IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Problème de compréhension de System.Convert ET Provider


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club Avatar de papouAlain
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 127
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [C#] Problème de compréhension de System.Convert ET Provider
    J'extrait une date de ma registry sous forme de int.
    j'aimerai la voir apparaitre en string sous la forme DD/MM/YYYY ou MM/DD/YYYY, en prenant donc en compte les aspects internationaux.
    ET j'avoue que je n'ai pas tout compris à la conversion.
    J'écris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public string DateX;
    System.IFormatProvider provider;
    RegistryKey rk = Registry.LocalMachine.OpenSubKey(@"SOFTWARE\...\...");
    DateX=(Convert.ToString(Convert.ToDateTime(rk.GetValue("da")), provider), provider)).Substring(0,10);
    mais je bloque sur le provider, je ne sais comment l'obtenir ?
    C'est au pied du mur, qu'on voit le mieux le mur !!!

  2. #2
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Si je comprend bien, la date est sous la forme AAAAMMJJ soit 20041118 pour aujourd'hui et tu veux 18/11/2004.

    Peut être:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    int maDate = 20041118;
    System.IFormatProvider format = new System.Globalization.CultureInfo("fr-FR", true);
    DateTime.ParseExact(maDate.ToString(),"yyyyMMdd",format);

  3. #3
    Membre du Club Avatar de papouAlain
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 127
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    oui, mais c'est pas tout à fait ça.
    ici tu types ton résultat en FR, moi je voudrais justement que ça suive la culture du système.
    C'est au pied du mur, qu'on voit le mieux le mur !!!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Il suffit de tester la culture utilisé et faire un test ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    if(culture == "fr-FR")
    {
     
    }
     
    if(culture == "en-EN")
    {
     
    }
    mieux avec un switch() ...

    Bon pour avoir la culture du systeme c'est une autre histoire ...
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Pour la culture :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    using System.Globalization;
     
    string culture = CultureInfo.CurrentCulture.Name;
    voila
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    relisant le poste je me suis aperçut que tu n'as meme pas besoin de if ..

    il suffit de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    int maDate = 20041118;
    System.IFormatProvider format = new System.Globalization.CultureInfo(CultureInfo.CurrentCulture.Name, true);
    DateTime.ParseExact(maDate.ToString(),"yyyyMMdd",format);
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de compréhension
    Par new_wave dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 15h59
  2. [Débutant] problème de compréhension
    Par Sylvester dans le forum Général Java
    Réponses: 18
    Dernier message: 21/07/2005, 09h16
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2005, 10h21
  4. onclipevent (problème de compréhension)
    Par stephane eyskens dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/09/2003, 15h09
  5. Problème de compréhension des ensembles
    Par Cornell dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2003, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo