IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Problème avec un jar executable


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Problème avec un jar executable
    Bonjour à tous,

    j'ai fait une application qui fonctionne très bien sous netbeans 5.0 chez moi. J'ai créé le jar executable qui fonctionne aussi très bien chez moi. Mais ici , je suis entrain de l'installer sur un autre pc et l'application ne se lance pas.

    je la lance alors en faisant : java -jar "c:/Fichesatis.jar" et il m'affiche l'eereur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Exception int thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NoClassDefFoundError: com/toedtler/calendar/JDateChooser
    Quand je regarde le Manifest.mf , le jar de Jcalendar est bien dedans.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Si tu pouvais mettre le manifest dans son entier, ce serait sympa.

    Aussi, dans ton manifest, tu n'as qu'une référence vers ton jar, mais pas la jar en lui-même. Où est-il ce jar de JCalendar ?

    Et depuis quel endroit tu lances ta commande java ?

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Le lien vers ton jar est peut-être OK dans ton manifest, mais le chemin indiqué est-il correct, as-tu bien ton jcalendar.jar au bon endroit?

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je lance mon jar à partir de cmd .

    Voici mon manifest :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    Manifest-Version: 1.0
    Ant-Version: Apache Ant 1.6.5
    Created-By: 1.5.0_08-b03 (Sun Microsystems Inc.)
    Main-Class: fichesatis.Main
    Class-Path: lib/jcalendar-1.3.0.jar lib/xplookandfeel.jar lib/itext-1.
     3.jar lib/jfreechart-1.0.1.jar lib/jcommon-1.0.0.jar
    X-COMMENT: Main-Class will be added automatically by build
    Je ne prends pas les .jar sur le pc où cela ne fonctonne pas . Mais netbeans les intègrent lui memes dans le .jar , non?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Et bien non, les jars ne sont pas inclus, il faut les déployer avec ton projet.

    En fait il faut prendre tout le contenu du répertoire dist que NB génère lorsque tu builde ton projet.
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Grand merci Valered, tout fonctionne correctement maintenant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage avec le jar executable.
    Par burgraf_yann dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2009, 10h13
  2. Problème avec un jar executable
    Par haludo dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2006, 19h51
  3. Problème avec temps d'execution
    Par RR instinct dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2006, 09h13
  4. Problème avec le programme executable
    Par GreyDragon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/10/2005, 13h43
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2005, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo