IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

mon premier programme en c# :-)


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 97
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut mon premier programme en c# :-)
    salut à tous, bon y a quelque jours j'ai télechergé les versions express de Vstudio (entre autre V C#) . je commence à découverire le C# .... bref
    je viens de faire mon 1er programme C# , qui consiste à calculer la valeur absolue d'un nombre . j'ai 3 questions :
    1- en c# comment faire le test ( en cas ou on fais rentrer une lettre).
    2- comment garder la fenetre ouverte apres saisie et résultat.
    et 3- ou est ce que je peux trouver les fonctions predéfinies en C# (comme les printf et scanf en C)
    encore merci pour le forum de developpez ! j'ai appris beaucoup de choses

  2. #2
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Tout est dans le MSDN cher ami
    public static void Main(string[] args) {
    Console.Write("Hola ");
    Console.WriteLine("Mundo!");
    Console.WriteLine("What is your name: ");
    String name = Console.ReadLine();
    Console.Write("Buenos Dias, ");
    Console.Write(name);
    Console.WriteLine("!");
    }
    Quel est ton niveau en C# ?


  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 97
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    mon niveau en c# je dirai 0 , ben oui je viens de commencer , seul c'est difficile !!! quoi que j'ai déja programmé en C et j'ai des bases en algorithmiques. mais mnt je veux passer au C# !! bon, sur MSDN , ils parlent beaucoup plus de visual c# que du langage c# (tu peux me donner un bon lien sur MSDN pour un débutant comme moi )
    revenons à mon petit programme (que j'ai trouvé dans un fichier pdf) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    namespace PetitProgramme
    {
        class ApplicationValeurAbsolue
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                double x;
                System.Console.Write("\n\tEntrer une valeur x= ");
                x = Double.Parse(System.Console.ReadLine());
                if (x<0) System.Console.WriteLine("|x|=" +(-x));
               else System.Console.WriteLine("|x|=" +x);
            }
     
        }
    }
    je repose la question : comment garder la fenetre apres l'affichage du résultat ?!

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 381
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Hello,

    tu dois mettre la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Console.Writeline("Appuyez sur Entrée ...");
    Console.Readline();
    avant la fin de ton main.

    Et quel support utilises-tu pour apprendre le C# ?
    Sur ce site, tu as d'excellent cours ... La MSDN est très pratique et possède énormément d'informations.

    MSDN2 Library

    Guide de programmation C#

    Bye

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 97
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut


    merci beaucoup Pilloutou . Pour le support , j'ai télechargé des cours pdf sur developpez(http://rmdiscala.developpez.com/cours/) . quoi que les deux liens que tu m'as donné sont exellent !! je vais m'y mettre . et si j'ai besoin d'aide je reviens à vous chers amis .
    hé au fait , la commande fonctionne tres bien. et je vais chercher d'autres commandes.
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mon premier programme
    Par brisso dans le forum C
    Réponses: 21
    Dernier message: 01/10/2006, 21h21
  2. mon premier programme j2me
    Par adilo dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2006, 08h43
  3. [JDOM] Mon premier programme java-xml
    Par adilo dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 13h12
  4. [Language] Aide sur mon premier programme Java?
    Par hash2zo dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/09/2005, 19h26
  5. [Débutant] Mon premier programme: rien ne va...
    Par vincent0 dans le forum OpenGL
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/08/2005, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo