IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Raccourci pour nom avec formattage


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Raccourci pour nom avec formattage
    Je dois inclure un nom à plusieurs endroits sur mon site et je désire lui appliquer le même formattage à chaque fois. J'aimerais me servir d'une balise courte pour faciliter l'écriture et la lecture de mon code HTML. Voici ce que j'ai tenté à date:

    Code CSS:
    h4 {
    clear: none;
    display: inline;
    color: blue;
    font-weight: bold;
    font-size: 10pt;
    }

    h5 {
    clear: none;
    display: inline;
    color: #cc6000;
    font-weight: bold;
    font-style: italic;
    font-size: 10pt;
    }

    Code HTML:
    <p>bla bla bla <H4Virtual</h4></h5>Radio</h5> bla bla bla ... bla bla bla <H4Virtual</h4></h5>Radio</h5> bla bla bla<p>

    Le problème que j'ai est que dans un block <p>...</p>, mon premier nom est suivi d'un changement de ligne, tous les autres suivants sont bien disposés. Si j'inscris "<p><h4></h4>bla bla bla <H4Virtual</h4></h5>Radio</h5> bla bla bla</p>" ça semble fonctionner mais ce n'est pas très élégant.

    Est-ce qu'il me manque quelque chose dans mes tags H4 et H5?

    Existe-il une autre façon d'inscrire à la fois le formattage et le contenu d'une constante texte du genre "bla bla bla <tag quelconque> bla bla bla"?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    J'ai rien compris...
    Qu'est-ce que tu veux obtenir?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Je n'ai pas non plus compris ce que tu cherches a faire...

    L'html, te sert à structurer tes informations. Si tu veux avoir des commodités d'écriture, a ce moment, là tourne toi vers un langage coté serveur ou client...

    Tu n'as pas le droit d'inventer des balises... (pas en html en tout cas)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je veux simplement créer des balises de formattage pour un nom de produit.

    Présentement, je dois taper:

    <b><font color="#0000FF">Virtual</font><font color="#CC6000"><i>Radio</i></font></b>

    à chaque fois que je mentionne le nom de mon produit dans le texte. J'aimerais trouvé une façon plus courte à taper, qui rendra aussi la lecture du code HTML plus aisée lorsque je modifie mes pages.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Je n'ai pas de vrai solution a te proposer.

    je te conseille juste d'éviter les balises font qui sont dépréciées et qui ne seront certainement plus pris en charge au bout d'un moment (=>résultat aléatoire)

    Saches que tu as à ta disposition des balises telles que em pour emphase, strong pour mettre en valeur (plus que em), que tu peux formater via css (tu peux leur associer des classes, des id...)
    Ou encore la balise span qui a un sens neutre.

    Pour la rapidité d'écriture, un bon vieux copier coller fera l'affaire
    Pour la facilité de maintenance, une bonne indentation et un code propre et sémantique (non pollué par les balises font et toutes les balises de mises en forme) devrait suffire.

    Pour faciliter la maintenance, je te déconseille fortement de choisir les balises par le nombre de caractère qu'il faut taper. C'est un coup à gagner deux secondes à l'écriture et à perdre 15 minutes à la relecture pour comprendre ce que tu voulais faire....

    Si cette solution ne te convient pas, tu peux soit parcourir le texte de ta page avec javascript, reconnaitre une liste de mot et leur rajouter dynamiquement des balises qui vont bien.
    Ou encore, mets toi au XML XSLT, et là, tu pourras inventer toutes les balises qui te chantent.

    Voilà ce que j'en pense, à toi de voir mainenant...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

Discussions similaires

  1. [Débutant] Attribuer des noms avec indices pour une matrice ligne par ligne
    Par mylia04 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2013, 13h45
  2. [XL-2010] Enregistrement PDF avec pour nom de fichier le contenu d'une cellule.
    Par Julzz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2012, 11h46
  3. [MySQL] Créer des tableaux en PHP avec pour nom le resultat fournit par requête SQL
    Par arrakis75 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2009, 13h49
  4. selection de checkbox avec un tableau pour nom
    Par Benedetto dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2006, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo