IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

créer un fichier Jar sous eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 115
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut créer un fichier Jar sous eclipse
    Salut à tous,je voudrais créer un fichier -jar sous eclipse,je crois kil
    un truc ki ne va pas.Sous eclipse j'exporte normalement mon projet java et quand je veux l'executer voici le resultat ke j'obtiens.Ca serai sympa un tip.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    class java.lang.ClassNotFoundExceptionorg.gjt.mm.mysql.Driver
    class java.lang.ClassNotFoundExceptionorg.gjt.mm.mysql.Driver
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
                  at bd_requettes.actualiser(bd_requettes.java:96)
                  at bd_creation.software(bd_creation.java:27)
                  at bd_creation.CheakAndCreate(bd_creation:java:122)
                  at Main.main(Main.java:37)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Il faut que tu définisses ton Class-path manuellement dans ton .jar. Pour cela, va voir la FAQ

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 115
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    En fait le probleme se laisse plus facilement resoudre apres que j'ai installé
    Fat jar j'obtiens non seulement un fichier Jar mais en plus executable.Fat peut etre telecharger sur le site suivant: http://fjep.sourceforge.net/.
    Wichtounet merci pour ta preposition,je vais l'essayer.
    D'autre part j'aimerai bien connaitre la commande sous java pour ouvrir un document pdf

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de if_zen
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 275
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé avec le mode Export d'Eclipse, et mon jar ne veut pas fonctionner non plus. Mon jar fait 10 Mo, donc les dépendances sont bien incluses, mais j'ai aussi des ClassNotFoundException.

    J'ai essayé avec le lien de la FAQ, mais je n'ai pas de commande "jar" qui fonctionne sous windows...
    J'arrive pas à comprendre ce qui cloche, j'ai tout essayé ça fait 24h que je suis dessus !

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de if_zen
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 275
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    gagalive >

    Utilise l'API JDIC elle permet entre autres d'ouvrir un doc par association du type. (adobe ou xpdf pour pdf, excel ou calc pour xls, etc etc ).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    try {
        Desktop.open(File());
    }
    catch (DesktopException de) {...}

    J'ai essayé ton utilitaire Fat Jar, et franchement... Merci ! Il déchire ton lien :-)
    Bon, ça explique pas pourquoi ça ne marchait pas avant, mais là au moins on a quelque chose qui marche :-)

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 115
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    J'ai essayé avec le mode Export d'Eclipse, et mon jar ne veut pas 
    fonctionner non plus. Mon jar fait 10 Mo, donc les dépendances sont bien 
     incluses, mais j'ai aussi des ClassNotFoundException.
    Est ce que tu as installe le plug-in Fat Jar sous eclipse.Je l'ai fais chez moi et tout marche coe sur des roulettes.
    Avec Fat Jar tu obtiens un fichier:TonFichier_fat.jar clique dessus et regarde le miracle.

    a+

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de if_zen
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 275
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    cf. au dessus :p

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 115
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ok,je te souhaite beaucoup de plaisir.
    Conent de t'avoir aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un fichier .JSPF sous Eclipse
    Par je viens du sud dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2010, 22h05
  2. Créer un fichier .jar exécutable avec Eclipse
    Par Bloodscalp dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 21
    Dernier message: 22/05/2009, 23h22
  3. Generer un fichier.jar sous Eclipse?
    Par ox@na dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/04/2008, 12h37
  4. comment créer un JAR sous eclipse V3.0
    Par LESOLEIL dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2006, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo