda

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Va falloir que tu nous en dises un peu plus, car sans plus d'élement on va pas pouvoir beaucoup d'aider.
    Un bou de code ? qu'est ce que tu fais dans ton code ecrit à la main ?

    Sinon il y a setVisible(false) pour cacher un composant ou alors ton composant pourrait être caché par un autre
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 47
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Désolé de ne pas avoir réussi à être plus clair précédemment...

    En voulant rédiger ce post, je viens de trouver la raison donc le code suivant bug, ne génère aucun message d'erreur et fait que la combo n'apparait pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
            monthComboBox.setModel(new DefaultComboBoxModel(
                    new String[] {
                ResourceManager.getResourceString("JANUARY"),
                ResourceManager.getResourceString("FEBRUARY"),
                /** On a compris l'idée... */
                ResourceManager.getResourceString("DECEMBER"),
            }));
    Tandis que le code suivant fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
            monthComboBox.setModel(new DefaultComboBoxModel(
                    new String[] {
                ResourceManager.getResourceString("JANUARY"),
                ResourceManager.getResourceString("FEBRUARY"),
                /** On a compris l'idée... */
                ResourceManager.getResourceString("DECEMBER")
            }));
    Explication : Il ne faut pas qu'il y ait de virgule après "DECEMBER" !!! Voilà, la raison pour laquelle le compilo ne crie pas, aucune idée...

    Désolé du dérangement.

    Nuwanda.

    PS : Je ne comprends toujours pas pourquoi ca ne plante pas à la compilation...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    C'est le Form Editor qui te génère ce modele ???
    En cas contraire, je te conseilles d'utiliser au plus le FormEditor pour modifier tes composants, ca evitera les erreurs et tu t'y retrouveras mieux.

    Sinon rien a voir avec ton problème de base, mais regarde le package JCalendar, il pourrait t'intéresser
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 47
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par N©O
    Sinon rien a voir avec ton problème de base, mais regarde le package JCalendar, il pourrait t'intéresser
    Oui je connais, il m'a déjà bien servi... Le problème c'est que là je suis un peu pieds et mains liés quand au choix des librairies à utiliser... Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec l'Interface Graphique (mode Design)
    Par helico2 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2008, 21h10
  2. designer interfaces graphiques avec elipse
    Par blatifa dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2008, 23h22
  3. Designer pour les interfaces graphiques sous eclipse
    Par anas.eh dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2007, 10h30
  4. [Kylix] Interface graphique pour lognes de commande linux
    Par lecharcutierdelinux dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2003, 10h20
  5. plugin interface graphique
    Par jocelyn dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2003, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo