IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[cURL] Comment installer cURL ?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut [cURL] Comment installer cURL ?
    Voilà, j'ai voulu télécharger cURL mais apparamment, cela ne fonctionne qu'avec un serveur IIS. Je n'ai rien vu sur Apache pour le moment.

    Donc, s'il y a des personnes qui ont déjà résolu l'installation de cURL, je suis preneur de toutes les informations et de toutes les solutions.

    Merci d'avance.
    Business, Stratégie, Leadership
    Toujours à l'écoute du marché : Surtout en Suisse ! ;-)

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par la doc
    Note aux utilisateurs Win32 : Afin d'activer ce module dans l'environnement Windows, libeay32.dll et ssleay32.dll doivent être présents dans votre PATH.
    http://fr.php.net/manual/fr/ref.curl.php
    C'est peut-être ça ton problème ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut je ne trouve pas
    En fait, je ne trouve pas les dll à installer. J'ai télécharger un truc mais c'est pour Linux.

    Pour les DLLs, même avec Google je ne trouve pas de liens vers où les télécharger.

    Pourtant, je pense que cette librairie doit être passionnante.
    Business, Stratégie, Leadership
    Toujours à l'écoute du marché : Surtout en Suisse ! ;-)

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par zyongh
    En fait, je ne trouve pas les dll à installer. J'ai télécharger un truc mais c'est pour Linux.

    Pour les DLLs, même avec Google je ne trouve pas de liens vers où les télécharger.

    Pourtant, je pense que cette librairie doit être passionnante.
    Tu as une distribution de PHP qui n'est pas compilée avec curl ? ou alors c'est juste que tu n'as pas activé l'extension ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut Xampp 1.5.4
    J'ai installé la dernière version Xampp 1.5.4 sous Windows XP il y a quelques jours. Je ne me souviens qu'à l'installation, j'ai eu le choix à un moment de compiler des extensions.
    Business, Stratégie, Leadership
    Toujours à l'écoute du marché : Surtout en Suisse ! ;-)

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par zyongh
    J'ai installé la dernière version Xampp 1.5.4 sous Windows XP il y a quelques jours. Je ne me souviens qu'à l'installation, j'ai eu le choix à un moment de compiler des extensions.
    Eh bien il fallait compiler avec curl...

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut j'ai oulié un mot
    Je voulais dire "à aucun moment de l'installation je n'ai eu la possibilité d'installer des extensions...

    Je continue à chercher
    Business, Stratégie, Leadership
    Toujours à l'écoute du marché : Surtout en Suisse ! ;-)

  8. #8
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par zyongh
    Je voulais dire "à aucun moment de l'installation je n'ai eu la possibilité d'installer des extensions...

    Je continue à chercher
    Je ne connais pas Xamp, mais il y a sûrement un endroit où tu peux définir quelles sont les options chargées. A défaut, il te reste le php.ini, qui est la solution standard pour charger une extension... Je suis persuadé qu'elle est déjà compilée.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut trop con le gars
    Des fois je me demande si mon cerveau ne se fait pas la malle hors de ma boîte crânienne...

    Pour activer cURL dans Xampp, il suffit juste de supprimer le ;!!! Et je vous laisse deviner dans quel fichier ça se trouve.

    Bon merci à tous pour avoir participé à ce POST qui a fait perdre du temps à tout le monde.

    Maintenant, y'a plus qu'à étudier tout ça et pourquoi pas ensuite écrire un petit tutoriel pour developpez.com?
    Business, Stratégie, Leadership
    Toujours à l'écoute du marché : Surtout en Suisse ! ;-)

  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut merci Eusebius
    Je viens de m'apercevoir que tu étais le seul à avoir répondu. Donc merci à toi pour tes indications. Désolé d'avoir posté cette question dont la réponse était si évidente...
    Business, Stratégie, Leadership
    Toujours à l'écoute du marché : Surtout en Suisse ! ;-)

  11. #11
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    pas de souci, le forum sert à ça... N'oublie pas de cliquer sur "résolu" en bas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Web Service] comment installer curl
    Par enzostar dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2010, 14h11
  2. [cURL] Utilisation/installation sous easyphp
    Par roxtar dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2008, 16h38
  3. Installer curl, si difficile que ça?
    Par Uims01 dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2006, 15h39
  4. [cURL] Comment utiliser libcurl et remplacer fopen
    Par Skeud007 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 24
    Dernier message: 23/07/2006, 17h40
  5. [Devcpp] Installer Curl
    Par Halobox dans le forum Dev-C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2006, 01h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo