IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

[FTP] Problèmes d'accès


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre averti Avatar de DiabloZizi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 431
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut [FTP] Problèmes d'accès
    Bonjour,

    Sachant que le sujet a déjà dû être abordé, je me permets d'écrire car j'ai cherché sur plusieurs site et je ne trouve pas d'où vient mon problème

    J'ai configuré mon serveur FTP avec IIS sur XP mais certaines personnes n'arrive pas à se connecter depuis le web alors que pour moi ça marche en tapant "ftp://localhost".

    Ils obtiennent soit une page FTP vide, soit le message "une erreur s'est produite lors de l'ouverture de ce dossier sur le serveur FTP. Vérifiez que vous avez l'autorisation d'accéder à ce dossier"

    J'ai vérifié les droits d'accès au dossier racine, le compte invité internet y est bel et bien donc je ne comprends pas d'où vient le problème.
    Si j'ai bien compris le compte IUSR_MACHINE correspond aux compte anonymes.

    Je résume :

    - Compte anonyme avec droits d'accès au dossier NTFS
    - DNS dynamique créé
    - Serveur FTP de IIS
    - Port 21 (TCP) ouvert sur Livebox
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre averti Avatar de DiabloZizi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 431
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Je viens d'installer TypSoft FTP serveur pour essayer mais meme avec cela, l'utilisateur n'arrive pas a se connecter.

    Cependant il apparait dans la fenetre des utilisateurs ainsi que son IP


  3. #3
    Membre averti Avatar de DiabloZizi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 431
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Bon ben pas de réponse?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    C'est peut-etre un problème de securité.
    T'as un firewall derrière?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 31
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour ,

    Je suis en plein dans les logiciels Serveurs FTP en ce moment, alors je vais t'aider
    Tout d'abord, ton serveur utilise t'il le mode passif ? ( permet de passer à travers les soucis routeurs & co )
    Si non, tu dois le passer en mode passif, définir une plage de port utilisable pour le passif, l'ip internet utilisée pour la connection en Passif , et un port principal ( ici le 21 )
    Pour ma part, j'ai redirigé les ports 11400 --> 11600 de mon routeur vers la machine serveur, utilisé le 11400 comme port principal et un interval compris entre 11400 et 11600 pour le passif.
    A cet instant, tout fonctionne parfaitement.

    J'utilise pour ma BPFT Server, mais Typsoft aussi fonctionne parfaitement.
    Si tu n'y arrives pas avec mes indices, je ferait un tutorial pour Typsoft.

    PS : Test ton FTP avec : http://www.g6ftpserver.com/fr/ftptest
    S'il arrive a se connecter, mais qu'au moment où il tente un test de transfert il se fige, c'est que le mode passif est mal configuré / absent.
    J'espère que cela t'aidera ! ( j'aurai bien aimé être aidé quand j'ai commencé a fouiller dedans )

  6. #6
    Membre averti Avatar de DiabloZizi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 431
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse complète, j'essaie de suite.

    Edit : J'obtiens ceci lors du test

    * About to connect() to 82.121.***.*** port 21
    * Trying 82.121.208.205... connected
    * Connected to 82.121.***.*** (82.121.***.***) port 21
    * FTP response reading failed
    * Closing connection #0

    Si je comprends je suis connecté mais après rien.

  7. #7
    Membre averti Avatar de DiabloZizi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 431
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Je suis passé à IIS. J'avance petit à petit



    * About to connect() to 83.114.***.** port 11400
    * Trying 83.114.***.**... connected
    * Connected to 83.114.***.** (83.114.***.**) port 11400
    < 220 Microsoft FTP Service

    > USER anonymous
    < 331 Anonymous access allowed, send identity (e-mail name) as password.

    > PASS *****
    < 230 Anonymous user logged in.

    > PWD
    < 257 "/" is current directory.
    * Entry path is '/'

    > CLNT Testing from http://www.g6ftpserver.com/ftptest from IP 83.114.***.**
    < 500 'CLNT Testing from http://www.g6ftpserver.com/ftptest from IP 83.114.***.**': command not understood
    * QUOT command failed with 500
    * Connection #0 to host 83.114.***.** left intact

    * Closing connection #0

  8. #8
    Membre averti Avatar de DiabloZizi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 431
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Personne sait où ça peut bloquer?

    En désactivant le firewall de ma Livebox, j'obtiens la même chose

  9. #9
    Membre averti Avatar de DiabloZizi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 431
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Bon le site web2ftp.fr peut se connecter à mon ftp et télécharger des fichiers mais lorsque je demande à qqun de se connecter par le biais de Firefox, ca lui affiche "vers un rep. de plus haut niveau" mais pas le reste des fichiers.
    Je suis perdu là.

    Si je comprends bien elle arrive dans le répertoire mais c tout

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de _solo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 889
    Points : 1 228
    Points
    1 228
    Par défaut
    c'est normal firefox n'as pas le support FTP par defaut faut utiliser IE ou autres ou alors un plugins firefox.

Discussions similaires

  1. Problème d'accès FTP
    Par spartiates59 dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2011, 21h32
  2. [IIS 6] Problème d'accès au serveur FTP
    Par Midou45 dans le forum IIS
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/04/2011, 11h02
  3. problème d'accès à pure-ftp
    Par csseur22 dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2008, 23h29
  4. [FTP] Problème accès serveur ftp
    Par ghost emperor dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2007, 15h43
  5. problème d'accèes à un repertoire via FTP chez mon hébergeur
    Par vbcasimir dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2005, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo