IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Couleur de fond en fonction d'un champ


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 136
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Couleur de fond en fonction d'un champ
    Bonjour,

    Je cherche à modifier la couleur d'un champ en fonction de sa valeur. Je m'explique :

    J'ai une valeur qui redescend d'une base de données et j'aimerais qu'en fonction de sa valeur, le paragraphe <p> s'affiche en vert, ou en rouge, ou en bleu....

    J'ai donc défini une classe pour le dit paragraphe et utilisé un switch. Seulement ça marche pas et je ne sais pas du tout pourquoi...

    Voila la ligne du tableau :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <tr><td class="col1"><h6><p><i class="fas fa-euro-sign"></i></p></h6></td><td><h6><p> Prix au m² :</p><p class="prixm2">'+ feature.get('prixm2') +'</p></h6></td></tr>
    feature.get('prixm2') me permet de récupérer une valeur de la base de données.

    Et voici mon switch :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    $(document).ready(function(){
            var featureprixm2 = function(feature){ 
            $prixm2 = feature.get('prixm2').html()
     
     
       switch($prixm2){
           case (0 <= $prixm2 && $prixm2 < 15):
               $('.prixm2').css({
                  backgroundColor:'red'
               });
               break;
           case (15 <= $prixm2 && $prixm2 < 250):
               $('.prixm2').css({
                   backgroundColor:'blue'
               });
            break;
               case (250 <= $prixm2 && $prixm2 < 1000):
               $('.prixm2').css({
                   backgroundColor:'green'
               });
            break; 
           case (1000 <= $prixm2 && $prixm2 < 2000):
               $('.prixm2').css({
                  backgroundColor:'pink'
               });
            break;
               case (2000 <= $prixm2 && $prixm2 < 3000):
               $('.prixm2').css({
                   backgroundColor:'yellow'
               });
            break;
               case (3000 <= $prixm2 && $prixm2 < 4000):
               $('.prixm2').css({
                   backgroundColor:'gray'
               });
            break;
               case (4000 <= $prixm2):
                $('.prixm2').css({
                  backgroundColor:'orange'
                });
            break;
       }
     
            }});
    Pourquoi ce code ne fonctionne pas ? Le pire c'est le débogueur de Chrome ne renvoie aucun message d'erreur. Facile pour savoir où ça cloche :/

    Merci pour votre aide

    Sylvain

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    switch / case ne fonctionne pas comme ça.

    utilise ici des if / else if / else.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 136
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    J'ai essayé comme vous dites mais ça marche pas

    Voila le code que j'ai essayé et qui ne renvoie aucune erreur....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    $(document).ready(function(){
     
            $prixm2 = $('.prixm2').html();
     
            if(0 <= $prixm2 && $prixm2 < 15){
               $('.prixm2').css({
                  backgroundColor:'red'
               })
           }
            else if(15 <= $prixm2 && $prixm2 < 250){
               $('.prixm2').css({
                  backgroundColor:'red'
               })
           }
            else if(250 <= $prixm2 && $prixm2 < 1000){
               $('.prixm2').css({
                  backgroundColor:'red'
               })
           }
            else if(1000 <= $prixm2 && $prixm2 < 2000){
               $('.prixm2').css({
                  backgroundColor:'red'
               })
           }
            else if(2000 <= $prixm2 && $prixm2 < 3000){
               $('.prixm2').css({
                  backgroundColor:'red'
               })
           }
            else if(3000 <= $prixm2 && $prixm2 < 4000){
               $('.prixm2').css({
                  backgroundColor:'red'
               })
           }
            else if(4000 <= $prixm2){
               $('.prixm2').css({
                  backgroundColor:'red'
               })
           }
        else{
             $('.prixm2').css({
                  backgroundColor:'white'
               })
        }
     
       });
    interactions.js

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $('.prixm2').css({
                  'background-color':'red'
               })
    Dernière modification par ProgElecT ; 16/05/2020 à 18h49.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 136
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Non ça fonctionne pas... J'espère pouvoir mettre la réponse très vite...

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            var $prixm2 = Number($('.prixm2').text());

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    OoW
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Ukraine

    Informations professionnelles :
    Activité : OoW

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 136
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    il faut boucler sur les éléments récupérés
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    $('.prixm2').each(function (ind, element) {
        let valeur = $(element).html();
        let color = 'white';
        if (0 <= valeur && valeur < 15) {
            color = 'red';
        }
        else if (15 <= valeur && valeur < 250) {
            color = 'red';
        }
        // etc ...
        // et enfin
        $(element).css({
            backgroundColor: color
        })
    });

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 136
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Nope.... Avec un vulgaire php ca marcherait mais là c'est pas réellement une base de données. C'est un GeoJSON, une carte vectorielle pour le web qui se comporte comme une base de données. La syntaxe pour l'interrogation de la table attributaire est la même que pour une requête SQL.

    La recherche continue

    Sylvain

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    "ça ne marche pas", "ça fonctionne pas",...

    Ce n'est pas avec ça qu'on va avancer.

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 990
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 990
    Points : 44 167
    Points
    44 167
    Par défaut
    Bonjour,
    outre le fait que la construction de ta ligne
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><h6><p> Prix au m² :</p><p class="prixm2">'+ feature.get('prixm2') +'</p></h6></td>
    est des plus étrange, mélange de HTML et JavaScript, comment est appelé ton script et comment initialises/récupères-tu le contenu.

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 136
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,

    http://geohistoire.alwaysdata.net/vi...isualiseur.php

    Voila le lien du projet.

    Vous pouvez sélectionner une entité avec Maj+Clic glissé. Dans la fenêtre à droite "Données", vous voyez les données qui s'affichent. Les données de chaque parcelle se retrouvent ici.

    La syntaxe étrange est une syntaxe qui est livrée plus ou moins toute prête (module Openlayers), j'ai essayé de mettre du HTML comme ça dans l'espace (info.push...) et ça marche. D'ailleurs je vois pas pourquoi ça ne marcherait pas.

    Le but de ce post est de savoir comment colorer le logo 'euro' en fonction de la valeur issue de 'feature.get('prixm2')'.

    Merci pour votre aide

    Sylvain

  12. #12
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    OoW
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Ukraine

    Informations professionnelles :
    Activité : OoW

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 136
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Tout d'abord j'ai corrigé une coquille, avec un "q", dans mon code fait à la volée, il fallait lire element et non elelement.

    Cette mise en forme doit être faite une fois que le contenu de ton élément <div class="panel-body" id="info"> est mis à jour.

    EDIT :
    vu dans ton fichier interactions.js, cela devrait donner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    if (info.length > 0) {
        infoBox.innerHTML = info.join('');
     
        $('.prixm2').each(function (ind, element) {
            let valeur = $(element).html();
            let color = 'white';
            if (0 <= valeur && valeur < 15) {
                color = 'red';
            }
            else if (15 <= valeur && valeur < 250) {
                color = 'red';
            }
            else if (250 <= valeur && valeur < 1000) {
                color = 'red';
            }
            else if (1000 <= valeur && valeur < 2000) {
                color = 'red';
            }
            else if (2000 <= valeur && valeur < 3000) {
                color = 'red';
            }
            else if (3000 <= valeur && valeur < 4000) {
                color = 'red';
            }
            else if (valeur > 4000) {
                color = 'red';
            }
            $(element).css({
                backgroundColor: color
            })
        })
    }

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Changer de couleur de fond en fonction d'une autre couleur de fond
    Par JCW07 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2017, 09h05
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2015, 17h44
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2010, 13h17
  4. couleur de fond en fonction de la valeur
    Par froggyaz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2010, 15h22
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2008, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo