IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Distributions Discussion :

[Miktex] Problème d'installation


Sujet :

Distributions

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Miktex] Problème d'installation
    Bonjour

    J'avais installé puis désinstallé miktex de mon ordinateur (XP familial Pack SP2) et je voudrais le ré-installer. J'ai donc lancé le setup, en commençant par le download via un serveur français, en vérifiant que le dossier cible existait bien mais cette action est impossible ! J'ai un message d'erreur et pas moyen de passer outre.
    Aurais-je mal désinstallé ce logiciel la première fois ? Pourtant j'ai vérifié, je n'en vois plus la trace...
    Pourriez-vous m'aider ? Avez-vous déjà été confrontés à cette situation ?

    Merci pour votre aide !


  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Je n'ai jamais eu le probleme. Quel est ton message d'erreur exactement ?
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Il me met : "the operation could not be completed for the following reason : not a valid installation source"
    Details : C:\Documents and Settings\etc...

    Je ne comprends pas où ça bloque, ça marchait très bien la première fois.

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Konrad Florczak
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 242
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    moi j'ai déjà eu des problemes avec le serveur de l'inria. L'isntall se bloquait.

    Peut etre que ca marchera comme ca :

    Prend un serveur anglais (UK, Irlande etc)
    Et telecharge tes sources dans C:\Latex\src\
    ensuite install miktex dans c:\Latex\miktex\
    j'ai remarqué qu'il y a parfois dès problemes à l'install lorsque le dossier de destination contient des espaces. Comme Document & Settings ou Program Files.

    Dis moi si ça marche, sinon on pensera à autre chose.
    Avant de poster consultez la recherche avancée du forum
    N'oubliez pas le bouton

    Formation LaTeX et Outils Pratiques

    C'est ce que nous pensons déjà connaître qui nous empêche souvent d'apprendre.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 453
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Salut,
    J'ai le même problème, sauf que c'est pour la première fois que j'essaye de l'installer.
    Je vais essayer d'appliquer votre solution.
    Merci.

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de Konrad Florczak
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 242
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Oui tenez moi au courant mais normalement ca devrait pas poser de probleme. Il ne faut juste pas mettre d'espace dans aucun des dossiers
    Avant de poster consultez la recherche avancée du forum
    N'oubliez pas le bouton

    Formation LaTeX et Outils Pratiques

    C'est ce que nous pensons déjà connaître qui nous empêche souvent d'apprendre.

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 215
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    j'ai mis a jour Miktex et il s'est installé ds le Program Files sans soucis (C:\Program Files\MiKTeX 2.5)

    parfois certains serveurs ont des soucis, il suffit d'en tester un autre

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de Konrad Florczak
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 242
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    meme, il est mieux de le mettre dans un(des) dossier(s) ne contenant aucun espace.
    Par exemple quand tu voudras installer d'autre software gravitant autour de latex. Genre havea.
    Avant de poster consultez la recherche avancée du forum
    N'oubliez pas le bouton

    Formation LaTeX et Outils Pratiques

    C'est ce que nous pensons déjà connaître qui nous empêche souvent d'apprendre.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 453
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Salut,
    Voilà, j'ai suivi vos conseils cependant, lors du téléchargement, le serveur n'envoit plus de données, un message apparait stipulant que le temps de téléchargement a été dépassé, et le téléchargement est donc annulé.
    Auriez une autre solution à me proposer ?
    Merci encore !

  10. #10
    Membre averti
    Avatar de Konrad Florczak
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 242
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    le serveur n'envoit plus de données
    Essayez donc un autre. Sinon si vous telecharger de votre boulot, peut etre que le port est bloqué
    Avant de poster consultez la recherche avancée du forum
    N'oubliez pas le bouton

    Formation LaTeX et Outils Pratiques

    C'est ce que nous pensons déjà connaître qui nous empêche souvent d'apprendre.

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 453
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Salut,
    J'ai essayé plusieurs serveurs, et le port est ouvert car le téléchargement commence et après quelques minutes il est interrompu.
    Je crois que la connexion qui fait défaut !
    Merci encore!

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour je veux installer miktex pour la première fois sur mon ordi et je télécharge depuis un serveur sans problème mais lorsque que je veux l'installer la barre d'installation commence à se remplir mais à un moment il m'apparaît "your computer could not be configured to run miktex" pourtant j'ai window xp.

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par chjenk Voir le message
    Il me met : "the operation could not be completed for the following reason : not a valid installation source"
    Details : C:\Documents and Settings\etc...

    Je ne comprends pas où ça bloque, ça marchait très bien la première fois.
    J'ai eu le même problème. Ce problème s'est produit en téléchargeant les version "complète" de miktex.
    J'ai donc essayé en téléchargeant la version "basique" de miktex.
    Le problème ne se reproduit plus. J'en déduis qu'il y a un problème dans le binaire miktex en version complète présent sur le site.

  14. #14
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Comme retraité, des masses
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comme retraité, des masses
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2 978
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    Bonjour à tous.
    Voici quelques mois, j'ai eu un problème analogue: à mon bureau, l'installation de la version "complète" de MikTeX bloquait avec des messages incompréhensibles. Par la suite, j'ai pu l'installer sans problème à mon domicile où j'ai une connexion ADSL. En revanche je n'ai jamais eu nulle part la moindre difficulté à installer la version "basic". Personne n'a pu m'expliquer le phénomène, mais je suppose qu'il doit y avoir une limitation cachée sur certains réseaux locaux.
    Jean-Marc Blanc
    Calcul numérique de processus industriels
    Formation, conseil, développement

    Point n'est besoin d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer. (Guillaume le Taiseux)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installer Miktex offline
    Par Mr Pink Eyes dans le forum Distributions
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2007, 15h08
  2. [MikTeX 2.6] Erreur d'installation de packages
    Par Surikat14 dans le forum Distributions
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/08/2007, 23h27
  3. Pb installation SPEU Miktex Win 98
    Par richard dans le forum Windows 2000/Me/98/95
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2007, 15h44
  4. [Miktex] Comment installer arabtex ?
    Par siham_06 dans le forum Distributions
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2007, 19h13
  5. [MikTex] Installation d'une bibliothèque
    Par franc82 dans le forum Distributions
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo