IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Arraylist et opérations


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 94
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Arraylist et opérations
    Bonjour à tous,

    Je suis débutant en c#, donc désolé si la question est bete.
    J'ai crée un arraylist, j'aimerai diviser chaque élément de l'arraylist par un autre nombre n.
    la ligne de code est la suivante :

    AL[i] / n;

    L'erreur renvoyée : impossible de diviser un object et un unint.
    Comment puis je procédé pour éviter cette erreur?

    En vous remerciant d'avance...

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il faut que tu informes le compilateur que tu travailles avec un entier, par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Convert.ToInt32(AL[i]) / n;
    ou plus simplement
    Mais comme ca tu connais aussi la première méthode, qui marche aussi quand tu veux convertir une string (ou d'autres type de variable) contenant seulement des chiffres en un entier.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Tu es en quelle version 2.0 ?

    Si c'est le cas utilise alors les generics : List
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

Discussions similaires

  1. Problème pour opération dans arraylist Integer
    Par bsangoku dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2010, 17h40
  2. opérations sur les bits d'un byte
    Par petitours dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2004, 20h42
  3. [ STRUTS ][ JSP ][ ArrayList] un lien pour trier
    Par LoulouFifi dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2004, 17h24
  4. opérations sur les dates
    Par coucoucmoi dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2003, 11h45
  5. opération en XSL
    Par rastapopulos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/03/2003, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo