IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Vitesse Netbeans sous XP


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de srvremi
    Homme Profil pro
    Directeur d'école d'ingénieurs
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur d'école d'ingénieurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 554
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut Vitesse Netbeans sous XP
    Bonjour.

    Je travaille sous une machine un peu ancienne avec un Windows XP (j'aimerais mieux mettre un XFCE mais c'est impossible dans le cas présent). Seulement voilà, Netbeans se trouve être vraiment lent avec cette machine, yaurait-il une possibilité pour accélérer un peu l'éditeur, en désactivant certaines choses ?

    Merci d'avance.

    @+
    Rémi

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Orian
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 372
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut netbeans et la vitesse...
    Si ta machine est "un peu ancienne" il est fort possible que netbeans soit lent...

    Je ne sais pas si çela changera quelque chose mais dans Tools>Module Manager, on peur désactiver certains modules (sous NetBeans 5.0, anglais).

    J'espere avoir pu t'aider...
    iMac 27" 3.06 GHz Intel Core 2 Duo, 4Go DDR3, Mac OS 10.6.5
    MacBook Pro 17", 2,3 GHz Intel Core 2 Duo, 2 Go DDR2, Mac OS 10.4.11

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Qu'est ce qu'entends par matériel ancien ?
    • Processeur
    • Mémoire
    • Carte Graphique

    Il serait également bien d'indiquer la version de NetBeans et du JDK que tu utilises, aussi où se trouve installé NetBeans et le JDK, ainsi que le projet sur lequel tu travailles.

    Car il y a plusieurs façon d'améliorer les performances de NetBeans, dépendant un peu du matériel que tu as:

    1. Lui donner plus de mémoire
    2. Mettre à jour le driver de la carte graphique (surtout si c'est un carte ATI)
    3. Dans certains cas, désactiver l'accélération matérielle pour la carte graphique peut accéler les performances de NetBeans.
    4. S'assurez que tu as bien la dernière version du JDK 5
    5. Utiliser NetBeans 5, qui est plus performant que NB4.x, surtout au niveau de l'éditeur
    6. désactiver certains modules, que tu n'as pas besoin.
    7. rendre le code completion activable sur demande seulement et non automatique.


    P.S. Il n'y a pas si longtemps que cela, je développais encore avec NetBeans 4.1 sur un pc ayant un PIII 800Mhz, 384M RAM, une carte ATI et sous Windows 98. Sans gros soucis de performance. Evidemment, le démarrage de Tomcat prenait un peu de temps. Mais cela n'était pas si génant que cela.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Autre chose: si le disque dur dans lequel se trouve le répertoire .netbeans est très chargé, NB sera fortement ralenti aussi.
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

Discussions similaires

  1. Problème Netbeans sous Mac OSX
    Par brotelle dans le forum NetBeans
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2008, 16h48
  2. Désinstaller Netbeans sous Mandriva 2008
    Par Bouboukick dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2008, 13h34
  3. Subversion avec Netbeans sous ubuntu
    Par fabou3377 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2008, 19h51
  4. Netbeans sous ubuntu
    Par stargates dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2006, 09h06
  5. NetBeans sous ubuntu
    Par misterLune dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2006, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo