IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#]Placement des elements sur un formulaire


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [C#]Placement des elements sur un formulaire
    Bonjour à tous,

    Voila une question simple, comment placer correctement les elements ( listView, Bouton, Label, etc ) sur un formulaire. ca fait deux jours que je suis dessus, et ca commence à m'enerver pas mal.

    J'ai utilisé des tableLayoutPanels, mais ce n'est apparent pas la bonne solution mes elements étaient fixé a une position est ne pouvaient pas etre déplacé. J'ai eu beau utiliser les proprietes dock dans tous les sens mais rien n'y fait.

    Et maintenant je craque, je ne sais pas quoi utiliser. Je prefere me tourner vers des gens qui savent plutot que tourner en rond pendant des heures encore.

    Existe t-il un tutorial qui explique comment ca marche ? (je n'en ai pas trouvé)
    Ou que dois-je utiliser ?

    Merci d'avance d'aider un homme au bord du suicide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je suppose que tu es Framework 2.0 car j'ai eu le meme probleme que toi et je n'ai pas eu le temps de trouvé une autre solution que de virer le tableLayoutPanels

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut,

    Oui en effet j'ai oublié de le préciser mais je travaille sur visual c# express 2005.
    avec le fw 2.

    Help please.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Up please, personne ici ne place des elements sur ses forms. Expliquer moi moi votre secret.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 79
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    je serais toi je n'utiliserai pas le tablelayoutPanels , tu ne mets k'un seul elements de dans apres faut jonglé avec les tailles de t celulle.

    Utilise des groupbox pour grouper t élément par catégorie ou meme n'utilise rien et a toi de construire ton formulaire tout simplement.

    VS2005 t'aide automatiquement pour aligner t élément avec des lignes bleu et violette

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 130
    Points : 156
    Points
    156

Discussions similaires

  1. réaliser des contrôles sur le formulaire
    Par gentil dans le forum Struts 1
    Réponses: 30
    Dernier message: 28/03/2007, 17h04
  2. ordre d'affichage des données sur un formulaire
    Par puppusse79 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2006, 15h07
  3. Placement des containers sur frame
    Par max25b dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2006, 16h02
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2005, 11h59
  5. pb avec des clés sur un formulaire
    Par marie253 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/06/2004, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo