IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Recherche de chaines complexes avec méta caracteres


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Recherche de chaines complexes avec méta caracteres
    Bonjour,


    Sous Unix je cherche à partir d'un fichier contenant une chaine de type SQL" select (champ1 || champ2) , champ3 * champ4, champ5-Champ3..." etc

    Il s'agit d'une chaine qui contient tous les caractères possibles (+,-,%,*,/, ||,),(,' ) rechercher dans un ensemble de fichiers.

    Je souhaite récupérer le nom du fichier et la ligne ou je retrouve ma chaîne

    Je n'arrrive pas soit en shell soit en perl à faire cette recherche

    Avec cette syntaxe dans mon fichier ab j'ai la chaine à rechercher
    find . -name "*.qry" -exec grep -v `cat ab` {} \;
    Mais j'obtiens avec les des résultats faux

    Quelqu'un a t'il une idée ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Jeh
    Jeh est déconnecté
    Membre actif Avatar de Jeh
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 203
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    si tu as essayé des choses en Perl, peux-tu nous montrer ta regexp ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut Jeh,


    J'ai essentiellement essayé en Shell Script par des :
    cut, grep find et autres expressions et je séche !

    Merci pour ton aide

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pas d'amateurs
    Bonjour,

    Personne n'a réussi à réaliser ce type de recherche sur chaine complexe ?

Discussions similaires

  1. Souci avec une recherche de chaîne de caractère
    Par Pymousse dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2007, 09h52
  2. Problème avec des caractères spéciaux dans une chaine
    Par thibaut06 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/11/2006, 16h46
  3. [SQL Server] Recherche avec le caractere _
    Par fantomchris dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2006, 12h14
  4. [Java/String] Completer une chaine avec un caractere
    Par shaun_the_sheep dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2005, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo