IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX][IE 6] impossible de recuperer le focus avec la souris


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de magnus2005
    Profil pro
    Ingenieur SI
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur SI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 454
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut [AJAX][IE 6] impossible de recuperer le focus avec la souris
    Bonjour,

    Voici le probleme :
    J ai une page web en AJAX.
    il y a des champs texte a remplir (<INPUT type="text" >et des TEXTAREA).
    Lorsque j effectue certaines operations sur la page resultant de requetes AJAX.
    il devient impossible de selectionner un champs text avec la souris .
    Exemple : j ai une appli de "chat" impossible de cliquer avec la souris dessus pour selectionner le champs et ecrire dedans.
    Cependant si on clique sur autre chose ca fonctionne (button, select box, lien) et comme par magie ça se debloque. le focus est de retour. A noter que l utilisation de la touche TAB au clavier redonne bien le Focus.
    (Mais pour un utilsateur lambda ce genre d operation releve de la science fiction ).

    Pour plus de precision :
    Des que je charge une mosaique d image les champs Texte parte en vrille 9 fois sur 10.
    ca arrive sur d'autre operation mais plus rarement.
    Ca tres bien fonctionne bien sous Firefox.

    Quelqu un connait t il la raison du probleme ou une solution/explication au phenomene ?
    C est a devenir fou

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par magnus2005
    Bonjour,

    Voici le probleme :
    J ai une page web en AJAX.
    il y a des champs texte a remplir (<INPUT type="text" >et des TEXTAREA).
    Lorsque j effectue certaines operations sur la page resultant de requetes AJAX.
    il devient impossible de selectionner un champs text avec la souris .
    Exemple : j ai une appli de "chat" impossible de cliquer avec la souris dessus pour selectionner le champs et ecrire dedans.
    Cependant si on clique sur autre chose ca fonctionne (button, select box, lien) et comme par magie ça se debloque. le focus est de retour. A noter que l utilisation de la touche TAB au clavier redonne bien le Focus.
    (Mais pour un utilsateur lambda ce genre d operation releve de la science fiction ).

    Pour plus de precision :
    Des que je charge une mosaique d image les champs Texte parte en vrille 9 fois sur 10.
    ca arrive sur d'autre operation mais plus rarement.
    Ca tres bien fonctionne bien sous Firefox.

    Quelqu un connait t il la raison du probleme ou une solution/explication au phenomene ?
    C est a devenir fou
    Sans code source et/ou page web, personne ne sais rien faire...

  3. #3
    Membre averti Avatar de magnus2005
    Profil pro
    Ingenieur SI
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur SI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 454
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Je suis desolé mais

    et

    sont les seuls codes simples,

    Le tout est un client Full DOM AJAX il y a beaucoup trop de code pour que la diffusion serve a quelque chose.
    C etait pour savoir si quelqu un avait deja eu ce genre de souci.

    J utilise pas mal d'IFRAME aussi pour corriger le BUG d IE avec les select Box
    et autre.

  4. #4
    Membre averti Avatar de magnus2005
    Profil pro
    Ingenieur SI
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur SI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 454
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    J ai trouve la portion de code qui met le boxon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    	FloatWindow.prototype.switchElement=function(e,inputElement)
    	{
    		if(!inputElement){inputElement = this;}
    		var numericId = inputElement.id.replace(/[^0-9]/g,'');
    		var state = '0';
    		var winObj=floatWindow.windowArray[numericId];
    		if(winObj && winObj.state){state = '1';}
     
    		floatWindow.currentZIndex = floatWindow.currentZIndex/1 + 1;
    		floatWindow.activeWindow = document.getElementById('dhtml_goodies_id' + numericId);	
    		floatWindow.activeWindow.style.zIndex = floatWindow.currentZIndex;
    		floatWindow.activeWindowContent = document.getElementById('windowContent' + numericId);
        };
    Si quelqu un a une idée

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 268
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    J'ai exactement le même problème, pour en avoir le coeur net,
    dans le morceau de code qui remplace une partie de la page,
    j'ai ajouté un simple lien. Il m'est impossible de cliquer dessus sous IE6 , pas de focus, le curseur ne change pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="www.google.fr">google</a>
    c'est la soirée IE6, vivement que microsoft envoit un patch d'upgrade en auto qu'on soit tranquille.

    J'ai utilisé la dernière version de JQUERY, voici le code de la page principale :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    $("a.info").click(function () {
    			var elem = $(this).attr("id");
     
    			$.ajax({
    				   type: "POST",
    				   url: "get_info.php",
    				   data: "elem=" + elem,
    				   success: process,
    				   dataType: "html"
    			});
    			return false;
    	});
     
    function process(data, textStatus){
    		$("#content").html(data);
    	};

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 268
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Il s'agit en réalité d'un problème de positionnement CSS.
    L'utilisation du positionnement relatif peut aider résoudre le problème pour certains élements ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2012, 22h59
  2. Impossible de recuperer la valeur avec selectedIndex
    Par afrodje dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/02/2009, 17h43
  3. [XSLT] Impossible de récuperer la valeur d'un attribut
    Par Bleuarff dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2006, 15h38
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2006, 09h53
  5. impossible de recuperer une session
    Par bfb dans le forum Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2005, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo