IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Variable de type enum avec du string [Débutant(e)]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 64
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [VB.NET] Variable de type enum avec du string
    Bonjour,

    je voudrais savoir s'il existe un equivalent d'enum pour les variables de type String.
    Quelque chose du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Public Enum FormName As String
        CreerObject  = "A00001"
        ChargerDonner = "AX0002"
        LoadGuiByCode = "AW1213"
    End Enum
    le probleme etant que je ne gere pas les A00001, que je vais en avoir enormement, et que ce n'est absolument pas explicite.

    Merci pour votre aide.
    Mouse

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 652
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Une structure avec des public const string ?
    Be wary of strong drink.
    It can make you shoot at tax collectors, and miss.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 64
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Excusez moi de répondre si tard...

    oui ce serrais une liste de constante, mais que je voudrais grouper

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Public Enum FormName As String 
        CreerObject  = "A00001" 
        ChargerDonner = "AX0002" 
        LoadGuiByCode = "AW1213" 
    End Enum
     
    Public Enum MySecondGroup As String 
        Value1 = "thePath1" 
        Value2 = "thePath2" 
        Value3 = "thePath3" 
        Value4 = "thePath4" 
    End Enum
    et ensuite faire reference de la sorte

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Call OpenTheFile MySecondGroup.Value1 
     
    Public Sub OpenTheFile(Mypath as MySecondGroup)
    .....
    End Sub

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 58
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Le meilleur moyen d'emuler ce que tu veux est d'utiliser une hashtable avec ton enum

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Public Enum SecondGrouoEnum
      Value1 = 1
      Value2 = 2
      value3 = 3
    End Enum
     
    Protected MySecondGroup as new Hashtable
    MySecondGroup.Add(SecondGroupEnum.value1, "thePath1")
    etc...
     
    OpenTheFile(MySecondGroupe(SecondGroupEnum.value1))
    Sinon ToString associé à une enum te renvoie le membre de Gauche:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Public Enum MySecondGroup
      thePath1 = 1
      thePath2 = 2
      thePath3 = 3
    End Enum
     
    OpenTheFile MySecondGroup.thePath1.toString
    (renvoie "thePath1" et pas "1")

    Cette solution est sans doute plus proche de ce que tu cherches, mais les strings sont alors restreind aux caractères acceptés dans les membres de l'enum

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 64
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci bifidus,

    en fait je n'avais pas bien compris le message de Maniak, en utilisant une les object structure, cela fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Public Structure MySecondGroup 
     
        Const Value1 = "thePath1"
        Const Value2 = "thePath2"
        Const Value3 = "thePath3"
     
    End Structure

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage de la valeur d'une variable de type enum
    Par ABAM3194 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2013, 10h11
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2010, 12h50
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 28/01/2010, 13h37
  4. Comment le type enum avec Hibernate
    Par 0coco0 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2008, 13h54
  5. [C++.net]Variable de type Font
    Par Baban29 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2006, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo