IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[langage] probleme sur interpretations d'arguments en ligne de command


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [langage] probleme sur interpretations d'arguments en ligne de command
    hello a tous,

    j'ai un problème insoluble pour un newbie comme moi, j'explique:

    j'ai un script tout bête (c pour l'exemple) qui doit afficher les arguments que j'ai appelé avec celui-ci, exemple:

    je tape ./test.pl toto tata

    et ça doit m'afficher:

    toto
    tata

    on complique..., le script doit obligatoirement mettre en minuscules les deux arguments (toto et tata), exemple:

    je tape ./test.pl TOto taTa

    et ça doit m'afficher:

    toto
    tata

    Alors j'arrive bien via la commande tolower a transformer le 1er argument, mais rien a faire pour le 2eme, je me retrouve avec un vide systématiquement !
    Je dois pouvoir utiliser les 2 arguments ensuite pour d’autres traitements, mais la ça me bloque complètement
    Ce ne doit pas être grand chose pour quelqu'un qui "maîtrise"

    merci de votre aide.

    Threepwood.

  2. #2
    vic
    vic est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 431
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Salut Guibrush,

    Ce post aurait plutôt sa place dans la catégorie Perl mais bon ...

    Apparement tu codes en perl :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #!/usr/bin/perl
     
    $_ = "@ARGV[0]\n@ARGV[1]\n";
    s/(.*)/\L$1/g;
    print;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    vic@doom2:~/prog $ ./tt.pl TOto taTa 
    toto
    tata
    vic

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci, effectivement c'etait plus pour un forum Perl....
    ca tourne c'est super

    merci encore.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    A noter que la fonction lc(); est sûrement plus rapide que l'emploi d'une regexp (bien que celle-ci montre la maitrise qu'en a l'auteur )
    Ou peut-être même directement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    #!/usr/bin/perl 
     
    print "\L@ARGV[0]\n@ARGV[1]\n";

Discussions similaires

  1. Probleme sur classe abstraite argument non reconu
    Par Nono Sto dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2011, 18h50
  2. probleme sur passage d'argument
    Par debutant_linux dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 09h55
  3. [langage] probleme sur test d'une variable
    Par Melvine dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/10/2006, 19h31
  4. [VB.NET]Argument en ligne de commande
    Par Fayoul dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2006, 12h27
  5. taille max des arguments en ligne de commande
    Par clepape dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2005, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo