IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

passer un tableau en argument


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 88
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut passer un tableau en argument
    Bonjour, j'ai un code php qui appelle un programme PERL, je n'arrive pas à passer un tableaux en argumentexplication en code:
    code PHP:

    $id= array() //définition d'un tableau
    je le rempli...

    ensuite je l'envoi en paramètre de mon programme PERL.

    system('c:/perl/bin/perl.exe ./extractStat.pl '.escapeshellarg($id));

    et je n'arrive pas a le récupérer dans mon programme PERL.

    La question c'est alors poser a moi peut on passer un tableau en paramêtre d'un programme PERL??

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Ce que tu peux faire, c'est renvoyer une chaine de caractères représentant le contenu de ton tableau, par ex:

    et passer cette chaine au programme perl...

    Pour réaliser ceci, tu peux tout simplement utiliser la fonction PHP implode() avec comme paramètre une virgule.

    Du côté perl, pour remettre les éléments sous forme de tableau, tu peux utiliser la fonction split avec comme paramètre une virgule

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 88
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    je pense que c'est d'abord split puis implode, le problème c'est que si j'ai 300 données dans mon tableaux ca va pas bloquer??

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    non, je confirme l'ordre des opérations...

    Programme PHP :
    * contient le tableau
    * a besoin de l'exporter sous forme de chaine de caractères
    ==> utilisation de la fonction implode:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tableau ==> implode ==> chaine de caractères
    Programme Perl:
    * a besoin de récupérer le tableau
    * lit une chaine de caractères en paramètres
    ==> utilisation de la fonction split:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chaine de caractères ==> split ==> tableau
    Sinon, si tu as vraiment beaucoup d'informations, rien ne t'empèche de stocker le contenu de ton tableau dans un fichier depuis ton programme PHP et de le lire depuis le programme Perl

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

Discussions similaires

  1. passer un tableau en argument
    Par vinowan dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2009, 16h56
  2. Comment passer un tableau en argument de fonction
    Par Winnyls dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 17h36
  3. Passer un tableau comme argument
    Par sinfos dans le forum Tcl/Tk
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2009, 09h29
  4. passer un tableau en argument dans une fonction
    Par rogerio dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2008, 12h15
  5. passer un tableau d'arguments à un thread
    Par madimane dans le forum POSIX
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2006, 07h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo