IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XML/XSL] Est ce que je pars sur une bonne base ?


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 231
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut [XML/XSL] Est ce que je pars sur une bonne base ?
    Bonjour,

    je débute tout juste en XML/XSL, je dois reprendre entièrement un siteweb réalisé en XML/XSL mais j'ai l'impression que y a des incohérences entre ce qui est fait et la théorie que j'ai apprit via les tutoriaux XML/XSL.

    Pour faire proprement les choses, je pense faire pour chaque page du site un fichier XML lier à un fichier XSL. Dans le fichier XML j'y met toutes les données et textes qui seront affichés par la page. Dans le fichier XSL ça sera tout ce qui est mise en forme dont les balises <b>, <u>, <i>, taille des caractères, etc...

    Est ce que ce que je pense faire est correct ?

    Pcq sur le site actuel le fichier XSL il fait juste un affichage du texte qui est déjà formaté dans le fichier XML.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Bon la je vais donner un avis mitigé
    Pour ce qui est de balise de style :quand elles sont inclus dans le texte(style souligné un mot important) je te conseille de les laisser dans le texte, autrement tu va te casser la tête pour rien.
    Par contre si c'est du systématique:titre,sous_titre etc.....
    Tu a raison de les sortir, mets les dans une blise xml speciale et c'est bien dans le xslt que tu choisiras quoi faire.
    Pour le reste tout ce qui est tableau, div ,input.....
    toujours dans le fichier xslt

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 231
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    ok donc il a eu raison

    il utilise donc des balises <b>, <u>, <i>... dans son XML et ensuite dans son XSL il fait ça :

    <xsl:template match="U"><U><xsl:value-of select="." /></U></xsl:template>
    <xsl:template match="B"><B><xsl:value-of select="." /></B></xsl:template>
    ...

    Et je trouvais ça un peu nul de faire ça dans le XML et le retraiter ensuite dans le XSL

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 284
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    C'est vrai que ca a l'air un peu chelou, ton affaire; vu l'exemple, mais bon...

    On dit que XML ne contient que les données, avec de la sémantique autour, c'est à dire du sens apportée par les noms d'elements.

    Ca donne en gros des grappes du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <PERSON>
      <FIRST_NAME>Robert</FIRST_NAME>
      <LAST_NAME>Dupont</LAST_NAME>
    </PERSON>
    Le XSL qui transformera cette grappe associera le style voulu fonction des données, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <xsl:template match="PERSON">
      <xsl:value-of select="FIRST_NAME"/> <STRONG><xsl:value-of select="LAST_NAME"/></STRONG>
    </xsl:template>
    Donc, ouais, ca me semble un poil redondant ton affaire, mais apres si ca marche bien, faut rien toucher
    Nicolas

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 29/02/2008, 14h27
  2. Qu'est ce que je vaut sur le marché
    Par parp1 dans le forum Salaires
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/03/2007, 22h11
  3. [HR-XML] Qu'est-ce que ça ?
    Par castrogne dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 11h44
  4. Est-ce que SDL fonctionne sur HP unix 11i?
    Par patmaba dans le forum SDL
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/03/2006, 09h00
  5. [CSS][XML] Qu'est ce que c'est donc ?
    Par titoumimi dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2006, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo