IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Tomcat]pb lancement de tomcat depuis eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 82
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [Tomcat]pb lancement de tomcat depuis eclipse
    Bonjour
    j'ai un soucis au lancement de tomcat depuis eclipse
    tomcat 4
    eclipse 2
    mysql 4.0.18
    mysql-connector-java-3.0.11

    Est-ce que ça dit qqchose à qq'un?
    Merci, cdlt.

    16 déc. 2004 18:25:13 org.apache.commons.modeler.Registry loadRegistry
    INFO: Loading registry information
    16 déc. 2004 18:25:13 org.apache.commons.modeler.Registry getRegistry
    INFO: Creating new Registry instance
    16 déc. 2004 18:25:13 org.apache.commons.modeler.Registry getServer
    INFO: Creating MBeanServer
    16 déc. 2004 18:25:15 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
    INFO: Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur le port 8080
    Démarrage du service Tomcat-Standalone
    Apache Tomcat/4.1.27
    WebappLoader[]: Deploying class repositories to work directory D:\eclipse\workspace\FORMPRO\work\org\apache\jsp
    WebappLoader[]: Deploy class files /WEB-INF/classes to D:\eclipse\workspace\FORMPRO\WEB-INF\classes
    WebappLoader[]: Deploy JAR /WEB-INF/lib/mysql-connector-java-3.0.11-stable-bin.jar to D:\eclipse\workspace\FORMPRO\WEB-INF\lib\mysql-connector-java-3.0.11-stable-bin.jar
    WebappLoader[]: Reloading checks are enabled for this Context
    ContextConfig[] Exception lors du traitement du JAR indiqué par le chemin de ressource /WEB-INF/lib/mysql-connector-java-3.0.11-stable-bin.jar
    javax.servlet.ServletException: Exception lors du traitement du JAR indiqué par le chemin de ressource /WEB-INF/lib/mysql-connector-java-3.0.11-stable-bin.jar
    at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.tldScanJar(ContextConfig.java:930)
    at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.tldScan(ContextConfig.java:868)
    at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.start(ContextConfig.java:647)
    at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.lifecycleEvent(ContextConfig.java:243)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:166)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:3568)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1188)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:738)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1188)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:347)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:497)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:2190)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:512)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.execute(Catalina.java:400)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.process(Catalina.java:180)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:203)
    ----- Root Cause -----
    java.util.zip.ZipException: Accès refusé
    at java.util.zip.ZipFile.open(Native Method)
    at java.util.zip.ZipFile.<init>(ZipFile.java:112)
    at java.util.jar.JarFile.<init>(JarFile.java:127)
    at sun.net.www.protocol.jar.URLJarFile.<init>(URLJarFile.java:51)
    at sun.net.www.protocol.jar.URLJarFile$1.run(URLJarFile.java:178)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at sun.net.www.protocol.jar.URLJarFile.retrieve(URLJarFile.java:164)
    at sun.net.www.protocol.jar.URLJarFile.getJarFile(URLJarFile.java:42)
    at sun.net.www.protocol.jar.JarFileFactory.get(JarFileFactory.java:7Cool
    at sun.net.www.protocol.jar.JarURLConnection.connect(JarURLConnection.java:85)
    at sun.net.www.protocol.jar.JarURLConnection.getJarFile(JarURLConnection.java:69)
    at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.tldScanJar(ContextConfig.java:906)
    at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.tldScan(ContextConfig.java:868)
    at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.start(ContextConfig.java:647)
    at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.lifecycleEvent(ContextConfig.java:243)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:166)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:3568)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1188)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:738)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1188)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:347)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:497)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:2190)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:512)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.execute(Catalina.java:400)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.process(Catalina.java:180)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:203)

    ContextConfig[]: Cette application est marquée comme non disponible suite aux erreurs précédentes
    StandardManager[]: Alimentation de la classe du générateur de nombre aléatoire java.security.SecureRandom
    StandardManager[]: L'alimentation du générateur de nombre aléatoire est terminé
    StandardContext[]: Erreur de démarrage du contexte suite aux erreurs précédentes
    16 déc. 2004 18:25:18 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
    INFO: Démarrage de Coyote HTTP/1.1 sur le port 8080
    16 déc. 2004 18:25:18 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
    INFO: JK2: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
    16 déc. 2004 18:25:18 org.apache.jk.server.JkMain start
    INFO: Jk running ID=0 time=0/172 config=C:\jakarta-tomcat\conf\jk2.properties



    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 52
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je sais que c'est bizarre mais voici comment tu peux résoudre ton problème:

    Il faut aller dans eclipse, dans les préférences de tomcat et coche tomcat version 5 au lieu de version 4 (bien que ta version de tomcat soit la 4).

    ça va marcher
    ----------------------------------
    Let the feast, start !
    Vitamines pour l'esprit : http://www.batisseurs-de-succes.com/

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 82
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut


    pas mieux
    merci qd même

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    java.util.zip.ZipException: Accès refusé
    Cette ligne laisse entendre qu'une question de droits soit à l'origine du problème. Le compte utilisateur utilisé par tomcat pour s'exécuter ne lui permet pas d'accéder à un fichier JAR (lequel ?)
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 82
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    A priori c'est mysql-connector-java-3.0.11-stable-bin.jar
    Je ne sais pas ce qu'il s'est passé car avant je n'avais pas ce problème

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 105
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    essayes de mettre ce jar directement dans le répertoire de tomcat/common/lib pour voir...
    "Plus on fait de conneries, moins on en aura à faire...."

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    surtout, essaie de changer les droits sur le jar

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 82
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Le fait de le mettre dans le repertoire tomcat/common/lib ne change rien.
    Les proprietés de mon jar sont ok pas en lecture seule

    ???? ????


    Merci qd même

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 105
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    bo alors c'est peut etre ton fichier .jar qui est corrompu...
    J'avais eu ce type de pb avec le fichier classes12.jar...
    J'avais repris un autre classes12.jar et ca marchait...
    "Plus on fait de conneries, moins on en aura à faire...."

  10. #10
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Tomcat]pb lancement de tomcat depuis eclipse
    Bonjour a tous,

    J'ai quasiment le même probleme sur un poste en particulier (c'est a dire que la même config fonctionne très bien sur d'autres poste)

    La trace est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    Démarrage du service Tomcat-Standalone
    Apache Tomcat/4.1.30
    [...]
    ContextConfig[/force] Exception lors du traitement du JAR indiqué par le chemin de ressource /WEB-INF/lib/commons-logging-1.0.1.jar
    javax.servlet.ServletException: Exception lors du traitement du JAR indiqué par le chemin de ressource /WEB-INF/lib/commons-logging-1.0.1.jar
    	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.tldScanJar(ContextConfig.java:930)
    	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.tldScan(ContextConfig.java:868)
    	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.start(ContextConfig.java:647)
    	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.lifecycleEvent(ContextConfig.java:243)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:166)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:3587)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1188)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:754)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1188)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:363)
    	at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:497)
    	at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:2190)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:512)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.execute(Catalina.java:400)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.process(Catalina.java:180)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:203)
    ----- Root Cause -----
    
    java.io.IOException: Le chemin d'accès spécifié est introuvable
    	at java.io.WinNTFileSystem.createFileExclusively(Native Method)
    	at java.io.File.checkAndCreate(File.java:1314)
    	at java.io.File.createTempFile(File.java:1402)
    	at java.io.File.createTempFile(File.java:1439)
    	at sun.net.www.protocol.jar.URLJarFile$1.run(URLJarFile.java:169)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at sun.net.www.protocol.jar.URLJarFile.retrieve(URLJarFile.java:164)
    	at sun.net.www.protocol.jar.URLJarFile.getJarFile(URLJarFile.java:42)
    	at sun.net.www.protocol.jar.JarFileFactory.get(JarFileFactory.java:78)
    	at sun.net.www.protocol.jar.JarURLConnection.connect(JarURLConnection.java:85)
    	at sun.net.www.protocol.jar.JarURLConnection.getJarFile(JarURLConnection.java:69)
    	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.tldScanJar(ContextConfig.java:906)
    	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.tldScan(ContextConfig.java:868)
    	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.start(ContextConfig.java:647)
    	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.lifecycleEvent(ContextConfig.java:243)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:166)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:3587)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1188)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:754)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1188)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:363)
    	at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:497)
    	at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:2190)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:512)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.execute(Catalina.java:400)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.process(Catalina.java:180)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:203)
    
    Quasiment car le code en gras indique la principal différence : Tomcat essaye de créé un fichier temporaire mais il existe déja !, et en le supprimant cela ne change strictement rien !

    Pour résumé :
    Le classpath est correct car il inclu cette librairie,
    Les droits d'accès sont corrects, l'utilisateur est propriétaire de la copie des librairies,
    Le plugin utilisé est le plugin Sysdeo 3.1.0 final avec eclipse 3.1.2

    Merci d'avance pour toute aide bienvenue.

  11. #11
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Resolu][Tomcat]pb lancement de tomcat depuis eclipse
    Donc mon probleme a été résolu de la manière suivante :
    Si l'exception en gras survient, il faut s'assurer que Tomcat possede bien un dossier 'temp' à la racine du serveur pour y mettre les fichiers temporaire

    En esperant aider quelques un !

    @+,

    P.S.: Je clos la discussion qui n'a pas évoluer récement donc les initiateurs ont certainement dû résoudre leurs problemes.

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 82
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    En fait, oui, j'ai trouvé la solution.
    Je ne sais pas comment McAfee se debrouille mais il est trop fort.

    J'ai coupé l'antivirus car l'environnement de dev. etait un peu lourd et je n'ai pas fait le rapprochement tou de suite (bizarre non )
    Et j'ai pu constaté que lorsque je relance McAfee, c'est plus lent mais ça marche.

    La solution: ne pas couper l'antivirus et acheter de la RAM
    Bye

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de lancement de tomcat depuis eclipse
    Par casawi dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2010, 09h09
  2. Erreur lancement de Tomcat depuis Eclipse
    Par kitofe dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2009, 11h43
  3. tomcat ne se lance plus depuis eclipse
    Par Mickael Scofild dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 21h59
  4. [Tomcat]Appli dev sous TOMCAT 5.5 --> revenir à TOMCAT 4.
    Par danyboy85 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2006, 15h07
  5. [Eclipse + Tomcat + Struts] lancement de Tomcat
    Par phoebe dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2005, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo