IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Web Control - Changement valeur par défaut


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [C#] Web Control - Changement valeur par défaut
    Bonjour à tous,

    J'ai un souci lors de la création d'un Web Control qui hérite de la class DataGrid. Dans mon web Control, je voudrais modifier les valeurs par défaut définies dans la classe DataGrid.

    Par exemple, par défaut la pagination se fait avec des liens "Précédent" / "Suivant". Je voudrais que, dès que j'utilise mon webControl, la pagination soit sur "numérique".
    Je veux juste que se soit une intialisation, pour laisser la possibilité au développeur de rebasculer dans le mode "Précédent" / "Suivant" s'il le veut.

    Je ne sais pas comment faire cela, d'avance merci pour votre aide.

    Dozer
    Compétence : VB, vbscript, ASP/ASP.net, CSS, algo, SQL
    Outils : Visual Studio 6, Dreamweaver/Frontpage, SQL Enterprise

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 114
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    il me semble que ce tu veux faire existe deja. (regarde du coté de pager setting)

    Sinon je t'invite a regarder ce bout de code qui est un pager personalisé


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
      <asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AllowPaging="True" AutoGenerateColumns="False"
                    DataKeyNames="id_zone" DataSourceID="SqlDataSource1" PageSize="1" OnDataBound="GridView1_DataBound">
                    <Columns>
                        <asp:BoundField DataField="id_zone" HeaderText="id_zone" InsertVisible="False"
                            ReadOnly="True" SortExpression="id_zone" />
                        <asp:BoundField DataField="nomzone" HeaderText="nomzone" SortExpression="nomzone" />
     
                        <asp:TemplateField></asp:TemplateField>
                    </Columns>
                    <PagerTemplate>
                        <asp:ImageButton ID="ibFirst" runat="server" CommandName="Page" CommandArgument="First" ImageUrl="~/BtnPrec.gif"  />
                        <asp:LinkButton ID="lbPrevNum" runat="server" CommandName="Page"  />
                        <asp:LinkButton ID="lbCurrentNum" runat="server" CommandName="Page"  />
                        <asp:LinkButton ID="lbNextNum" runat="server" CommandName="Page"  />    
                        <asp:ImageButton ID="ibLast" runat="server" CommandName="Page" CommandArgument="Last" ImageUrl="~/BtnForw.gif" />
                    </PagerTemplate>
                </asp:GridView>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci telynor pour ta réponse mais je viens de trouver comment faire à l'instant ^^.

    C'est lors de la déclaration du webControl qu'il faut le faire en ajoutant le code HTML approprié dans l'attribut "ToolboxData" comme ceci : (ici, par défaut, je désactive l'autogénération des colonnes)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    using System;
    using System.Data;
    using System.Web.UI;
    using System.Web.UI.WebControls;
    using System.ComponentModel;
     
    // Définition du préfixe à utiliser dans le tag HTML
    [assembly:TagPrefix("icsDataGrid", "ics")]
     
    namespace icsDataGrid
    {
    	/// <summary>
    	/// Description résumée de IcsDataGrid.
    	/// </summary>
    	[ToolboxData("<{0}:IcsDataGrid runat=server AutoGenerateColumns=\"False\"></{0}:IcsDataGrid>")]
    	public class IcsDataGrid : System.Web.UI.WebControls.DataGrid
    	{
    Encore merci.
    A+

    Dozer
    Compétence : VB, vbscript, ASP/ASP.net, CSS, algo, SQL
    Outils : Visual Studio 6, Dreamweaver/Frontpage, SQL Enterprise

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2015, 13h59
  2. [AC-2003] Message lors changement valeur par défaut d'un champ de table
    Par kiki.gaby dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2010, 13h28
  3. Valeur par défaut dans un control
    Par drakkar_agfa dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2009, 08h07
  4. [Formulaire]valeur par défaut dans un controle
    Par femtoserv dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2007, 13h57
  5. Unique + valeur par défaut
    Par ketalie dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2003, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo