IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment se connecter à distance à un site en développement ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Comment se connecter à distance à un site en développement ?
    Bonjour,
    je suis en train de développer un webform ASP et je voulais savoir s'il est possible de permettre à des ordinateurs distants de se connecter sur le serveur de développement ASP.Net ? J'ai essayé en leur donnant l'adresse suivante : "http://[mon ip adress]:[mon port de serveur ASP]" mais ça ne sembles pas marcher.

    Existe-t'il d'autre façon ?

    Merci à l'avance pour vos réponses ...

  2. #2
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Salut,
    Moi, j'utilise IIS et j'y arrive sans pb (attention au pare-feu) en faisant
    http://IPserveur/monsite
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai installé IIS sur mon PC et mes test ne sont pas très concluants.

    lorsque je tape sur ma machine : "http://localhost/monWebForm/login.apsx"
    J'obtiens une erreur de type :

    "La page XML ne peut pas être affichée
    Impossible d'afficher l'entrée XML en utilisant la feuille de style XSL. Corrigez l'erreur, puis cliquez sur le bouton Actualiser ou réessayez ultérieurement.

    ----------------------------------------------------

    Nom commencé avec un caractère non valide. Erreur de traitement de la ressource http://localhost/IntranetProd/login.aspx. ..."

    lorsque je tape : "http://111.111.111.111/monWebForm/login.apsx", Le serveur est introuvable.

    Je sais pas trop quoi faire ... Je vous remercie pour vous éclaircissement

  4. #4
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Salut,
    C'est quoi ta config ? (OS et version de aspnet)
    Vérifie bien tes paramétrages IIS.
    Essaie déjà de faire marcher en localhost avant de l'attaquer à distance
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'utilises Windows XP Pro, avec la version 5.1 de IIS.
    J'utilises la version 2.0.50727 de ASP.NET express

    La situation à un peu évoluée. D'abord J'ai réglé ceci :


    Ensuite j'ai été dans l'assistant Autorisations et j'ai appliqué le modèle site Web Publique.

    Maintenant j'ai une nouvelle erreur qui apparait (lorsque j'éxécute en localhost) :

    Impossible d'accéder à la métabase IIS.
    Description : Une exception non gérée s'est produite au moment de l'exécution de la demande Web actuelle. Contrôlez la trace de la pile pour plus d'informations sur l'erreur et son origine dans le code.

    Détails de l'exception: System.Web.Hosting.HostingEnvironmentException: Impossible d'accéder à la métabase IIS.

    Le compte de processus utilisé pour exécuter ASP.NET doit bénéficier d'un accès en lecture à la métabase IIS (par exemple, IIS://nomserveur/W3SVC). Pour obtenir des informations sur la modification des autorisations de la métabase, reportez-vous à http://support.microsoft.com/?kbid=267904.
    Merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai réglé ce problème !
    J'ai tapé dans le CMD : "aspnet_regiis -i"
    ensuite : "aspnet_regiis -r"

    J'ai réglé mon problème d'accès avec localhost. Cependant, je suis encore incapable d'accéder depuis l'internet.

    Voici ma configuration :
    J'ai un routeur 3Com qui se connecte à l'internet.
    Je suis connecté wireless sur le routeur

    Je suis capable de ping-er mon routeur via un ordinateur distant.
    mais je suis pas capable d'accéder à mon site

    J'ai désactivé mon firewall routeur, windows et symantec pour les besoins de l'exercice ... rien ne marches pour autant.

    Merci en passant quanou pour tes réponses

  7. #7
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    J'ai réglé mon problème d'accès avec localhost.
    Cool !

    J'ai un routeur 3Com qui se connecte à l'internet.
    Je suis connecté wireless sur le routeur
    Tu parles de ton serveur ?
    Je suis capable de ping-er mon routeur via un ordinateur distant.
    mais je suis pas capable d'accéder à mon site
    As-tu ouvert le port 80 de ton routeur ? Et fixé une IP à ton serveur ?

    J'ai désactivé mon firewall routeur, windows et symantec pour les besoins de l'exercice ... rien ne marches pour autant.
    C'est ce qu'il faut faire dans un premier temps pour les tests mais il suffira juste d'autoriser le http je crois.

    Merci en passant quanou pour tes réponses
    On verra si tout marche
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Voilà, j'ai créé un serveur virtuel sur mon routeur. Je suis maintenant capable de me connecter avec une adresse de format "http://monIP/monsite" mais seulement depuis mon ordinateur (Amélioration ici). Or, si j'essaie la même adresse depuis un ordinateur à l'extérieur de mon réseau. Erreur 404. Rien dans les logs de firewall, Je désespère !

  9. #9
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Je suis maintenant capable de me connecter avec une adresse de format "http://monIP/monsite" mais seulement depuis mon ordinateur
    De quel ordinateur tu parles ? Du serveur ? C'est a dire monIP au lieu de localhost ???

    Bon, on résume,
    ton réseau = routeur + serveur ?
    Je connais pas ton routeur mais pour une freebox, il faut faire :
    a. activer le mode routage de la freebox
    b. faire une redirection des ports 80 (http) et 443 (https) vers l'adresse interne de ton serveur (192.168.1.2 par exemple)
    c. redémarrer ta freebox
    Pour ton pc, soit tu fixes une adresse (à mon avis c'est mieux), soit tu actives le dhcp sur la freebox avec 1 ou 2 adresses libres seulement
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai envoyé chez 3COM. J'ai comme tu dis activé le port forwarding sur mon serveur et rien ne marches. Voilà.

    supposons que l'ip de mon modem est 123.456.789
    l'ip de mon serveur est 192.168.1.47
    L'ip d'un autre ordinateur sur le réseau est 192.168.1.18

    si je vais dans le browser de n'importe quel des ordinateurs 192.168.1.47 ou 192.168.1.18 et que je tape : "http://123.456.789/monSite" tout marches merveillement !

    Or, si je tape la même chose dans un ordinateur "xyz" à l'extérieur du réseau où se trouve le serveur IIS, bloqué. Je regardes dans le log du routeur : rien.

    J'ai redémarré le routeur et la situation n'a pas évoluée. J'ai désactivé le firewall du routeur et ça n'a rien changé. J'ai enlevé le routeur et branché mon ordinateur directement sur mon modem câble ET HOP !!!! Ça marches comme par magie !

    Mon routeur est la cause, j'attends le mail de la compagnie.

    a. activer le mode routage de la freebox
    C'est quoi le mode routage ?

  11. #11
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Mon routeur est la cause, j'attends le mail de la compagnie.
    Effectivement, je pense que ca doit provenir de la config de ton routeur mais je ne vais pas pouvoir t'aider ce coup-ci.
    C'est quoi le mode routage ?
    Par défaut, la freebox n'est pas en mode routeur. C'est un mode qu'il faut activer par exemple si je veux faire du wi-fi.
    Ou, par exemple comme toi, si j'ai deux machines derrière la freebox, il faut que j'active le mode routeur et faire une redirection du port 80 vers l'IP de la machine me servant de serveur Web. Mes 2 machines bénéficient ainsi d'internet, et lorsqu'on attaque le port 80 de l'extérieur, le routeur sait sur quelle machine (serveur Web) rediriger la requête. Sur le principe, c'est ça. Maintenant je ne connais pas bien les routeurs.

    Bon courage, je pense que tu en es vraiment pas loin.
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ouep, j'ai beaucoup progressé ... merci du coup de main, je vais donner des feedback lorsque j'aurai une réponse (ce qui risque d'être looooooong). Merci encore.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Voilà j'ai eu des réponses à mon problèmes, qui est en fait un double problème. J'ai envoyé un courriel à mon ISP :

    Bonjour,
    J'ai besoin de donner accès à des ordinateurs distants à un serveur IIS sur
    mon PC mais toutes les requêtes de l'extérieur sont bloquées. J'ai essayé
    de déplacer mon serveur IIS sur le port 8080 et ça n'a rien changé. Toutes
    les demandes de l'internet sont bloquées par vos services. Est-ce que tout
    les ports sont bloqués ? Quelles sont les solutions qui sont à ma portée ?
    Je ne veux pas tenir de site web avec un trafic quotidien, seulement
    permettre à des clients d'accéder quelques fois leur site lorsque je leur
    permet l'accès.

    Merci
    J'ai reçu cette réponse :

    Nous vous remercions d'avoir utilisé notre service d'aide technique à la
    clientèle.

    Il y a en effet quelques ports bloqués.
    Les voici : 25-smtp (IN), 80-http (IN et OUT), 135-doom (IN et OUT), 137
    (IN)-138 (IN) -139 (IN et OUT)-netbios, 161-162-snmp (IN), 445-smb (IN et
    OUT), 1080-proxy (IN), 4444-blaster (OUT).

    Ces ports sont bloqués uniquement pour empêcher de concevoir des serveurs
    de messagerie ou encore de nuire à la sécurité sur internet.

    De ce fait, tel que convenu dans le contrat de service, il est interdit
    d'utiliser une connexion résidentielle pour exploiter un serveur.

    4,5 Utilisation abusive du service Internet de #### - Le client
    s'engage à ne pas utiliser les services d'accès Internet de ###de
    façon abusive et contraire à l'usage normal compte tenu du type
    d'abonnement de façon à perturber les services d'accès Internet fournis aux
    autres clients de ### et ce, nonobstant le service Internet auquel il
    est abonné. (...)

    4,9 Serveurs Interdits - Le client s'engage à ne pas utiliser les Services
    pour diffuser des données de tout type de serveur (tels FTP, HTTP, IRC,
    MP3, PROXY, SMTP, POP ou autres) vers Internet.

    Nous vous invitons à consulter le contrat de service à l'adresse suivante :
    « http://www.###.com/services/fr/servi...le/8_3_2_1.jsp ». Les
    articles 4,4 et 4,5 du contrat concerne particulièrement les services
    d'hébergement de pages web.

    Nous vous remercions de votre compréhension. N'hésitez pas à nous contacter
    de nouveau pour tout autre renseignement pouvant vous être utile.

    Cordialement,
    J'ai égallement envoyé un courriel à mon fabricant de routeur mais je n'ai pas reçu de nouvelles (mon anglais devais être trop atroce pour lui ...)

    J'ai néanmoin découvert que la combinaison modem/routeur -> routeur rendais le port forwarding extrèmement complexe, voir impossible. Tout marches bien maintenant, à condition que je débranches mon routeur et que je me branches directement sur le modem avec mon Pc.

    Problème semi-résolu ...

  14. #14
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    OK, c cool que tu donnes la réponse, pas tout le monde le fait
    Ca marche alors ?
    - Je croyais que ton ISP bloquait le port 80 ? Il l'a débloqué rien que pour toi ? Comprends pas.
    Sinon, ils ont l'air bien sévère là où tu habites concernant l'utilisation d'internet
    - Ton routeur ne fait pas aussi office de modem ?
    A+
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment se connecter sur un site web?
    Par carnifex dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2017, 17h00
  2. Comment se connecter à un site pour lire le Cookie ?
    Par ddubois dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2009, 16h37
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2007, 16h15
  4. Comment permettre la connection bureau à distance ?
    Par andrianiaina dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2006, 15h43
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2006, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo