IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[PHP4][Base64] décoder un fichier mp3


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #21
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    bon ben je vais regarder tout ça et je vous tient au courant, merci pour tout les gens

  2. #22
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    j'aurais une petite question, la je suis arrivé a faire fonctionner le truc en wav, pour le mp3 c'est le webservice qui a un soucis.
    Par contre, voici mon en tete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    header("Content-Type: audio/x-wav");
    header('Content-type: application/force-download');
    LE flux est donc téléchargé comme je le souhaite pour le format wav mais le fichier s'appel index.php, logique, comment y remédier ? merci

  3. #23
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Tu joues au boulet là, je t'ai donné la réponse en première page de ce sujet :/

  4. #24
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    c'est pas faux
    ça fait du bien des fois ! lol
    c'est bon pour le nom de fichier mais j'ai directement la fenetre telechargement de fichier, j'aurais préfèré avoir la fenetre ouverture de fichier ou tu peux choisir Windows Media player, je vais chercher.


    Merci merci merci
    ps: vous avez pas un doc la dessus, je ne trouve rien de clair

  5. #25
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Là, tu forces le téléchargement (force-download) alors qu'apparemment tu souhaites proposer directement l'ouverture (choisir le programme de lecture).

  6. #26
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    C'est une config au niveau du navigateur ça.

    Si tu fournis un type "mp3" par exemple, et que ton navigateur connait une application qui peut la lire directement, il va te proposer de la lire; parfois il va directement la lire sans rien te demander, et parfois, il ne connait aucun programme pour gérer ces fichiers, et il te propose directement le téléchargement;

    Tu ne peux rien faire au niveau programmation pour cela, tu peux juste décider si tu veux forcer le téléchargement ( force download ) ou bien si tu veux laisser le navigateur décider que faire avec le type de fichier.

    A+
    K

  7. #27
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Plus précisément : avec ce type MIME. D'où l'importance d'envoyer les bons headers.

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un problème qui rejoint un peu le sujet... De mon côté aussi, je developpe un site où le telechargement de wav et mp3 sera possible...

    Mon force-donwload marche bien, pas de problèmes de type MIME...

    J'au un soucis d'architecture même dû au force-download, je m'explique... mettez un lien vers un script qui lance un force-download (ou un application/octetstream... ça rend pareil dans mon cas)... disons que le fichier à télécharger fait 10 Mo... et bien le temps du telechargement, vous ne pouvez plus naviguez... la page est bloqué... ennuyeux... surtout qaund on passe au chapitre Wav où là, on peut avoir beaucoup plus gros.

    Vous me repondrez que ce comportement est normal vu que l'on vient de balancer des entêtes...

    Ok, donc mort dans l'âme, je pars sur lancer le force-download depuis un fenêtre pop-up... sauf que du coup, je dois afficher quelque chose dans cette fenêtre du style "telechargement en cours..." mais pareil, je viens de balancer les entêtes et je peux plus faire de output...

    Vous me repondrez ob_start et compagnie... j'ai un peu creusé l'histoire avant de poster ... j'ai essayé, avec un MIME type "text/html"... pas de problème, je peux afficher du texte après les entêtes... avec le MIME dont j'ai besoin pour télecharger ( force-download ou application/octetstream)... rien ne s'affiche... et du coup, je me perds en conjecture...

    Au final, quelqu'un connaît-il :

    1 / un moyen de forcer un telechargement sans bloquer la navigation, sans passer par une fenêtre pop-up et sans la technique du clic droit, bien evidement.

    2/ si pas possible, via une fenêtre pop-up, afficher quelque chose tout en lancant le forcage du download?

  9. #29
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Euh, changer de navigateur ?
    Chez moi, le force-download lance le gestionnaire de téléchargement et libère la fenêtre de navigation...

  10. #30
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ??? Testé sur IE6, PC et Safari, Mac... bloquage de la navigation... mais pour en avoir le coeur net... je vais te filer l'adresse en mp du site et un log pour que tu me confirmes ou non, si tu as le temps...

  11. #31
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Ok

  12. #32
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bon, aussi improbable qu'il soit, et j'aimerais bien connaître ce qui se cache là-dessous... le problème de force-donwload qui bloquait la navigation venait du session_start(); au début de ma page...

    Quelqu'un a-t-il pu concilier les deux, à savoir un session_start() et des headers (forcedownload) derrières ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Recupere les tag d'entete d'un fichier mp3
    Par kirbs dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2006, 17h40
  2. Lire et décoder un fichier d'aide CHM
    Par bob2553 dans le forum Outils
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2005, 19h21
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2005, 14h26
  4. Encodage de cd en fichier mp3
    Par clovis dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2004, 01h13
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2002, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo