IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Code qui ne fonctionne pas


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Code qui ne fonctionne pas
    Salut à tous!

    Je viens de me mettre au Javascript dans le cadre de mes études.

    J'ai fais un petit code (vraiment débile) mais celui-ci ne fonctionne pas.

    Pouvez-vous m'aider?

    Voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <script language="JavaScript">
    function main(formulaire)
    {
    var pv = formulaire.prix.value;
    var pt = formulaire.pourcent.value;
    var res;
    var resi;
    var resii;
    if(pv<0 || pt<=0)
    {
    formulaire.total.value = "ERREUR";
    }
    else
    {
    resi=(pv*(1+pt));
    resii=resi-pv;
    res=pv-resii;
    formulaire.total.value = res;
    }
    </script>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Que vaut "formulaire" ? Où est appelée ta fonction ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 53
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Dans ton script, tu veux calculer le pourcentage d'un prix?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 646
    Points : 11 135
    Points
    11 135
    Par défaut
    bonjour,

    Il n'y a pas une comparaison inutile ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ben en fait je veux faire un truc très basique qui calculera combien vaudra une voiture après 1 an.


    On entre le prix de vente, le pourcentage de perte après 1 an.


    Le code entier (y compris HTML) est ceci en fait:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <HTML>
    <HEAD>
    <script language="JavaScript">
    function main(formulaire)
    {
    var pv = formulaire.prix.value;
    var na = formulaire.pourcent.value;
    var pt;
    var res;
    var resi;
    var resii;
    if(pv<0 || na<=0)
    {
    formulaire.total.value = "ERREUR";
    }
    else
    {
    resi=(pv*(1+pt));
    resii=resi-pv;
    res=pv-resii;
    }
    formulaire.total.value = res;
    }
    </script>
    </HEAD>
    <BODY bgcolor="#FFFFBB">
    <FORM name="in_out">
    Prix du véhicule (prix neuf):
    	<INPUT type="text" size="10" name="prix"><br>
    Pourcentage de perte après 1 an (indiquez en décimale: exemple: 0,15 pour 15%):
    	<INPUT type="text" size="10" name="pourcent"><br>
    Valeur après 1 an:
    	<INPUT type="text" size="20" name="total" value="PRIX TOTAL"><br>
    <INPUT type="button" value="Calcul" onClick="main(in_out)">
    </FORM>
    </BODY>
    </HTML>

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onClick="main('in_out')"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var pv = document.formulaire.prix.value;

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ca marche mais ca me met tout le temps Not a Number (NaN)...


    Et si je fais ce que tu ma dit bisounours, ca ne marche plus du tout...


    Ca doit etre dans mon calcul qu'il y a peut être une erreur


    En tout cas merci de m'aider, c'est bien sympa

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Bon je vais corriger tout ton code au lieu d'essayer de débugger.

    Au passage tu utilises la variblae pt dans ton calcul de resi mais elle ne vaut plus rien, tu affectes une valeur res à ton champ total qui ne vaut rien si tu es dans ta condition ERREUR, etc ..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <html>
    <head>
    <script language="JavaScript">
    function calcPrice(){
       var pv = document.getElementById('prix').value;
       var na = document.getElementById('pourcent').value;
       var res;
       var resi;
       var resii;
       if((pv < 0) || (na <= 0)){
          document.getElementById('total').value = "ERREUR";
       }
       else{
          resi  = (pv*(1+na));
          resii = resi-pv;
          res   = pv-resii;
          document.getElementById('total').value = res;
       }
    }
    </script>
    </head>
    <body bgcolor="#FFFFBB">
    <form name="in_out">
       Prix du véhicule (prix neuf):
       <input type="text" size="10" id="prix"><br>
       Pourcentage de perte après 1 an (indiquez en décimale: exemple: 0,15 pour 15%):
       <input type="text" size="10" id="pourcent"><br>
       Valeur après 1 an:
       <input type="text" size="20" id="total" value="PRIX TOTAL"><br>
       <input type="button" value="Calcul" onClick="calcPrice()">
    </form>
    </body>
    </html>
    Autre chose, dans ta cellule pourcentage tu dois saisir une valeur du type 0.15 et non 0,15.

    Et ton calcul est probablement faux mais je te laisse le soin de le corriger.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup

    Maintenant il me reste juste à modifier mon calcul pour avoir la réponse correcte.


    En tout cas un grand merci.


    (Juste pour dire que le code que j'utilisais etait repris du code d'un exercice de mon prof qui marchait, j'ai juste modifié pour faire un test mais apparement ca ne marchait pas)

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Voila j'ai resolu le problème du calcul. En fait j'ai du rajouter na = eval(na); parce qu'il me faisait:

    1 + 0.15 = 10.15 au lieu de 1.15...


    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Problème avec code qui ne fonctionne pas
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2009, 17h41
  2. Code qui ne fonctionne pas
    Par egg3774 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2007, 19h00
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 30/03/2007, 18h30
  4. [Language] Code qui ne fonctionne pas
    Par kevinf dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2006, 22h08
  5. Code qui ne fonctionne pas sur Mac
    Par malbaladejo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2005, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo