IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[NB5.0]Lenteur excessive au démarrage de netbeans


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 46
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [NB5.0]Lenteur excessive au démarrage de netbeans
    Bonjour
    J'utilise netbeans5.0 pour développer une appli de dessin. J'ai quatre projet en tout et pour tout. Mais plus le temps passe plus il est long au démarrage. Il met presque 20 minutes pour scanner le classpath.
    Il y a-t-il un paramétrage à refaire ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Ca fait beaucoup effectivement. NB arrété, essaie de supprimer le répertoire .netbeans\5.0\var\cache\mdrstorage qui est peut-être corrompu, puis relance NB. Sur Windows tu le trouveras dans C:\Documents and Setting\username.

    Tes projets ne sont pas stockés sur un disque réseau?

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 46
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour valered,
    Merci pour ta réponse.
    Cette solution a déjà été testée, très peu d'amélioration en vue. Il semblerait qu'à chaque fois que je recompile après plantage, il rajoute un sous dossier dans le build.class. A la fin je me retrouve avec 5000 et quelques classes, et le fait de les déplacer n'y change rien, il les retrouve.
    Il y a certainement un paramètre à indiquer pour qu'il ne scanne que ce qui est nécessaire, mais lequel ?.
    Tout est stocké en local.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 46
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Hello,
    Pour cloturer ce fil, je vous donne ce qui a ralenti netbeans dans mon cas, ça pourra servir : à chaque compilation, allez savoir pourquoi, Netbeans à recréé un répertoire build a l'intérieur du répertoire build au lieu de le remplacer. Il a scrupuleusement copié toutes les classes à chaque fois. A la fin de la journée et quelques compilations, cela donne une vingtaines de copies de classes imbriquées, et des chemins tellement longs que windows se met en grève....
    Au démarrage de Netbeans, celui-ce se fait un devoir de scanner toutes les copies des classes, c'est à dire 100 et quelques milles au total....
    Donc un ptit nettoyage de tout cela, un reparamétrage de netbeans et c'est reparti.

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Une idée pourquoi il mettait un build dans le build ?
    Une erreur de NB ou une mauvaise manoeuvre de ta part ?
    Quel reparametrage de NB as-tu fait ?


    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 46
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par vbrabant
    Une idée pourquoi il mettait un build dans le build ?
    Non j'ai d'ailleurs toujours le problème et je dois nettoyer régulièrement via netbeans ou une console dos, windows me jetant à chaque fois avec "nom trop long"

    Une erreur de NB ou une mauvaise manoeuvre de ta part ?
    Un peu des deux je pense, car une maj cvs a provoqué le même phénomène chez les copains. Mais si je supprime le répertoire mdrstorage, supposé corrompu, je n'ai plus le problème. Il revient dès que j'ai une superbe exception netbeans censée avoir été corrigée en 2004 d'après les informations sur les bugs du site netbeans.org...
    Je n'ai pas encore trouvé le pourquoi de cette exception netbeans.
    Quel reparametrage de NB as-tu fait ?
    1/ Suppression du dossier mdrstorage comme indiqué par valered,
    2/ suppression de tous les sous répertoires build et compagnie sous netbeans
    3/ redémarrage de netbeans
    Dans les propriétés du projet, j'ai essayé de changer quelques chemins, mais ça n'a pas d'effet prouvé. Le seul changement nécessaire dans les paramétrages (allez savoir pourquoi ) est de redéfinir le chemin des sources (en mettant rigoureusement le même) afin qu'il puisse retrouver la classe principale.
    Voilà ce que je peux t'en dire pour le moment

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DataGridView] Lenteur excessive
    Par ben_popcorn dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/02/2009, 09h36
  2. [Vista] Lenteur excessive sur un portable
    Par spiwis dans le forum Windows Vista
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/05/2007, 00h25
  3. Lenteur excessive sur SQL Server 2005
    Par Cerberus26 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2007, 15h51
  4. [WebForms]lenteur excessive asp
    Par jip06 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2007, 18h57
  5. lenteur excessive de l'execution de mon code!
    Par nath-0-0 dans le forum WinDev
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/12/2006, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo