IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

AJAX et log4j


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut AJAX et log4j
    Bonjour,
    aujourd'hui j'ai une application WEB (Struts) qui utilise log4j pour loguer les messages. J'aimerais savoir si il était possible d'afficher en temps réel (sur le client) avec AJAX les messages logues par le serveur, en d'autres termes existe-il un composant javascript AJAX qui est capable de scruter le serveur et retourner les messages logues par log4j?

    J'ai trouve le lien http://ajaxpatterns.org/Javascript_Logging_Frameworks
    qui presente plusieurs librairies javascript et qui permette d'ENVOYER des logs au serveur en AJAX, mais je n'ai pas trouvé le moyen de RECEVOIR des logs du serveur.

    Je ne sais pas si techniquement c'est possible, je vous remercie de vos reponses.

    Angelo

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela est bien sur possible.

    Il te suffit de faire une page d'erreur generic et d'y ecrire ta stack d'erreur.
    Ensuite tu configures ton serveur pour que la page s'affiche chaque fois qu'une exception arrive. Ou tu peux encore ajouter dans toutes tes pages un include contenant cette stack.

    Bref, c'est à toi de faire le nécessaire pour retourner la stack d'exception vers le client.
    Etre c'est etre relatif.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonjour yolepro,
    merci de ta réponse, mais je veux afficher en temps réel les messages logues de log4j, ce qui implique que le client doit scruter les messages (AJAX) logues au niveau du serveur et le serveur doit retourner les messages logues par lojg.

    Je suis parti sur le développemnt du composant que je recherchais et ca commence à marcher. Il y a:

    * un appender AjaxAppender qui logue les messages dans une listes de type FIFO qui utilise la classe edu.emory.mathcs.backport.java.util.concurrent.ConcurrentLinkedQueue qui permet de gérer les queues.

    * un composant AJAX base sur Ajax.PeriodicalUpdater de prototype.js qui appelle le serveur pour demander toutes les N frequences un nombre M de message a recuperes. L'url AJAX appelle la servlet Log4AjaxServlet

    * la servelt Log4AjaxServlet qui recupere M nombres de messages stocke dans la queue ConcurrentLinkedQueue .

    Ce qu'il me reste a faire, c'est de voir si il y a possibilité de gerer un scope (Application, Session, Request) pour ne pas récuperer tous les logs (si plusieurs personnes sont connectes au serveur) et d'etudier log4javscript pour loguer les messages du serveur dans une console d'un navigateur.

    Si quelqu'un est interesse par ce composant, j'ai l'intention de l'integrer dans le projet JSControlsTags sur http://jscontrolstags.sourceforge.net/

    Angelo

Discussions similaires

  1. [Log4j]Cherche visualiseur de fichiers logs de log4j
    Par RolandB dans le forum Logging
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/03/2009, 15h11
  2. [log4j] Probleme de config
    Par sylvain_neus dans le forum Logging
    Réponses: 18
    Dernier message: 30/06/2004, 19h29
  3. [log4j] Tomcat
    Par pino dans le forum Logging
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2004, 14h00
  4. [Tomcat 5.0][Log4j] Il devient fou !!!
    Par yolepro dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/04/2004, 21h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo