IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C# 1.1] PostBack et evenement Click


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 549
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut [C# 1.1] PostBack et evenement Click
    Bonjour,

    Pour les besoins de mon appli Web, je dois mettre mes TextBox en AutoPostBack = True
    Ainsi, l'écran se remet à jour à chaque fois que je modifie une TextBox et que j'en sors

    Ceci marche parfaitement....

    Mon problème est le suivant :

    Si je viens de modifier ma TextBox (et que le focus est encore à l'intérieur) et que je clique sur Valider pour valider directement l'ensemble...... Le formulaire part vers le serveur, se remet à jour et c'est tout...la validation ne s'enchaine pas..... Il ne fait que le PostBack de laTextBox..Si je veux valider, faut que je reclisue une deuxième fois sur valider et là il comprend que c'est l'évènement valider qui a été lancé..

    Quelqu'un pourrait m'aider svp ??

    Il doit bien y avoir une astuce pour ce genre de problèmes....genre récupérer dans le ViewState l'état de mon image cliqué... ou un truc dans le genre..

    Sinon j'a aussi une question... existe-t-il une propriété qui permet d'affecter la touche Enter à une image cliquable bien particulière.... ??

    Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 549
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    Bonjour,

    Personne n'a de réponse à mon problème ??

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    pour ta textbox, j'ai eu le meme probleme, j'ai fait une fonction javascript, mais bon moi ce n'etait rien de trop compliqué, juste une autre textbox qui devait faire la somme de deux autres.
    Mais en tous les cas je ne devais pas sortir de ma textbox pour que les infos soient prisent en compte, quand je cliquais sur le bouton c'etait bon.

    Fix

  4. #4
    Membre actif Avatar de ccambier
    Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 256
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    bonjour,
    c'est normal qu'il fasse ça, pcq le postback se déclenche au moindre événement sur le textbox y compris Enter et Tab, donc si tu dois appuyer 2 fois sur Enter pour valider ton formulaire c'est tout à fait normal.
    une solution est de désactiver le postback sur le dernier textbox mais il faut que l'utilisateur remplisse le formulaire dans le bon ordre et remplisse bien la dernière case en dernier.
    à ce moment là, de toute façon, tu peux faire la transformation de ton text dans la validation

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 549
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    Merci
    je sais que c'est normal qu'il fasse cela

    mais je me dis que le FrameWork doit bien faire une sauvegarde des évenements avant de les envoyer au serveur..

    Ce que je cherche c'est donc où il sauvegarde l'information comme quoi tel bouton a été cliqué afin de pouvoir traiter l'évènement au retourde la page

  6. #6
    Membre actif Avatar de ccambier
    Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 256
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    je ne pense pas que par defaut le framework permette de savoir si tel ou tel événement a été declenché mais par contre rien ne t'empeche de sauvé l'état de tes événements dans des vairables booléennnes

    ex :
    // variable provée globale
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    private bool isEventCalled = false;
     
    protected void txtBox_TextChanged(object sender, EventArgs e)
    {
        ...
        isEventCalled = true;
    }
    ou si tu ne veux pas te retrouver avec une panoplie de varaible globale tu peux utiliser une collection de type DictionnaryBase (collection paire clé/valeur)

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 549
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    Interessant mais je suis touojurs incapable de savoir lequel de mes 4 boutons a été cliqué..
    j'ai ait des Test en javascript mais çà ne passe pas ....
    Il ocmprend que je clique sur la page mais pas sur une région précise de ma page...le problème est là ....

  8. #8
    Membre actif Avatar de ccambier
    Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 256
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    ce sont des boutons ou des textbox?
    pcq si c'est des boutons tu sais récupérer une propriété qui est CommandName qui permet d'envoyer un paramètre qui sera utiliser pour reconnaitre la commande à effectuer.
    mais je suppose que tout tes postback renvoie vers la même methode de gestion d'événement.
    si ce sont des textbox tu sais récupéré le nom de control et avec l'argument sender de ta methode et ainsi savoir qui a déclenché l'événement!

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 549
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    Bonjour,

    je réexplique mon problème rapidement
    Mes boutons sont en fait des image cliquables (<asp:imagebutton>)

    Mon problème est que lorsque le focus est dans une textbox et que je clique sur mon image, il exécute le TextChanged de la TextBox mais je n'arrive pas à retrouver l'information qui me dirait pourquoi le textChanged a été lancé....

    Pour résumer, je voudrais lancer la validation du formulaire si je clique sur l'image "Valider" alors que le focus est dans la TextBox

Discussions similaires

  1. [C#] Evenement Click sur Datagrid
    Par Joad dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2005, 13h37
  2. [vb.net] retourner une valeur dans l'evenement click
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2005, 13h06
  3. [VBA] Evenement Click Cellule
    Par kribot dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2005, 09h47
  4. besoin d aide evenement click droit
    Par yuvino dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2004, 10h32
  5. [C#] Evenement click dans un Panel
    Par keyser-soze dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2004, 22h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo