IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Visual Studio 2005 VB.Net Trop lent


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Visual Studio 2005 VB.Net Trop lent
    Bonjour à tous !

    Je suis un développeur en vb.net dans une entreprise Suisse. Nous développons des solutions pour les pharmacies. C'est à dire caisse enregistreuse et tout le tralala qui va avec.

    On utilise Visual Studio 2005 et VB.Net, donc Framework 2.
    Dans notre solutions nous avons environs 95 projects imbriqués (control, dll ect..) dans la solution explorer.

    Mais permettez moi de me plaindre un petit peu ! VS 2005 est d'une lenteur, à jetter sa machine à chaque compilation, à chaque modification de code, par la fenêtre...

    Pourquoi à chaque fois que l'on ouvre une form GUI, un petit symbôle (un plus avec un engrenage) s'affiche et va savoir ce que le compilateur fait...
    Bref, je sais pas si d'autre personne souffre de se problème de rapidité....

    Avez-vous trouver des astuces ? Qu'elle sont vos expériences avec VS ?

    Merci de me faire partager vos expériences

    Bonne journée

  2. #2
    Xno
    Xno est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 71
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Salut,

    C'est vrai que VS2005 requiert quand même pas mal de ressources par rapport à la version précédente mais, pour moi avec 512Mo de RAM, ça reste acceptable. En même temps, je n'ai jamais eu à mettre 95 projets dans une seule solution...

    Ce problème de lenteur est peut-être du à un manque de mémoire RAM. La solution serait alors de scinder en plusieurs solutions ta solution principale. J'ai par exemple développé une bibliothèque de classes et de fonctions dont je me sers dans tous mes projets .NET, mais je n'inclus pas le projet de cette librairie dans mes solutions, sinon cela recompilerait tout à chaque fois...d'où une perte de temps.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 550
    Points : 669
    Points
    669
    Par défaut
    Bonjour,

    Nous sommes en VS 2003 et nous avons une solution qui contient 27 projets.

    Avant le le SP1 de 2003, nous bricolions des solutions réduites ou des solutions indépendantes pour chaques projets.

    Depuis le patch, nous n'avons plus de fausses erreurs de compilation qui nous obligeaient à regénérer la solution complète.
    Nous bossons donc avec la solution complète, mais avec des compilations personnalisées.
    Ex : Dans le gestionnaire de configuration, tu créés une nouvelle config (Work, par exemple), mais par contre dans les contextes de génération tu pointes tous les projets sur le dossier "Debug"
    Tu décoches l'option générée pour tous tes projets, sauf le projet de démarrage.
    Si tu as activé la génération incrémentielle sur tous tes projets, tu auras toutes tes dll, dans le bin qui seront récopiés seulement en génrérant le projet de démarrage.
    (Nous avons gardé l'option Debug pour une génération complète de la solution, car il reste toujours quelques problèmes qui surviennent après un certain temps d'utilisation)

    Ensuite quand tu fais une modification, il ne te reste plus qu'à regénerer le projet que tu as modifié. (c'est plus rapide)
    C'est un habitude à prendre et c'est vrai qu'au début, on se prends la tête à savoir pourquoi la modif qu'on vient d'effectuer ne fonctionne pas, pour se rendre compte qu'on a oublié de regenerer le projet...

    Par contre 95 projets dans une solution me semble énorme.
    Je te conseille de créer des solutions pour les dll stables (controles de bases, écrans de bases, acces aux données, administration, ...) et de les ajouter en référence sur tes projets de travail.

    J'espère avoir pu t'aider

  4. #4
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 614
    Points
    61 614
    Par défaut
    Les conseils proposés cvi dessus sont en effet très judicieux.

    Lebeb, vous avez combien de RAM ?

    Si c'est aussi lent sur votre machine c'est peut etre que ca swappe, et si ca swape c'est par manque de RAM.

    D'autre part si vous travaillez sur des projets trop gros pour votre machhine, il faut en effet décomposer votre projets en sous projet et créer des "composants" pour diminuer de façon considérable la taille de chaque composants, ce qui de toute façon est la seule solution pour développer de gros projets de façon fiable et évolutive.
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 550
    Points : 669
    Points
    669
    Par défaut
    2 Go de RAM
    Processeur 3GHz
    (J'ai quand même un serveur SQL qui tourne en local, pour le moment)

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904
    Par défaut
    On avait deja ce probleme avec 2003, le probleme c'est que visual basic compile en arriere plan.

    Cependant pour Visual Studio 2005, il y a un bug qui a l'air de corser le tout:
    http://support.microsoft.com/?kbid=917452

    Enfin, 95 projets distincts dans une meme solution c'est vriaiement beuacoup! Je pense qu'il serait bon de profiter de cette migration pour rationnaliser l'application en plusieur solutions.

    Un dernier mot: une migration automatique de code est tout sauf parfaite, il faut absolument prendre en compte toutes les nouveautes de VB7+
    Improving .NET Application Performance and Scalability
    et
    http://msdn.microsoft.com/vbrun/stay...s/default.aspx
    section migration applications

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 550
    Points : 669
    Points
    669
    Par défaut
    2 Go de RAM
    Processeur 3GHz
    (J'ai quand même un serveur SQL qui tourne en local, pour le moment)
    Désolé, je ne suis pas Lebeb !

    J'indiquait juste ma config.
    Ce que je voulais dire, c'est que ma machine tourne parfaitement, malgré un serveur SQl en local.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour, c'est Lebeb....

    Je vous remercie pour vos commentaires. Finalement on m'a changeé mon PC et là ça va beaucoup mieux.

    Mais suis d'accord que 95 projets dans ma solutions c'est pas le top.
    Malheureusement, suis arrivé en cours dans le projet et j'ai peu de pouvoir suis qu'un programmeur et non pas un chef de projet.
    En plus un jour je modifie tel projet, puis un autre, bref on jongle dans tout les sens, avec 20 développeurs en tout pour réaliser une application win et une application web, c'est une grosse usine ici...

    Merci ... bon développement à tous ...

Discussions similaires

  1. [Microsoft Visual Studio 2005 et VC++ .Net en français]
    Par monromero dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2007, 11h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2006, 17h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 10h20
  4. Framework .NET + SQL Server 2005 / Visual Studio 2005
    Par b00tny dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2006, 09h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo