IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Faire un compte a rebour h:m:s depuis une date php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut Faire un compte a rebour h:m:s depuis une date php
    Salut a tous,

    j'ai récupérer une date en php que j'ai sous le format h:m:s.

    Je voudrais faire en sorte que l'affichage de la date soit en temps réel et donc que les seconde/minute/heure décroissent réelement.

    Avez vous une idée sur la facon de procéder?

    Je pense qu'il faut que je créer une fonction qui récupert l'heure , les minutes et les secondes.

    Mais apres je ne vois pas trop comment faire. Car la date que je récupert n'a rien a voir avec la date actuel.

    Avez vous des idéeS?
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    La première :
    javascript Date

    La deuxième :
    Est-ce vraiment utile ou ca va faire gadget sur ma page ?
    Ca ne risque pas d'importuner le visiteur ?

    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Non c'est pour l'espace administration, j'ai un tableaux avec des trucs a faires avec un délai.

    J'ai chercher sur google mais la plus part des script c'est des compte a rebour pour un jour. Donc il ne fixe pas d'heure/m/s.

    Il parte de 0:0:0 un jour précis et il décroissent au fur et à mesure.

    Mais bon sinon tant pis il raffraichiront la page.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    J'ai bien une idée avec du innerHTML et trois div ainsi qu'une fonction de calcul. Ca t'inspire ?? Si oui on peut entrer dans les détails

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Ouais le problème c'est pas pour l'affichage ca avec du innerhtml ou meme un truc.value ca peut marcher.

    Le probleme c'est le script pour faire décroitre le temps :/.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Là comme ca je vois pas le problème

    Bon je vais voir si problème il y a...je teste de mon coté

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    A la volée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <html>
     
    <body onload="rebourd()">
    <script language="javascript">
    var heure = 20;
    var minutes1 = 00;
    var secondes = 00;
    function rebourd()
    {
        today   = new Date(); 
          hours   = today.getHours(); 
          minutes = today.getMinutes(); 
          seconds = today.getSeconds(); 
          timeValue = hours; 
     
          document.getElementById("h").innerHTML = Math.abs(heure - hours);
        document.getElementById("m").innerHTML = Math.abs(minutes1 - minutes);
        document.getElementById("s").innerHTML = Math.abs(secondes - seconds);
          timerID = setTimeout("rebourd()",1000); 
    }
    </script>
    <div id="h" style="display:inline"></div>h<div id="m" style="display:inline"></div>min<div id="s" style="display:inline">sec</div>
    </body>
    </html>
    Tu peux modifier en rajouter un bouton de lancement.Ou meme la saisie de l'heure voulue.

    Il y a trois div car j'avais autre cose en tête et après j'ai tout simplifié donc tu peux directement formater le texte et mettre qu'un div

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Merci je vais essayer.

    Et ca se raffraichira tout seul ca?
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Toutes les secondes d'ailleurs j'ai arrangé et voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <html>
     
     
     
     
    <body onload="rebourd()">
    <script language="javascript">
    var heure = 20;
    var minutes1 = 00;
    var secondes = 00;
    function rebourd()
    {
        today   = new Date(); 
          hours   = today.getHours(); 
          minutes = today.getMinutes(); 
          seconds = today.getSeconds(); 
          timeValue = hours; 
          document.getElementById("timer").innerHTML = Math.abs(heure - hours) + 'h' + Math.abs(minutes1 - minutes) +'min'+ Math.abs(secondes - seconds)+'sec';
          timerID = setTimeout("rebourd()",1000); 
    }
    </script>
    <div id="timer"></div>
    </body>
    </html>
    Ca fonctionne j'ai testé

    Il y a un petit soucis ...Je regarde ca

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Voilà maintenant ca fonctionne correctement sans aucun problème avec les heures

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <html>
    <body onload="rebourd()">
    <script language="javascript">
    var heure = 21;
    var minutes1 = 00;
    var secondes = 00;
    function rebourd()
    {
        today   = new Date(); 
          hours   = today.getHours(); 
          minutes = today.getMinutes(); 
          seconds = today.getSeconds(); 
          timeValue = hours; 
     
     
        time = minutes1*60 + heure*3600 + secondes;
        time1 = hours * 3600 + minutes*60 +seconds;
        timerestant = Math.abs(time1 - time);
     
        if(secondes == 00)
            secrestant = 60 - seconds;
        else
            secrestant = secondes - seconds;
     
        hrestant = Math.floor(timerestant/3600);
        minrestant = Math.floor((timerestant - (hrestant*3600))/60);
     
     
        document.getElementById("timer").innerHTML = hrestant + ' h ' + minrestant + ' m ' + secrestant + 'sec';
          timerID = setTimeout("rebourd()",1000); 
    }
    </script>
    <div id="timer"></div>
    </body>
    </html>

Discussions similaires

  1. Comment faire un compte a rebour
    Par New59 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2013, 11h22
  2. comment faire un simple compte a rebour ?
    Par PARADOKS dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2008, 11h24
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2008, 21h50
  4. [vbexcel]j'arive pas a faire de compte a rebours dynamique?
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 19/12/2005, 09h55
  5. compte a rebour en minute
    Par epeichette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2005, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo