IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[c# debutant] id d'une liste


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 66
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [c# debutant] id d'une liste
    Bonjour à tous,

    Je débute...(faut bien un jour...)
    Je suis sous Visual studio 2003.

    Je gère des salles et des centres. Une salle peut appartenir à 1 ou plusieurs centre et un centre peut evidemment avoir plusieurs salles.

    Dans une listbox je dois récupérer les "liaisons salle- centre".
    elle doit afficher par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    salle1 (centre1)
    salle1 (centre2)
    salle2 (centre2)
    Jusqua la tout va bien!
    Ce que je n'arrive pas à faire c'est conserver les identifiants (celui de la salle et celui du centre) pour pouvoir les réutiliser (requete d'insertion).

    Voici comme je rempli ma liste pour le moment

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    private void ChargerSallesCentres()
    {		
       int index =0 ;
       try 
        {
           Salles scoll = (Salles)Salle.GetAllSalles();
           foreach (Salle s in scoll)
           {
              Centres ccoll = s.MesCentres;
              if (s.MesCentres.Count>0)
              {
                 foreach (Centre c in s.MesCentres) 
                 {
                    this.li_tous_salle.Items.Insert(index, s.Des + " (" + c.Libelle + ")");
                    index = index +1;
                 }
              }
           }
        }
    }
    J'ai tenté de mettre les 2 identifiants dans la propriete value.. sans succès.
    Est ce qu'il faut passer par la création d'un objet qui contienne la liste de tous les identifiants et de l'index de chaque item? Dans ce cas la je vois pas trop comment et ca me parrait un peu compliqué pour le résultat escompté...:S


    Est ce que quelqu'un saurait récupérer les identifiants?


    Merci d'avance pour toute piste qui pourait m'aiguiller

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans MSDN tu as un exemple tres bien fait pour stocker des objets dans une listbox.

    Exemple MSDN:
    http://msdn.microsoft.com/library/fr...embertopic.asp

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment créer une liste à partir de faits ?
    Par gicquairea dans le forum Prolog
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2007, 14h57
  2. [XHTML] [Debutant] Creation d'une liste
    Par bon4000 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2007, 16h40
  3. [Débutant]Affichage d'une liste éditable
    Par xordonez dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2006, 16h54
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 11h00
  5. [Debutant(e)]Trier une liste
    Par LeDébutantJava dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/08/2004, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo