IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Class not found


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Class not found
    Bonjour,
    j'ai un petit soucis ou peut-etre pas des moindres...

    J'ai un serveur Tomcat version 5.15 sur windows en utilisant eclipse.

    J'ai une class (voir le code) qui est doit-etre faire la verification du login et mot de passe. Mais voila lorsque je fais appel a la methode init de la class (voir code). Il me retourne qu'il ne connait pas la classe

    OUTPUT: Connection ratée: java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver

    Je dois surement avoir mal configurer eclipse... peut-etre ou autre chose.
    J'ai mis le connecteur jdbc (jar) de mysql dans le projet et je l'ai inscrit dans le projet. D'ailleur eclipse ne m'insulte pas lorsque j'inscris import com.mysql.*;

    Quelqu'un a une idee?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    package section.authentification;
     
    import java.net.URL;
    import java.sql.*;
    import java.io.*;
    import com.mysql.jdbc.Driver;
     
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.SQLException;
     
    public class CheckUser {
     
    	private String login = null;
    	private String password = null;
     
    	public void init(){
    		//System.out.println("hello");
    	try{
    		Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
    	    java.sql.Connection conn = java.sql.DriverManager.getConnection(
    	      "jdbc:mysql://192.168.2.2/jmv?user=root&password=root");
    	} catch(Exception e){
    	    System.out.println("Connection ratée: "+e);
    	    //System.exit(-1);  
    	}
     
    	}
     
    	public boolean checkAuthentification(String str_login , String str_password){
     
    		return true;
    	}
    }

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    Met le connector dans <tomcat_base>/shared/lib
    http://beuss.developpez.com
    Tutoriels PostgreSQL, Assembleur, Eclipse, Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Http 500
    Merci, pour l'astuce.

    Maintenant j'ai une erreur d'une autre nature.

    Ce n'est pas le fichier class CheckUser.

    Il y une configuration encore supplementaire a faire surement.... ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    javax.servlet.ServletException: org/aspectj/lang/Signature
    	org.apache.catalina.security.SecurityUtil.execute(SecurityUtil.java:293)
    	org.apache.catalina.security.SecurityUtil.doAsPrivilege(SecurityUtil.java:161)
     
    cause mère
     
    java.lang.NoClassDefFoundError: org/aspectj/lang/Signature
    	java.lang.Class.forName0(Native Method)
    	java.lang.Class.forName(Unknown Source)
    	section.authentification.CheckUser.init(CheckUser.java:21)
    	section.identification.login.LoginService.doPost(LoginService.java:71)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:709)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    	sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	org.apache.catalina.security.SecurityUtil$1.run(SecurityUtil.java:243)
    	java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	javax.security.auth.Subject.doAsPrivileged(Unknown Source)
    	org.apache.catalina.security.SecurityUtil.execute(SecurityUtil.java:275)
    	org.apache.catalina.security.SecurityUtil.doAsPrivilege(SecurityUtil.java:161)

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Il te manque une librairie pour faire tourner SecurityUtil, cette librairie contient la Classe demandée org/aspectj/lang/Signature.

    Il semble que cela soit lié à un connecteur Mysql mysql-connector-java-3.1.8-bin.jar?
    Etre c'est etre relatif.

  5. #5
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    Nonon c'est pas lié au connector
    Il faut que tu récupères la lib aspectJ sur le site http://www.eclipse.org/aspectj/ et que tu la place sur /WEB-INF/lib de ton appli
    http://beuss.developpez.com
    Tutoriels PostgreSQL, Assembleur, Eclipse, Java

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut la jar file de mysql dans le repertoire ext de jre
    Bonjour,
    j'ai trouve d'ou venait l'erreur.
    Il fallait mettre le jdbc jar (mysql) dans le repertoire dans tomcat\shared\lib et C:\Program Files\Java\jre1.5.0_05\lib\ext.

    Merci pour votre aide.
    Cordialement.
    Karim

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JavaMail] class not found SMTPTransport
    Par franfr57 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2007, 22h05
  2. [JDBC][MYSQL] class not found.
    Par hellboy dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2006, 21h22
  3. [HIBERNATE] Conf et classe not found
    Par djodjo dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 16h37
  4. [JSF] JspServlet class not found
    Par anitshka dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2005, 10h44
  5. [EJB Session] class not found exception ?
    Par champion dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2005, 23h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo