IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[NetBeans] Probleme d'installation...


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 410
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut [NetBeans] Probleme d'installation...
    salut à tous, j'ai formaté dernierement mon pc et je voudrais reinstaller netbeans, mais le probleme c'est que je n'y arrive pas .
    j'ai testé toute les combinaisons possibles:
    - installer jre puis j2se puis netbeans
    - installer j2se puis netbeans
    - installer le pack (sur le site de java) j2se+netbeans integré
    et toujours la meme erreure:
    "error in instructions. Invalid jvm file name specified in LAUNCH. Invalid variable specification. Line number (4)"
    quelqu'un peut me dire d'où vient ce probleme?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 410
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    personne?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut salut idem
    j'ai le meme prb ke toi alors si tu as resolu tu peux me faire signe


    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Résolu ou pas ?
    Si résolu, ce serait bien d'expliquer comment pour les autres qui pourraient avoir le même problème.

    Vincent

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Citation Envoyé par enix-buntu
    j'ai le meme prb ke toi alors si tu as resolu tu peux me faire signe


    merci
    Bonjour,

    Pourrais-tu spécifier ton OS, ton JDK, la version de NB que tu souhaites installer STP?

    Valère

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut desolé
    j'ai eu une coupure de net ces deux jours
    mais merci j'ai pu resoudre mon probleme (c'était tres simple ) j'explique:
    d'abord je suis sur Kubuntu
    j'ai téléchargé jdk1.0.5.bin sur le site www.sun.... (fait google[sun.java]
    ensuite j'ai téléchargé netbeans 5.5.bin sur www.netbeans.org
    puis pour installer j'ai créé :
    ]$ mkdir /home/Logiciels/
    ]$ chmod 777 /home/Logiciels
    puis j'ai copié dans ce repertoire les element téléchargés
    c'est pas tout :
    il faut faire accorder le droit d'execution à jdk et netbeans dans /home/Logiciels
    en faisant ]$ chmod 777 /home/Logiciels/jdk.bin
    et ]$ chmod 777 /home/Logiciels/netbeans.bin
    enfin pour installer la machine virtuelle faite ]$ cd /home/Logiciels
    [si c'est pas déjà fait ] et ]$ ./jdk.bin
    pour installer netbeans double clicquez la desus et ca marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2006, 19h16
  2. [Debutant][NetBeans]Problème Installation
    Par Shaud7 dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2004, 15h57
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 23/10/2002, 11h56
  4. probleme d'installation sur d'autres postes
    Par VBkiller dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2002, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo