IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Lexique multipage [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 90
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Lexique multipage
    bonjour,
    En compilant des bouts de codes glanés sur le net, j'ai fabriqué un lexique "dynamique" en php/mysql, qui me permet d'entrer de nouveaux termes et de les classer automatiquement par ordre alphabétique.
    Pour plus de clarté, j'aimerais maintenant avoir une page différente par lettre de l'alphabet...

    Quelqu'un saurait-il comment faire ?

    voici l'url de mon lexique : http://matperino.free.fr/lexique.php
    et voici le code source : http://matperino.free.fr/code_source_lexique.txt


  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    le principe c'est de passer une lettre par l'url :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a href="lexique.php?l=a">a</a>
    <a href="lexique.php?l=b">a</a>
    de récupérer la variable, en haut de page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if(isset($_GET['l'])) {
    $letter = $_GET['l'];
    }
    else {
    $letter = 'a';
    }
    et de modifier ta requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query_liste_Definitions = "SELECT * FROM lexique WHERE Mot LIKE '".$letter."%' ORDER BY Mot ASC";
    Bye
    Vive les roues en pierre

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 90
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    ça marche, génial !! merci !!

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 92
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Ayant besoin de mettre en place un glossaire, j'ai également adapté le code de Djakisback (qui d'ailleurs n'en finit pas de m'aider ).

    Pour améliorer le système, je souhaiterais insérer un lexique dans une page web existante (par exemple lexique.php) et lorsque l'on clique sur une lettre de l'alphabet, rafraîchir uniquement la partie de ma page web où se trouvent les définitions et non pas toute la page web dans son ensemble.

    Pour ce faire, j'ai intégré un "include" dans ma page qui pointe sur la page avec ma requête.

    Le pb, c'est que ça rafraîchit quand même toute ma page lorsque je clique sur une lettre du lexique.
    C'est normal vu que mes liens sont de cette forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <LI><A href="lexique.php?letter=A">A</A></LI>
    Si qqun a une idée pour contourner le pb, je suis preneur.
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SetFOcus sur un contrôle d'une autre feuille d'un multipage
    Par MacGeol dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 29
    Dernier message: 07/09/2005, 09h37
  2. [PDE][GEF]Multipage Editor, ContextMenu
    Par Kayanamasha dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2005, 16h45
  3. [struts][logic]: résultat affiché en multipage
    Par shakur dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2005, 15h57
  4. [VB.NET] VS7 Multipage
    Par cosmos38240 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2005, 16h35
  5. [Rave] Etat simple : Pb multipage
    Par fred64 dans le forum Rave
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2005, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo