IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

récuperer vector dans liste pour combobox


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 65
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut récuperer vector dans liste pour combobox
    Bonjour, bonjour,

    Voila, pret bon je commence

    Je suis en train de programmer un logiciel de contact pour une entreprise durant mon stage de fin du DUT Info

    J'ai dans mon interface une combobox dans laquelle il y a un item "Nouvelle Entreprise", lorsque je clique dessus il s'ouvre alors une boite de dialogue dans laquelle je peux ajouter une nouvelle entreprise.

    J'arrive a récuperer et enregister dans un vector le nom de l'entreprise, et ce que je voudrai c'est rajouter cette nouvelle entreprise dans la combobox,
    je pense que cela est simple mais je ne sais pas quoi rajouter dans la classe comportant la liste des entreprise pour la combobox afin de récupérer les éléments de mon Vector.

    Voici la classe contenant la liste des entreprises de ma combobox:
    http://cjoint.com/?hFqze8krNI

    D'avance merci a tous pour votre aide!!!

    BNREB10

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 65
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Au fait je programme en Java, sous Eclipse avec parfois Visual Editor pour les interfaces!!!!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 65
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Personnes ne peut m'aider

    Merci quand mm et j'espére tjrs un petit coup de main

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Chais pas moi, un petit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((DefaultComboBoxModel)maComboBox.getModel()).addElement(maChaine);
    à propos renseigne toi sur l'archi Modèle Vue Controlleur) utilisé par swing, ça te permettra de ne plus avoir à poser ce genre de questions, et de ce fait tu iras plus vite dans tes développements, plutôt que poireauter une journée à attendre sur le forum , ça revient dans tout ce qui est JTable, JList et autres....

    Et puis ton explication de départ est un peu confuse, ça n'aide pas trop.^^
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 65
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci de ta réponse, je vais tester, mais je n'ai pas poireauté ttes la journée, j'ai cherché et j'ai aussi fait d'autre chose vue que ce n'est qu'une ligne a ajouter j'allai pas attendre bêtement que ça tombe du ciel, tu as tout a fait raison!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 65
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    En fait le probléme c'est que j'ai une classe contenant un tableau avec la liste des entreprises et c'est dans cette liste que je veux appeller mon Vector (ou plutot rajouter les valeurs de mon vector dans ma liste)

    Le fichier que j'ai joint est la classe contenant la liste des entreprises.

    Le truc en fait c'est que lorsque je clique (quand je lance mon programme!!!) sur "Nouvelle Entreprise" dans la combobox , il s'ouvre alors une boite de dialogue dans laquelle je peux créer une nouvelle entreprise.

    La nouvelle entreprise est stockée dans un vector et c'est les valeurs de ce Vector que je veux rajouter dans la liste des entreprises de la combobox.

    J'éspére que ce sera plus clair
    Et que qqun pourra m'aider

    Merci.
    PS: je n'utilise pas une combobox de vector car j'ai des éléments qui sont dans un tableau et c'est a ce tableau (qui représente la liste des entreprises) que je veux ajouter les valeurs du vector

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 65
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Donc oui c'est ça, pour simplifier je ne veux pas ajouter les valeurs du vector a la combobox mais plutot dans la liste des entreprises (que j'ai mis en fichier joint)

    je pense que ce doit être plus clair

    Merci

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Pour ma part, je gérais de maniere peu optimisée les combobox mais cela fonctionnait à chaque fois sans aucun problème :

    1 combobox = 2 vectors
    vector 1 = liste fonctionnelle de mes objets
    vector 2 = liste IHM temporaire de mes objets (les chaines de caracteres de l'affichage en gros) construit à partir du vector 1.

    Je mettais à jour la combobox avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    jComboBox.removeAllItem(); //je ne sais plus si il était utile ou non :koi:
    jComboBox.setModel(new DefaultComboBoxModel(vectorIHM));
    Puis, en récupérant l'indice du modèle choisi, je pouvais trouver de suite l'objet métier dont il était question. Menfin, en y reflechissant bien la solution de sinok est intéressante, c'est juste que les mises à jour en cas de suppression peuvent être plus délicate à gérer pour conserve le même ordre entre la combobox et le vecteur fonctionnel.

    Voila pour ma part

    EDIT : Je ne vois pas trop la difficulté d'ajouter la nouvelle entre rpsie à ton vecteur d'entreprises ... n'as tu pas ta fonction ajouterEntreprise(Entreprises entreprises) qui te fait déjà cela ?!?
    See you, space cowboy... and if you're satisfied, click on

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 65
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    d'abord merci pour la réponse

    en fait oui j'ajoute bien la valeur dans mon vector, mais le pb c'est que je veux pas ajouter les valeurs du vector dans ma combobox ( avec ça : "jComboBox.setModel(new DefaultComboBoxModel(vectorIHM));" par exple), je veux juste rajouter les valeurs du vector dans mon tableau entreprises

    Bon; la fenêtre est ouverte ... je crois que je vais y allez alors....

    Merci quand mm mais la je commence a être perdu, faut il que je recommence tout et que je ne passe pas par une liste mais que j'ajoute directement dans la Cbbox mais par rapport a ce que je veux faire je pense que c'est ce qui correspond le mieux,

    En fait faut juste ajouter les valeurs du vector dans mon tableau qui sert de liste

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 65
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut

    Bon plus d'erreur si je fais:

    public void ajouterDansCbbox()
    {
    for (int i =0; i <Donnees.entrepriseslistes.size(); i++)
    new TableauEntreprise (Donnees.entrepriseslistes.get(i).getnomEntreprise());
    }

    mais rien ne s'affiche dans la combobox
    Qqun a une idée?

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Je crois que tu te perds juste un peu dans ton raisonnement mais rien de plus. Ce que tu dois manipuler n'est pas le vecteur avec les valeurs de la combobox mais bien le vecteur d'entreprises. Donc, lorsque la personne veut ajouter une nouvelle entreprise, elle saisit les champs nécessaires, puis, :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    - Tu crées un objet Entreprise à partir de ces derniers
    - Tu l'ajoutes à ton TableauEntreprise
    --> Avec vecteur temporaire :
         - Tu généres ton vecteurIHM en question 
            (ou bien modifie ce vecteur mais pour ne pas te tromper dans l'ordre, 
            je te conseillerai la regénération).
         - Tu reconstruis ton DefaultComboBoxModel à partir de ce vecteurIHM.
    --> Sans vecteur temporaire
         - Tu ajoutes l'entreprise avec jCombobox.addItem(String) 
            ou jCombobox.addItemAt(X,String) 
            ou selon la méthode de Sinok
    See you, space cowboy... and if you're satisfied, click on

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par bnreb10

    Bon plus d'erreur si je fais:

    public void ajouterDansCbbox()
    {
    for (int i =0; i <Donnees.entrepriseslistes.size(); i++)
    new TableauEntreprise (Donnees.entrepriseslistes.get(i).getnomEntreprise());
    }

    mais rien ne s'affiche dans la combobox
    Qqun a une idée?

    Bah, c'est plutot simple ... ou ajoutes-tu le tableau dans la comboBox ici ?!? il te manque un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    jCombobox.addItem(Donnees.entrepriseslistes.get(i).getnomEntreprise());
         ou
    jComboBox.setModel(montableauEntreprises);
         avec montableauEntreprises = Tableau généré par le parcours de ta liste entreprise
    See you, space cowboy... and if you're satisfied, click on

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 65
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Heu.. en fait je ne l'appelle pas dans cette classe , je l'appelle dans la classe où je crée la combobox:


    listeEntreprise = TableauEntreprise.getListeEntreprise();

    for(TableauEntreprise taben : listeEntreprise)
    ComboBoxEntreprise.addItem(taben.toString());
    Voila avec ça!

    Merci bcp de votre aide.
    Il doit surement falloir que je fasse une mise a jour non?

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Euh je suppose oui qu'a chaque nouvelle opération venant modifier la liste, il faut que tu mettes à jour cette liste en question.
    Pour ma part, j'avais créé une petite méthode MAJComboBox() qui venaiut rafraichir cet affichage
    See you, space cowboy... and if you're satisfied, click on

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 65
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Et dans ta méthode tu mettais quoi?

    Merci bcp Bizur ton aide a été précieuse!!!

  16. #16
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par bnreb10
    Et dans ta méthode tu mettais quoi?
    Je détectais si il y avait eu opération sur la liste (par des variables ou vérifications "rapides" sur la collection) ou bien je forcais directement la mise à jour en recréant le contenu de la comboBox. Cela dépendait aussi de l'importance des infos présentes dans ta liste. Si tu as 1000 objets ... c'est pas forcément optimisé, mais si tu n'en n'as qu'une 10aine ou 20aine, je pense que cette solution reste adaptée
    See you, space cowboy... and if you're satisfied, click on

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 65
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut

    dans :

    public void ajouterDansCbbox()
    {
    for (int i =0; i <Donnees.entrepriseslistes.size(); i++)
    new TableauEntreprise (Donnees.entrepriseslistes.get(i).getnomEntreprise());
    }


    si je fais un system.out.println("qque chose");

    je vois qu'il ne s'affichent pas!!!!
    ça marche pas!
    je suis perdu la....

  18. #18
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut

    Hum, c'est donc que tu n'appelles pas le programme au bon moment je dirai

    Toutefois, j'ai beau lire ta classe TableauEntreprise, je suis désolé de t'annoncer que je ne la trouve pas très explicite (surtout le nom en fait) vis-à-vis de son utilisation. On s'attend à créer une liste d'entreprises alors qu'en fait cet objet ne constitue qu'une seule entreprise avec une liste statique pour grouper ces dernieres ... c'est pas un peu bizarre comme utilisation ca ?!?

    Sinon montre le code de ton listener que l'on voit comment cela se déroule

    EDIT : Bon bah ok, ca marche alors, mais revoit tout de même ta conception vis-à-vis de cette classe TableauEntreprise...
    See you, space cowboy... and if you're satisfied, click on

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 65
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    non c'est bon j'ai déplacé ma fonction et la ça marche...
    faudra juste (j'espére ) faire une mise a jour.

    Merci a tous.

    Special thanks Bizur

    Enfin ... le combat n'est pas fini....

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 65
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Enfin ça marche... j'ai tjrs pas l'entreprise rajoutée dans la cbbox mais au moin je l'ajoute a la liste


    Raaah viviment l'année prochaine...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [QtGui] Récuperer l'objet cliqué dans une liste et combobox
    Par LinC49 dans le forum PyQt
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2012, 09h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2006, 07h23
  3. Problème pour récuperer donnée dans un txt
    Par Maldus dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2006, 21h19
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 04/08/2006, 01h51
  5. Obliger de prendre dans la liste du combobox
    Par Yphon dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2006, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo