IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[TOMCAT] Compatibilite avec Eclipse


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [TOMCAT] Compatibilite avec Eclipse
    Bonjour,
    J'ai ecrit un programme en java sous eclipse qui fonctionne tres bien lorsqu'eclipse est lance (aucune erreur quelle qu'elle soit) avec le plug in tomcat. Tout est impeccable

    La classe principale ouvre une fenetre sur le serveur : une sorte d'interface serveur.

    J ai reussi a implementer le programme dans Tomcat il a l air de fonctionner les variables existent mais je n arrive pas a rendre les fenetres visibles sur le serveur.

    auriez vous une idee?

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    apparement, le probleme reside simplement dans la JFrame, La classe principale est une JFrame, elle est bien lancee sous Tomcat mais ne peut s'afficher , j'ai pourtant mis setVisible(true).

    Connaissez vous des problemes entre les JFrame et Tomcat?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    c'est peut-être simplement une question de droit.

    Si tu est sous Linux, déjà as-tu un serveur X de lancé?
    le compte utilisé pour Tomcat a-t'il le droit d'utiliser le serveur X.

    de plus, si ton tomcat n'est pas lancé depuis un serveur X je doute que ça puisse marcher.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Mon Tomcat est installe sous windows XP pro 2003.
    J'ai acces a mes differents servlets donc le serveur marche a priori il ne lance simplement pas l'affichage de la jFrame.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Derrière eclipse, tu as un tomcat standard.
    Donc si ça marche sous eclipse, ça marche sous tomcat.

    Par contre ton tomcat sous 2003, tourne peut-être en service et n'a pas accès à ta couche graphique.
    Du plus si c'est en service, le service est peut-être lancer en tant que system et donc ne s'affiche pas ta couche graphique utilisateur. Faut voir ça comme quand tu as plusieurs sessions ouvertes en même temps, les fenêtres ne passe pas d'une session à l'autre. donc il faut que ton tomcat soit dans la session de ton user qui doit recevoir ta fenêtre

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci beaucoup , c'etait ca l'erreur ,Il faut aller dans le computer management, chercher le service tomcat et lui permettre d'interagir avec le desktop
    Mon programme est donc fini.

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de Hyperion99
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 62
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut informations complementaires
    Hello

    Je viens de developper (enfin essayer lol) une ptite appli qui utilise une servlet qui tourne sous Tomcat 5.5
    La servlet doit afficher une JFrame mais elle ne s'affiche pas ...
    Il se trouve que c'est apparemment le meme problème que Spiff83 ...

    Cependant ma machine tourne sous Win2000 Pro ... et pour ne rien faciliter je suis un peu (beaucoup meme lol) une bille en administration...

    si Spiff83 ( ou quelqu'un d'autre) pouvait m'expliquer plus en details comment "aller dans le computer management, chercher le service tomcat et lui permettre d'interagir avec le desktop " cela serait tres sympas...

    J'ai bien essayer de trouver tout seul mais a part le menu "Service" des outils d'administration je n'ai rien (enfin je n'ai rien toruvé ...)
    je ne vois pas comment appliquer la methode de spiff83.


    en esperant que quelqu'un aura la gentillesse de me repondre ...
    Bonne soirée
    Medice Cura Te Ipsum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tomcat 7 avec Eclipse
    Par other1234 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2013, 13h18
  2. Tomcat 7 avec Eclipse (Débutant)
    Par mesken dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2011, 10h22
  3. [Tomcat] Debugage avec eclipse
    Par Mister Nono dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2006, 09h43
  4. [Plugin][easystruts]Probleme avec eclipse struts et tomcat
    Par chng001 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2004, 09h12
  5. Problème avec eclipse, tomcat et lomboz
    Par sheura dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2004, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo