IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Exception lors de l'envoi d'un email


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut [C#] Exception lors de l'envoi d'un email
    Bonjour à tous

    J'ai un bout de code qui envoit un email. ça marchait sous IE et Firefox avant, mais ça ne marche plus...
    Voici le code simplifié :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    SmtpClient smtpClient = new SmtpClient();
    MailMessage message = new MailMessage();
     
    smtpClient.Host = "smtp.laposte.net";
    smtpClient.Port = 25;
    message.From = new MailAddress("sender@gmail.com", "sender");
    message.To.Add("dest@laposte.net");
    message.Subject = "subject";
    message.Body = "body"
     
    smtpClient.Send(message);
    J'obtiens cette exception :
    The SMTP server requires a secure connection or the client was not authenticated. The server response was: authentication required for mail submission
    J'ai essayé d'autres façons d'envoyer un email mais ça ne marche pas non plus
    Merci si vous pouvez m'aider

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    tu as bien configurer les connections login - password de ton serveur smtp ?
    Tu dois forcément donner ton login password, qui tu peux le mettre dans ton web.config et aller les récupérer.

    Fix

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Bin en fait, il s'agit d'envoyer à mail à xxx@laposte.net.
    Donc le serveur smtp, c'est celui de laposte : smtp.laposte.net.
    Je n'ai donc pas accès au login - password...
    Je fais fausse route ??
    Merci bien.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    hum je ne comprends pas trop la,

    tu envoies un mail de gmail à la poste en utilisant le smtp de la poste ?
    ce ne serait pas plustot envoyer un mail de gmail avec le smtp de gmail et ton login password de gmail ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Utilise le smtp de ton fournisseur d'internet.
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Bin... je vais réexpliquer.
    Ma page asp.net a un bouton qui, quand on appuie dessus, envoie un email à toto@laposte.net
    Il n'y a pas d'adresse email de départ.

    Voili voilou. Merci bien si vous avez une idée

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    ben et ca c'est quoi -> sender@gmail.com
    enfin bref il te faut bien un truc de départ, avec un smtp, que ce soit celui de ton fournisseur, celui de gmail celui de la poste il te faut un smtp et une adresse pour envoyer ton mail

    Fix

  8. #8
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Il te faut une adresse FROM, même bidon. Il faut que le nom de domaine existe par contre, ex toto@gmail.com.

    Concernant le serveur smtp sur lequel tu t'appuies, ca n'a rien à voir avec tes adresses FROM ou TO !!!

    Si ton fournisseur internet est free, utilise smtp.free.fr, si c'est wanadoo, c'est smtp.wanadoo.fr, etc.
    Ou, si t'es dans une société, demande quel est le serveur smtp de cette société.
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

  9. #9
    Membre actif Avatar de ccambier
    Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 256
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    salut,
    pour que ca puisse marcher aussi, il faut faire attention que le fournisseur d'accès ne bloque pas les ports SMTP et sinon il faut utiliser le serveur SMTP du fournisseur. ensuite il faut généralement un compte mail valide sur le serveur SMTP pour pouvoir envoyer, tous les serveurs ne permettent pas d'envoyer un mail anonymement.

  10. #10
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Ah d'accord, j'ai compris
    Ah ça marche bcp mieux là. Merci beaucoup à vous tous

  11. #11
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Citation Envoyé par fix105
    hum je ne comprends pas trop la,

    tu envoies un mail de gmail à la poste en utilisant le smtp de la poste ?
    note que ça pourrait fonctionner si la poste n'avait pas sécurisé son serveur smtp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2012, 11h51
  2. Exception lors de l'envoi de l'évènement contexte détruit
    Par linnashan dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2010, 21h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2009, 13h58
  4. Exception lors d'un envoi d'un message soap à un ws java
    Par Cixi dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 17h05
  5. [JavaMail] Exception lors de l'envoi d'un email en nombre
    Par yousfi.z dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2006, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo