IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Explorateur windows sous Java


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 147
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Explorateur windows sous Java
    Bonjour,

    Tout d'abord, excusez moi si ce post n'est pas dans la bonne section, mais je débute en Java et les mots API, Applets, et tout autre jargon n'est pour moi qu'un immense brouillard .

    J'ai créé une petit application Java avec Eclipse et je rencontre un problème. J'aimerais que l'explorateur windows (la fenêtre qui s'ouvre si vous faites ctrl-s) s'ouvre quand je clique sur un bouton. Les évènements boutons, ça c'est bon, je gère.

    Il me faudrait ouvrir l'explorateur de fichiers lorsque l'utilisateur clique sur un bouton et l'explorateur de dossiers lorsqu'il appuie sur un autre bouton.

    Et qu'est-ce que c'est exactement ? Un API, un applet ?

    Merci d'avance
    Il y a 10 types de personnes, celles qui connaissent le binaire, et les autres...

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    La classe JFileChooser devrait être ce que tu cherche.
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 147
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Wow ! Ça c'était rapide !

    Merci je m'en vais de se pas essayer ça.
    Il y a 10 types de personnes, celles qui connaissent le binaire, et les autres...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 147
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Voila j'ai pu créer mon explorateur de fichiers et grâce a ça : Explorateur.setFileSelectionMode(JFileChooser.DIRECTORIES_ONLY);
    j'ai aussi pu faire l'explorateur de dossiers.

    Seul problème qui me reste : j'ai fait des filtres pour n'avoir que des xml mais je ne sais pas comment supprimer le filtre "tout les fichiers" qu'on peut également choisir dans la liste.
    Il y a 10 types de personnes, celles qui connaissent le binaire, et les autres...

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Tu doit supprimer le FileFilter qui accepte tous les fichiers et qui est le FileFilter par défaut du JFileChooser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    JFileChooser fileChooser = new JFileChooser();
    fileChooser.removeChoosableFileFilter(fc.getFileFilter());
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 147
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Ça marche merci
    J'avais trouvé .removeChoosableFileFilter() mais mes paramètres étaient faux .
    Il y a 10 types de personnes, celles qui connaissent le binaire, et les autres...

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    En fait il serait plus propre de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    FileFilter currentFileFilter = fileChooser.getFileFilter();
    if(currentFileFilter != null) {
        fileChooser.removeChoosableFileFilter(currentFileFilter);
    }
    Mais normalement si tu le fait directement après l'instanciation de ton JFileChooser il ne devrait pas y avoir de problèmes (mais on ne sait jamais).
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 147
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Apparemment si il n'a rien à enlever il ne génère pas d'erreur, donc inutile de vérifier si il existe ou non un filtre.

    Il le fait simplement dans le vide mais ça prend sûrement moins de temps et de place mémoire (certes minime, mais existante ).

    J'ai encore un problème qui est survenu. Ça n'a pas grand chose avoir avec l'explorateur. C'est vraiment une question de débutant, mais aussi étrange que cela puisse paraître je n'ai pas trouvé de réponse.

    J'ai une méthode qui doit être appelée avec un string en paramètre methode(String Champ)
    (p.ex Champ contient "txtDossierDestination

    Quelques lignes plus bas dans la même méthode j'aimerais utiliser le texte contenu dans cette variable comme suit :

    Champ.setText(Explorateur.getSelectedFile().getAbsolutePath());

    Mais apparemment, ma concaténation, si elle est possible n'est pas correcte.
    Il y a 10 types de personnes, celles qui connaissent le binaire, et les autres...

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Première remarque, par convention le nom des variables et attributs commence par une minuscule (champ et pas Champ) .

    Pour ton problème, tu appelle la méthode setText() sur l'objet Champ qui est un String ; or la classe String ne possède pas de méthode setText(). Dailleurs le message d'erreur, que tu aurais pu (dû) poster, doit te dire sensiblement la même chose.
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    c'est pas un JLabel 'Champ' ?
    si oui, faut faire
    Champ.setText( Champ.getText() + nomfichier )

    a voir si la méthode append n'existe pas
    "vaste programme"

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 147
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Ma variable strChamp est un string.

    J'aimerais effectuer une concaténation entre le contenu de ma variable strChamp et .setText(Explorateur.getSelectedFile().getAbsolutePath());

    Si par exemple, ma variable contient "txtDossierSource" (qui est le nom de mon JTextField) il faut que le résultat soit "txtDossierSource.setText(Explorateur.getSelectedFile().getAbsolutePath());"
    Il y a 10 types de personnes, celles qui connaissent le binaire, et les autres...

  12. #12
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bloodscalp
    Ma variable strChamp est un string.

    J'aimerais effectuer une concaténation entre le contenu de ma variable strChamp et .setText(Explorateur.getSelectedFile().getAbsolutePath());

    Si par exemple, ma variable contient "txtDossierSource" (qui est le nom de mon JTextField) il faut que le résultat soit "txtDossierSource.setText(Explorateur.getSelectedFile().getAbsolutePath());"
    Et c'est quoi le but de la manip???

    Si c'est pour modifier le texte de ton label, ce n'est pas en créant une string que tu vas y arriver... mais en appliquant le setText sur ton objet label directement. Il faut donc que ce soit lui que tu passes en paramètre à ta méthode, et pas son petit nom sous forme de string...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Je crois avoir compris ce que tu veux faire. Tu ne peux pas faire comme ça, tu dois passer directement ton TextField à la méthode pour pouvoir appeler la méthode setText().
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public void method(JTextField textField) {
        textField.setText(explorateur.getSelectedFile().getAbsolutePath());
    }
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 147
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Yep, ça marche.

    Ça fait longtemps que j'ai plus fait de programmation objet. En fait, c'est plus qu'évident .

    Merci pour votre aide.
    Il y a 10 types de personnes, celles qui connaissent le binaire, et les autres...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utilisation de libusb sous java et windows
    Par Hermios dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2009, 15h01
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2009, 23h01
  3. Comment dézipper simplement un tar sous windows en Java
    Par kenny49 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2007, 12h17
  4. explorateur windows sous powerpoint
    Par sash6 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2007, 18h19
  5. créer une arborescence windows sous forme d'arbre java
    Par chupachoc dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2002, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo