IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend PHP Discussion :

Zend PHP Certification et vous [Débat]


Sujet :

Zend PHP

  1. #121
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Non l'examen blanc et le réel sont totalement différent.

    Pour ma par j'avais passé 3 examens blanc, tous réussi mais je n'ai pas eu mon examen réel.

    Si j'ai un conseil à te donner c'est bien connaitre toutes les fonctions array_, tout ce qui est SOAP et objet (interface, héritage ect..)

    Et fait bien attention à l'ordre des paramètres lors d'appel de fonction.

    D'ailleurs va falloir que je me décide à le repasser...
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  2. #122
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seb33300 Voir le message
    Non l'examen blanc et le réel sont totalement différent.

    Pour ma par j'avais passé 3 examens blanc, tous réussi mais je n'ai pas eu mon examen réel.

    Si j'ai un conseil à te donner c'est bien connaitre toutes les fonctions array_, tout ce qui est SOAP et objet (interface, héritage ect..)

    Et fait bien attention à l'ordre des paramètres lors d'appel de fonction.

    D'ailleurs va falloir que je me décide à le repasser...
    Merci pour ses conseils !
    J'ai eu aussi tout mes examens blancs... donc on verra bien.

  3. #123
    Inactif  
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 255
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seb33300 Voir le message
    D'ailleurs va falloir que je me décide à le repasser...
    ça veut dire quoi ? je vais quand même pas apprendre les fonctions ainsi que leur paramètre par cœur? Si c'est la cas je trouve vraiment insensé on n'a pas besoin de àa pour prouver qu'on est bon en PHP.

  4. #124
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Désolé de ne pas avoir pu faire de retour mais la fin d'année fut festive et le début de la nouvelle est très chargée en dev.

    J'ai réussi la certification mais je dois dire comme le signale Seb33300 que le niveau m'a semblé plus relevé que lors de l'examen blanc que l'on peut trouver sur phparchitect.

    Impression confirmé par un collègue et par les retours à un formateur chez Anaska.
    Au moment ou j'appuyais pour terminer l'examen, je n'étais pas totalement sur de l'avoir car j'avais des inquiétudes sur certaines questions.

    Voilà pour moi

    En ce qui concerne les éléments à réviser, je dirais qu'il y en a aucun plus que d'autres.

    Par exemple, les fonctions array_ ou autres ne m'ont pas déranger, les utilisants au quotidien.
    Par contre, j'ai eu beaucoup de questions sur la configuration de php ( ou des éléments de la configuration ) tels que les magic_quotes. Au moins 2-3 questions rien que sur ce sujet.

    A l'inverse, je n'ai pas eu trop de question de code ni de design pattern.

    Donc ce que je dirais c'est qu'il faut bien voir tous les aspects du php ( config / fonctions / objet ) et bien voir les différences entre php4 et 5 car certaines questions portent dessus.

    En gros, passez rapidement sur les éléments que vous pratiquez régulièrement ( car la solution sera naturelle) et potassez les éléments que vous n'utilisez jamais.

    PS : j'ai passé la certif en francais pour info. Bonne traduction dans l'ensemble.

    Pierre
    Pierre
    1. Dans le manuel ( PHP, MySQL,..., rayez la mention inutile), tu te plongeras à deux fois plutôt qu'aucune.
    2. Dans la doc php, tu liras attentivement les sections Chaines de caractères, Tableaux et Système de fichiers
    3. Un code rapide c'est bien, un code maintenable c'est mieux
    ...

    Why was the font tag an orphan ? Because it didn't have a font-family.

  5. #125
    Inactif  
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 255
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    je vais le passer, je me sent pas encore prés enfin je récite pas toutes les fonctions par cœur mis je vais quand même tenter ma chance. 70% de bonne question je crois que j'y arriverai (et je vais dire à personne de mon entourage pour ne pas avoir le trac ).

  6. #126
    Membre éclairé Avatar de manuscle
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 488
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Je suis justement en train de me préparer à passer la certification et j'avoue que c'est beaucoup d'heures de travail!

    Je n'est pas encore passé d'examen blanc mais j'ai choppé un practice exam en pdf et les questions sont bien tordues.

    De plus, il semble y avoir des questions sur des fonctions qui ne sont pas traitées dans le zend certification study guide donc...... faut tout connaitre!

    Une petite question cependant, pour ceux qui ont passé la certification en Français, est-ce que les questions sont traduites par un moteur à la Microsoft (genre littéral et du coup la question perd de son sens)?
    Les idiots sont ceux qui ne posent jamais de question!

  7. #127
    Inactif  
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 255
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    ce qui m'a énervé le plus c'est qu'en préparant la certif on s'aperçoit que les noms et parametres dans beaucoup de fonctions sont vraiment mal foutu

  8. #128
    Inactif  
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 255
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    dite les zend certified, les fonctions array et string vous les connaissez par cœur cad si je vous dis par exemple : que fait la fonction count_chars ? vous dite sur le coup elle fait telle et telle avec telle et telle paramètre ? je veux juste savoir ou j'en suis ?

  9. #129
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aquaa Voir le message
    ce qui m'a énervé le plus c'est qu'en préparant la certif on s'aperçoit que les noms et parametres dans beaucoup de fonctions sont vraiment mal foutu
    Le PHP Group a fait pas mal de nettoyage à ce sujet lors du passage à PHP 5.3, ce qui a d'ailleurs valu des rapports de bugs assez amusants comme celui-ci :
    http://bugs.php.net/bug.php?id=50696

  10. #130
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Hello à tous,
    Je viens de passer ma certif PHP 5 et il me reste 4 mock exams sur mon bundle de 10... je les offre à qui veut.
    Je supprimerai ce message lorsque il n'y en aurai plus.
    Merci de ne pas abuser => finir les examens que vous commencez et laissez-en aux autres.

    http://vulcan.phparch.com/public/tes...b39be31768a983

  11. #131
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour
    y a t'il des exemples des QCM de certification PHP ?
    pour le lien des examens blancs similaires à la vraie certification sur le site de zend elle invalide et inéxisstant ?
    y a t'il un autre lien ?

    merci d'avance.

  12. #132
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par naimi atef Voir le message
    bonjour
    y a t'il des exemples des QCM de certification PHP ?
    pour le lien des examens blancs similaires à la vraie certification sur le site de zend elle invalide et inéxisstant ?
    y a t'il un autre lien ?

    merci d'avance.
    t'as le guide gratuit de zend :
    http://static.zend.com/topics/PHP-5-...y-Guide-v1.pdf

  13. #133
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 623
    Points : 1 370
    Points
    1 370
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    je voudrais savoir ou se passe l'examen?

    est-ce que c'est nous qui choisissons la date et l'heure?

    Merci

  14. #134
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Farid63 Voir le message
    Bonjour à tous,

    je voudrais savoir ou se passe l'examen?

    est-ce que c'est nous qui choisissons la date et l'heure?

    Merci
    Il faut trouver un centre d'examens. J'imagine que, comme souvent, les moteurs de recherche t'aideront à ce niveau.

    Concernant la date/heure, tu pourras choisir entre différents créneaux horaires.

  15. #135
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 117
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,

    Préparant cette certification j'essaie de mettre toutes les chances de mon côté.
    Beaucoup d'info de ce poste sont aujourd'hui obsolète (liens mort etc etc)

    J'essaie donc de regrouper le maximum de ressources (VALIDE ) à ce sujet, voici ce que j'ai trouvé pour l'instant : (maigre récolte)

    Donc déjà y'a ce que propose zend :
    http://www.zend.com/services/certification/
    Ensuite un article super à propos des sujets à réviser :
    http://devzone.zend.com/article/12647

    Quelques livres facile à se procurer sur le net :
    • http://www.phparch.com/books/phparch...e-2nd-edition/
    • [ame="http://www.amazon.fr/Zend-Certification-Practice-Test-Book/dp/0973589884/ref=sr_1_3?ie=UTF8&s=english-books&qid=1212161752&sr=1-3"]The Zend PHP Certification Practice Test Book: Practice Questions For The Zend Certified Engineer Exam: Amazon.fr: John Coggeshall, March Tabini: Livres en anglais[/ame]

    4 Examens blanc à télécharger

    Et l'incontournable php.net évidemment.

    Ce la fait plus d'un ans que je bosse en php et je me suis surpris à passer difficilement les 4 qcms blanc que j'ai pu trouver ...

    Après avoir pas mal révisé je n'ai plus de sujet blanc et je ne trouve NUL part ou en acheter ...
    Tous les sites cité dans cette discussion proposant d'acheter des "examens blancs" (phparch et zend) n'en propose plus ...

    Ainsi où trouver d'avantage d'exam blanc ?
    Je suis prêt à y mettre le prix !

    De plus pensez vous qu'il est risqué de réviser qu'avec des ressources en anglais pour passer la certif "française" ? (je n'ai pas trouvé comment passer la certif anglaise en france, peut être c'est possible ?)

    Merci d'avance pour toutes vos réponses !

  16. #136
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 69
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    J'ai passé la certification en ce magnifique mois de juillet

    Elle n'est pas si difficile, dans le sens où elle ne demande pas d'être un crack en développement, souvent c'est des questions "tu sais ou tu sais pas", après il y a aussi des petits bouts de scripts avec des pièges mais qui sont assez faciles à déceler.

    J'avais lu ce topic, je m'attendais à avoir plein de question sur les fonctions array et string, et finalement ça a été même pas un quart de toutes mes questions... j'ai du en avoir une dizaine de ce style là, sinon c'est pas mal orienté web services et sécurité, xml aussi.

    Je pense qu'on passe tous une certif différente, les questions étant tirées au sort...

  17. #137
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 039
    Points
    6 039
    Par défaut
    Aujourd'hui je pose la question étant donnée que le monde du web à pas mal évolué, surtout dans la mentalité.
    Est-ce qu'aujourd'hui placer cela dans son CV a une valeur vraiment ajouté. Je pense que oui il y a pas de doute mais est-ce que cela fera la différence avec une personne ayant une forte expérience dans le temps, chez des gros client.
    Toujours dans la tête d'un recruteur ou client.
    Merci
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  18. #138
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,

    j'ai beaucoup hésité sur l'importance de cet examen pendant longtemps, j'ai pourtant passer le test (avec succès) il y a deux jours.

    Merci pour ce topic il m'a été utile.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  19. #139
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Salut,

    vu que tu l'a passé récemment, maintenant ça emble etre une certification PHP 5.3.

    Il y a des questions spécifique à cette version ?
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  20. #140
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seb33300 Voir le message
    Salut,

    vu que tu l'a passé récemment, maintenant ça emble etre une certification PHP 5.3.

    Il y a des questions spécifique à cette version ?
    Oui, il y a 3 ou 4 petites questions sur les nouveautés PHP 5.3 dont les namespaces, les fonctions anonymes, etc.

    Cet article de zend dev zone est une bonne ressource pour la ZCE PHP 5.3 : http://devzone.zend.com/article/12647
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

Discussions similaires

  1. Certification ZEND PhP
    Par KurtSilent dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2013, 18h42
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2012, 13h55
  3. Certification Zend PHP
    Par zero d dans le forum Zend
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2006, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo