IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

javax.naming.NoInitialContextException [JNDI]


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre régulier Avatar de soumou
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 208
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut javax.naming.NoInitialContextException
    salut,
    j'ai programmé un CMP qui interagit avec une table qui 2 champs : nom et prenom, j'ai aussi programmé un programme test qui va inserer dans ma table de nouvels enregistrement. au momoent de l'execution de ce programme de test j'obtient le message d'erreur suivant :

    Erreur : javax.naming.NoInitialContextException: Need to specify class name in environment or system property, or as an applet parameter, or in an application resource file: java.naming.factory.initial
    Java Result: 2
    qu'est ce qu'il faut faire pour le faire executer sans ce genre d'erreur ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Salut,

    Il faut passer un objet (Properties) lorsque tu crées ton contexte depuis un client externe (je pense que c'est ce que tu essaies de faire).
    Dans l'objet, tu renseignes le nom de la factory pour le contexte, le pack des url, l'url du serveur, etc.)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Properties properties = new Properties();
    properties.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY,
    "org.jnp.interfaces.NamingContextFactory");
    properties.put(Context.URL_PKG_PREFIXES,
    "org.jboss.naming:org.jnp.interfaces");
    properties.put(Context.PROVIDER_URL, "jnp://localhost:1099");
     
    // maintenant tu crées le contexte
    Context context = new InitialContext(properties);

    a++++++
    "Celui qui reconnaît consciemment ses limites est le plus proche de la perfection." Johann Wolfgang

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    J'avais oublié, adapte le code avec ton serveur moi j'utilise JBoss.
    bye
    "Celui qui reconnaît consciemment ses limites est le plus proche de la perfection." Johann Wolfgang

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JNDI] javax naming NoInitialContextException
    Par r0nsync dans le forum Java EE
    Réponses: 20
    Dernier message: 20/07/2012, 09h56
  2. Test JUnit JBoss : javax.naming.NoInitialContextException
    Par lilmeth dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/01/2011, 16h51
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2010, 14h55
  4. [JNDI] javax.naming.NoInitialContextException: Need to specify class name
    Par j-mi-jim dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2008, 10h34
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 01/05/2007, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo