IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

comparer une valeur de formulaire et une chaine de caractere.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut comparer une valeur de formulaire et une chaine de caractere.
    Bonjour:

    voila ma page jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    <HTML>
    <head>
     <title>Apercu des statistiques</title>
    <Meta http-equiv="Pragma" content="no-cache">
    <LINK href="css/revue_presse.css" type="text/css" rel="stylesheet">
    <LINK href="css/ergonomiecnaf.css" type="text/css" rel="stylesheet">
    <SCRIPT language="javascript" src="javascript/administration.js" type="text/javascript"></SCRIPT>
    <script type="text/javascript">
      function verif_formulaire() {
        if(document.formulaire.date1.value.length != 0) {
          if((document.formulaire.date1.value.length != 10) || (document.formulaire.date1.value.charAt(2) != "/") || (document.formulaire.date1.value.charAt(5) != "/")) {
            alert("Le format de la première date n'est pas valide (JJ/MM/AAAA)");
            document.formulaire.date1.focus();
            return false;
          }
          if(isDateValid(document.formulaire.date1.value) == false) {
            alert("La première date saisie n'est pas valide");
    	 document.formulaire.date1.focus();
             return false;
          }
        }
        if(document.formulaire.date2.value.length != 0) {
          if((document.formulaire.date2.value.length != 10) || (document.formulaire.date2.value.charAt(2) != "/") || (document.formulaire.date2.value.charAt(5) != "/")) {
            alert("Le format de la seconde date n'est pas valide (JJ/MM/AAAA)");
    	 document.formulaire.date2.focus();
             return false;
          }
          if(isDateValid(document.formulaire.date2.value) == false) {
            alert("La seconde date saisie n'est pas valide");
    	 document.formulaire.date2.focus();
             return false;
          }
        }
        if(document.formulaire.choix.value == "1") 
            window.open("servlet1","_self");
        else if (document.formulaire.choix.value == "2") 
        	window.open("servlet2?date1=" + document.formulaire.date1.value + "&date2=" + document.formulaire.date2.value, "_self");
       	else if (document.formulaire.choix.value == "3") 
        	window.open("servlet3?date1=" + document.formulaire.date1.value + "&date2=" + document.formulaire.date2.value, "_self");
        else if (document.formulaire.choix.value == "4") 
        	window.open("servlet4?date1=" + document.formulaire.date1.value + "&date2=" + document.formulaire.date2.value, "_self");
        else
        	window.open("vide.html","_self");
      }
     
      // Pour gerer les touches du clavier (cette fonction annule la touche entrée)
      document.onkeypress = process_keypress3;
      </script>
    </head>
    <body>
    <center><h1><u>Statitiques globales :</u></h1></center>
    <br>
    <form name="formulaire" method="POST" >
    <center>
    <table class="bleufonce" cellspacing="5" cellpadding="10"  >
    <tr>
    	<td colspan="4"><input type="radio" name="choix" value="1" ><font class="textebleu" size="2"><b> &nbsp;&nbsp;&nbsp; Nombre d'articles dans la base et par motcl&eacute;</b></font></td>
    </tr> 
    <tr>
    	<td colspan="4"><input type="radio" name="choix" value="2"><font  size="2"><b> &nbsp;&nbsp;&nbsp;Utilisation horaire de la revue de presse</b></font></td>
    </tr>
    <tr>
    	<td colspan="4"><input type="radio" name="choix" value="3"><font size="2"><b> &nbsp;&nbsp;&nbsp; Fr&eacute;quence d'utilisation du module de recherche</b> </font></td>
    </tr>
    <tr>
    	<td colspan="4"><input type="radio" name="choix" value="4"><font size="2"><b> &nbsp;&nbsp;&nbsp; Popularit&eacute; des crit&egrave;res lors des recherches</b></font></td>
    </tr>
    <tr>
    	<td><font size="2"><b>entre le<b></font></td>
    	<td><input type="text" name="date1" size="8" maxlength="10"></td>
    	<td><font class="textebleu" size="2"><b>et le <b></font></td><td><input type="text" name="date2" size="8" maxlength="10"></td>
    </tr>
    <tr>
    	<td colspan="4"><center><input type="button" name="valider" value="VALIDER" title="Montrer les statistiques" onclick="verif_formulaire()"></center></td>
    </tr>
    </table>
    </center>
    </form>
     
    </body>
    </HTML>
    Donc mon probleme, c'est que quelque soit le bouton radio choisi, ca m'ouvre tout le temps vide.html.
    Au début dans les value des radio j'avais des chaines de caractères, mais comme je n'arrivais pas non plus a les comparer j'ai mis des chiffres, mais la pareil.
    j'ai essaye avec "", avec '', sans rien, et ca marche pas.
    Si quelqu'un pouvait me dire ou se trouve mon erreur

    J'ai cherché dans la FAQ et les comparaison se font bien avec == si j'ai bien vu, alors je sais pas quoi faire.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de rieppe
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Salut,

    Chez moi sous firefox, document.formulaire.choix.value me renvoie undifined.

    Essaye de mettre un identifiant a tes radios. (id="choix") et d'y acceder par la méthode document.getElementById('choix').

    Ca devrait fonctionner normalement ^^

    EDIT : Quand tu n'es pas sur d'une valeur tu peux vérifier en faisant un alert(valeur). Ca permet de résoudre certain problèmes

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par minirom
    Donc mon probleme, c'est que quelque soit le bouton radio choisi, ca m'ouvre tout le temps vide.html.
    Au début dans les value des radio j'avais des chaines de caractères, mais comme je n'arrivais pas non plus a les comparer j'ai mis des chiffres, mais la pareil.
    j'ai essaye avec "", avec '', sans rien, et ca marche pas.
    Si quelqu'un pouvait me dire ou se trouve mon erreur

    J'ai cherché dans la FAQ et les comparaison se font bien avec == si j'ai bien vu, alors je sais pas quoi faire.
    Pour récuperer la valeur d'un bouton radio, cf:
    http://www.developpez.net/forums/sho...125#post224125

    Pour la validation d'un formulaire, la 'bonne' méthode est là:
    http://javascript.developpez.com/faq...s#ControleForm
    (avec le onsubmit de ton formulaire)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'avais cherché dans la FAQ si je recuperais bien les valeurs des radio mais c'est la seule chose qui manque dedans.
    il y a les select, les cases a cocher, mais pas radio.

    Merci vous 2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2012, 08h34
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2010, 17h40
  3. [AC-2007] Remplir une combobox en fonction d'une valeur de formulaire
    Par Bluuuh dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2010, 22h16
  4. [sous formulaire] acceder à une valeur
    Par debdev dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2005, 09h59
  5. [formulaire] changer une valeur affichée
    Par soad dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/10/2005, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo