IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET]Comment extraire des données d'un fichier XML ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 210
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut [VB.NET]Comment extraire des données d'un fichier XML ?
    Salut

    j'ai un fichier xml qui contient la config d'un pc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
      <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?> 
    - <Report>
      <Lang>fr</Lang> 
    - <Page>
      <Title>Rapport</Title> 
      <Icon>112</Icon> 
    - <Item>
      <Title>Version</Title> 
      <Icon>112</Icon> 
      <ID>257</ID> 
      <Value>EVEREST v3.01.652/fr</Value> 
      </Item>
    - <Item>
      <Title>Module de benchmark</Title> 
      <Icon>112</Icon> 
      <ID>266</ID> 
      <Value>2.0.160.0</Value> 
      </Item>
    - <Item>
      <Title>Site web</Title> 
      <Icon>116</Icon> 
      <ID>259</ID> 
      <Value>http://www.lavalys.com/</Value> 
      </Item>
    - <Item>
      <Title>Type de rapport</Title> 
      <Icon>91</Icon> 
      <ID>260</ID> 
      <Value>Générateur de rapports</Value> 
      </Item>
    - <Item>
      <Title>Ordinateur</Title> 
      <Icon>46</Icon> 
      <ID>261</ID> 
      <Value>NGRI2659</Value> 
      </Item>
    - <Item>
      <Title>Générateur</Title> 
      <Icon>47</Icon> 
      <ID>262</ID> 
      <Value>Nico</Value> 
      </Item>
    - <Item>
      <Title>Système d'exploitation</Title> 
      <Icon>38</Icon> 
      <ID>263</ID> 
      <Value>Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP Retail)</Value> 
      </Item>
    - <Item>
      <Title>Date</Title> 
      <Icon>64</Icon> 
      <ID>264</ID> 
      <Value>2006-10-20</Value> 
      </Item>
    - <Item>
      <Title>Heure</Title> 
      <Icon>131</Icon> 
      <ID>265</ID> 
      <Value>09:38</Value> 
      </Item>
      </Page>
    - <Page>
      <Title>Résumé</Title> 
      <Icon>46</Icon> 
      <MenuTitle>Ordinateur</MenuTitle> 
      <MenuIcon>46</MenuIcon> 
    - <Group>
      <Title>Ordinateur</Title> 
      <Icon>46</Icon> 
    - <Item>
      <Title>Type de système</Title> 
      <Icon>46</Icon> 
      <ID>582</ID> 
      <Value>PC à interface de configuration et d'énergie avancée (ACPI) (Mobile)</Value> 
      </Item>
      </Group>
    - <Group>
      <Title>Carte mère</Title> 
      <Icon>42</Icon> 
    - <Item>
      <Title>Type de processeur</Title> 
      <Icon>80</Icon> 
      <ID>517</ID> 
      <Value>Mobile Intel Pentium M, 1600 MHz (16 x 100)</Value> 
      </Item>
    - <Item>
      <Title>Mémoire système</Title> 
      <Icon>50</Icon> 
      <ID>520</ID> 
      <Value>1280 Mo (PC2700 DDR SDRAM)</Value> 
      </Item>
      </Group>
      </Page>
      </Report>
    je souhaite pouvoir l'utiliser pour en extraire les infos.

    comment faire pour pouvoir l'utiliser comme dataset ?

    Merci !

  2. #2
    Membre actif Avatar de toniolol
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 281
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Salut,
    normalement il te suffit de la charger dans un dataset.
    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim tonDS as new DataSet
    tonDS.ReadXml(tonFichierXML)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 210
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Salut merci pour ta réponse, entretemps j'ai un peu avancé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
            Dim DS As DataSet = New DataSet
            DS.ReadXml("C:\Documents and Settings\Nico\Bureau\TestImportXML\Report.xml", XmlReadMode.Auto)
     
            GridView1.DataSource = DS
            GridView1.DataBind()
        End Sub
    J'obtiens :

    Lang Report_Id
    fr 0

    Comment faire pour pouvoir aller plus profond dans la structure du xml ?

Discussions similaires

  1. comment extraire des données d'un fichier PDF
    Par chcheibani dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/05/2014, 10h38
  2. [MySQL] Comment extraire des données dans un fichier .svc depuis une page web
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2013, 12h02
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 31/10/2007, 09h10
  4. [DELPHI6] Comment exporter des données vers un fichier XML ?
    Par zoaax dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2006, 15h58
  5. Comment lire des données d'un fichier XML à partir de java
    Par kamaldev dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/08/2006, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo