IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment savoir si un élément d'une ListBox a été sélectionné ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 364
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut Comment savoir si un élément d'une ListBox a été sélectionné ?
    Comment savoir si l'utilisateur a choisi un élément dans ma listbox.
    J'ai essayé pas mal de chose mais sa ne fonctionne pas.
    Une idée

  2. #2
    Membre actif Avatar de toniolol
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 281
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Salut,
    d'abord essaye de te mettre en règle avec les tags du forum, ça sera plus simple pour t'aider, ensuite tout est dans la msdn (framework 1.1 ou 2.0 le composant doit avoir les mêmes propriétés).
    Tu as au choix .SelectedIndex ou .SelectedItem par exemple...
    Pensez aux règles et au qui rime avec !

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 364
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    En effet, je suis sur Framework 1.1 avec Visual Studio 2002.
    J'ai testé les solutions des SelectedIndex ou SelectedItem mais il me renvoie à chaque fois la même erreur :

    La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut
    C'est très étrange, donc tu as sélectionné un élément et SelectedIndex ou SelectedItem sont vide, c'est ça ?

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 364
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Non en fait, je veux faire un contrôle sur erreur.
    Si l'utilisateur n'a pas choisit d'éléments dans la liste déroulente alors je lui affiche un message.
    Et c'est sa que je veux vérifier, si l'utilisateur a bien choisi quelque chose.

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut
    Bah ça me parrait simple : (j'ai peut-être pas tout compris)
    Je fais ça de tête, je me trompe peut-être

    C#
    if (mylistbox.SelectedItem == null)
    {
    message
    }

    VB.NET
    if mylistbox.SelectedItem Is Nothing
    message
    End If

    Dits-moi, si c'est bien ça. Si non, dits moi à quel moment tu veux faire le test (click sur bouton, perte du focus de la listbox ...)

    [edit] oups, je suis sur le forum général, j'avais pas vu que c'était de asp [/edit]

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 364
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Yes c'est sa, nickel et moi qui chercher des trucs compliqués
    Merci à toi !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2013, 15h08
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2008, 09h01
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 17/07/2007, 11h33
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2006, 12h50
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2006, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo